CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Jenis-jenis player dalam bermain game, dari banyak alasan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff780d3f4d695494b6cb48f/jenis-jenis-player-dalam-bermain-game-dari--banyak-alasan

5 Jenis player dalam bermain game, dari yang banyak alasan sampai toxic

- 149 -
Selamat Datang di Threadku
Kalau membicarakan gamer, pasti tidak lepas dengan tingkah laku atau model pemain yang ada dalam bermain gim. Tentu banyak sekali model gamer yang di luar sana, tapi di antara gamer-gamer itu pasti ada beberapa perilaku yang biasa kita temukan karena mencolok sekali di antara lain, Seperti apa mereka check it out.

Si Toxic
Jenis-jenis player dalam bermain game, dari banyak alasan
Si toxic player mungkin adalah yang paling mencolok bagi kita semua yah gan, karena mungkin banyak sekali tingkah laku negatif yang ia lakukan dalam bermain game, bacot hingga feeding, semua dilakukan. biasanya mereka adalah yang kena losestreak atau ketemu player toxic lainnya di banyak permainan sebelumnya jadi karena capek ditoxic jadi ia pun mencoba menularkan toxicnya, biar gak rugi sendiri.

Si Casual
Jenis-jenis player dalam bermain game, dari banyak alasan
Player yang main emang cuma buat senang-senang aja, menang/kalah atau pro/noob gak peduli, yang penting main dan bisa bersenang-senang, bacotan player lain di mute. ia juga main game arkade kayak tetris, pacman, subway surfers yang gak terlalu memakan waktu serta simple dalam proses bermainnya, karena game semacam moba, atau battle royal terlalu ribet, jadi lebih memilih yang gampang aja.

Si Banyak Alasan
Jenis-jenis player dalam bermain game, dari banyak alasan
Sebenarnya tadi bisa menang kalau teamnya bagus, sebenarnya bisa menang tapi sticknya bermasalah, sebenarnya bisa menang tapi masalah sinyal tadi, sebenarnya sebenarnya sebenarnya. apa agan pernah ketemu player kayak gini, atau mungkin teman agan pernah ngoceh kayak gini. yah mereka tipikal player yang gak bisa menerima kekalahan begitu saja dan mencari-cari alasan untuk menutupi kekalahan mereka, tapi yah ujung-ujungnya tak dapat merubah fakta kalau mereka yah aslinya kalah. kalah mah kalah aja, jangan banyak alasan.

Si pendiam yang jago
Jenis-jenis player dalam bermain game, dari banyak alasan
Game dimulai, salah satu player diam aja dan gak banyak komen ketika bermain. dibacotin, dihina-hina tetap fokus main. temen ada yang feeding, keep going on, pokoknya main aja, tiba-tiba di akhir game menjadi kunci kemenangan team. pernah ketemu player kayak gini, ts sih sering, ketika beberapa player lain pada bacot dan ada satu player yang kalem dan fokus mainnya, mungkin dia tahu kunci kemenangan adalah tetepa fokus dan gak banyak komen saat main.

Si pemarah
Jenis-jenis player dalam bermain game, dari banyak alasan
lebih cocok ke toxic yah, tapi kayaknya enggak juga, kadang player pemarah ini terlalu sensitif sama kekalahan ataupun kesalahan team atau kesalahan sendiri. yang biasanya emosinya bisa meledak di akhir game ketika kalah, seperti membanting stick/HP, menghantam layar game, dan tentu saja bacot teriak-teriak seperti brandon kent, padahal mah kalem aja bisa, cuma marah aja deh biar lepas. gak capek kali kah marah-marah?

Penutup
itu tadi dia jenis jenis pemain dalam dunia game, gansis player tipikal apa? mungkin pernah merasakan ke limanya atau ketemu kelimanya.
emoticon-Sundul
Thank you sudah menyimak


profile-picture
profile-picture
profile-picture
gek.yok dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dirawan09
sebenarnya TS gamer NO 1 di Indonesia, cuma karena Masuk Nomor 55555 gak jadi NO 1

ttd, gamer banyak alasan
Ane yg mana yak???
Jenis-jenis player dalam bermain game, dari banyak alasan
Jenis-jenis player dalam bermain game, dari banyak alasan
Ada juga yang tipe troll, doyannya isengin orang, mau team sendiri ato pihak lawan tetep di isengin emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ane kalo udah suka 1 game tertentu. Akan ane coba tamatin. Itu masuk jenis gamer mana ya? Dan ane lebih ke solo playing kek Gta atau RDR
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
si toxic jago
Ane tergantung situasi sih. Kadang kalem fokus main aja. Kadang toxic juga, kadang suka iseng isengan juga 😅
profile-picture
ghoul45 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
si cheker
ane pendiam , tapi ane toxic....

jadi disebutnya gimana?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane semua kecuali yg casual ama pemarah
Gw si banyak alasan keknya. Trs juga kadang klo udah losestreak gitu ngamuk-ngamuk sendiri aslinya xixixi
Kalo ane casual, karena niat ane main game itu untuk kesenangan sekalian mengusir stress bukan malah bikin stress emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
dirawan09 memberi reputasi
Tipe AFK gan. Nongkrongin char doang, dah macem npc aja.
emoticon-Betty
Ane casual aja gan wkwk
Ngegame buat ilangin stress bukan buat nambahin pikiran
Ane gamer casual :
Nyobain competitive - kalah - frustasi - rage quit - penasaran - repeat emoticon-Ngakak
Suka bingung gw udah tahu lagi main masih sempet-sempetnya chat toxic maksudnya fokus aja ke game gitu
Banyak alasan ditambah toxic juga ada kok gan hehe gak sedikit, coba aja main MOba
Si banyak alasan gan 😂 dulu waktu maen PS dan kalah yg jadi alasan adalah stick PS nya 🤣 padahal bentuk dan fungsinya sama 😁
ane klo udh kalah ff ranked emosi nyaa bukan main cuy bisa kesel sane bisa timpuk orng pake nokia 3310
ane paling benci tuh tipe orang yang suka komporin mabar main game ini game itu lah, giliran udah di download gamenya trus main, eh di tengah jalan dia malah ga main lagi.. kitanya malah yang keterusan, di tanyain malah bilangnya bosen ah, ga ada tantangan .. padahal mah ane tau doski kagak bisa maen.. ato sistemnya di tengah jalan jadi lebih susah buat dia.. pengen tak HIH orang yg kek gitu emoticon-Mad emoticon-Mad emoticon-Mad


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di