CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bareskrim: Habib Rizieq Positif COVID-19 saat di RS Ummi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffd86f8b8408832341bd970/bareskrim-habib-rizieq-positif-covid-19-saat-di-rs-ummi

Bareskrim: Habib Rizieq Positif COVID-19 saat di RS Ummi

Bareskrim: Habib Rizieq Positif COVID-19 saat di RS Ummi


Dittipidum Bareskrim Polri menetapkan Habib Rizieq sebagai tersangka mempersulit Satgas COVID-19 memperoleh data swab di RS Ummi, Bogor.

Rizieq dijerat pasal berlapis, salah satunya dugaan menyebarkan berita bohong yang diatur dalam Pasal 14 dan atau Pasal 15 Undang-undang Nomor 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana tentang menyiarkan berita bohong dan menerbitkan keonaran. Ancamannya pidana maksimal 10 tahun penjara.

Dirtipidum Bareskrim Polri, Brigjen Pol Andi Rian, mengatakan, Rizieq dijerat tindak pidana menyebarkan berita bohong karena membantah positif COVID-19 ke publik saat dirawat di RS Ummi. Padahal saat itu, Rizieq positif corona.

“Rizieq positif COVID-19 saat di RS Ummi,” kata Andi kepada kumparan, Selasa (12/1).

Andi menyebut, Rizieq berbohong ke pengikutnya yang disiarkan lewat Front TV.

“Diketahui bahwa (Rizieq) sudah positif itu tanggal 25, 25 November. Tapi di 26 November itu mereka ngomong tidak ada masalah, sehat walafiat tidak ada sakit apa pun. Disebarkan melalui front TV,” ujar Andi.


Sebelumnya diberitakan, Rizieq dijerat dengan Pasal 216 KUHP dan Pasal 14 undang-undang nomor 4 tahun 1984 tentang wabah penyakit.

“Pasal 14 ayat 1 dan 2 undang-undang nomor 4 tahun 1984 tentang wabah penyakit,” kata Andi kepada kumparan, Senin (11/1).

“Hasil dalam lidik sidik konstruksi pasal ditambahkan Pasal 216 KUHP, dan Pasal 14 dan Pasal 15 undang-undang nomor 1 tahun 1946 tentang Peraturan Hukum Pidana,” sambung Andi.

https://m.kumparan.com/kumparannews/...mi-1uxrBgATpUN

Modiarrrremoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 16 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Yang melipir via jalur gudang obat emoticon-Ngakak (S)
Tabib emang kagak jauhjauh dari obat emoticon-Ngakak (S)

Bareskrim: Habib Rizieq Positif COVID-19 saat di RS Ummi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Takbir jangan nih ... ,emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itilnjepat dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Logika 1 : orang- orang yang pernah meet and greet langsung sama Rizik langsung kena covid pas november-desember

Logika 2: Gambar test positive covid si Rizik waktu itu adalah bener bukan hoax

Logika 3: Harusnya Rizik bisa diberatkan hukumannya sebagai super spreader yang lalai dan mengakibatkan kematian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Siapa aja daftar pejabat yg kena.. emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cintadine dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Nelangsa bener emoticon-Mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itilnjepat dan 3 lainnya memberi reputasi
sehat selalu ya bib

emoticon-Malu
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Belum ada yg bikin berita reaksi dari princess NikMir? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sampe sgitunya ngabur lewat belakang
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 3 lainnya memberi reputasi
Eaaa ayo yg kmaren hadir siap2 emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
ummiiii..
ummiiiii..
ummiiiiii..
ummmiiii...

gak ada lagi yak lagu ummi Haddad Alwi dan Sulis?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
itilnjepat dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Krn kl negative pasti di share heboh ke media
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 4 lainnya memberi reputasi
2th an x 10 kasus = 20th ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 2 lainnya memberi reputasi
Rijek kang boong emoticon-EEK!

Bareskrim: Habib Rizieq Positif COVID-19 saat di RS Ummi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
otak.100cc dan 6 lainnya memberi reputasi
Yang dulu rahasia.
profile-picture
profile-picture
pikap.26ton dan samsol... memberi reputasi
Kurang ajar, berani-berani nya itu virus menginfeksi imam besar kitak2

Laskaaaaaarrrrrr, mari kita demooooooooo


Takdiiiiirrrrrrrr emoticon-Gregetan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
7122999 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gejala ringan yah saat itu.
profile-picture
samsol... memberi reputasi
penganut agama fpi wajib ikut berbohong ya sesuai aqidah tuhan baliho
profile-picture
profile-picture
7122999 dan samsol... memberi reputasi
penganut agama fpi wajib ikut berbohong ya sesuai aqidah tuhan baliho
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pikap.26ton dan 2 lainnya memberi reputasi
berarti fix dong gabener dan deputi sama walkot depok ketularan dari ni orang....
gitu kok bilangnya kerumumnan rijik gak nambah jumlah positif covid..
ya gak nambah karena gak di test.....emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monasku dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nah lho,
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di