CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffba836e83c7224f2448ac1/ramai-ramai-banned-donald-trump-inilah-10-platform-yang-akhirnya-membanned-dirinya

Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya

Setelah Donald Trump tak lagi menjabat sebagai Presiden Amerika Serikat, akhirnya secara rama-ramai platform di seluruh dunia membanned akun Donald Trump, baik dari akun resmi maupun akun tak resminya. Hal ini mereka lakukan karena dianggap bisa memicu hasutan dan kekerasan karena tidak terpilihnya lagi sebagai Presiden Amerika Serikat.

10. Twitter


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
twitter.com

Twitter merupakan media sosial pertama yang mengumumkan telah membanned permanen twitter Donald Trump. Hal ini twitter lakukan karena cuitan-cuitan Donald Trump dianggap menimbulkan propaganda. Terlebih cuitan terakhir Donald Trump yang akhirnya membuat para pendukungnya mengacau di Gedung Putih.

9. Reddit


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
slashgear.com

Sebuah forum internasional yang memiliki banyak anggota ini akhirnya menutup salah satu subreddit grup yang bernama r/DonaldTrump. Hal ini reddit lakukan untuk menselaraskan misi mereka untuk menciptakan forum yang tidak mengandung unsur kebencian, hasutan dan menyerukan tindak kekerasan. r/DonaldTrump sendiri adalah bukan halaman resmi milik Donald Trump.

8. Facebook


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
wikipedia.org

Berbeda dengan twitter yang membanned permanen akun Donald Trump, Facebook hanya membanned selama dua minggu hingga Joe Biden resmi diangkat menjadi presiden.

7. Instagram


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
instagram.com

Sama seperti Facebook yang hanya membanned Donald Trump selama 2 minggu. Hal ini Mark Zuckerberg lakukan karena dirinya menyadari resiko yang akan terjadi bila dirinya membiarkan akun Donald Trump di Instagram dan Facebook bisa menjadi masalah yang besar saat pemilihan Joe Biden nantinya.

6. Youtube


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
youtube.com

Platform penyedia berbagai video ini akan menindak tegas para creator yang memposting berita palsu tentang Donald Trump akan langsung mentake down video itu dan memberi pinalty bagi akun yang bersangkutan.

5. Discord


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
variety.com

Platform ini akhirnya membanned server Donald Trump lantaran diketahui discord itu terhubung dengan jaringan sosial pendukung Trump yang bernama TheDonald.Win.

4. Google


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
google.co.id

Sebagai Platform terbesar yang menyediakan berbagai aplikasi yang bisa diunduh jutaan orang, Google mengambil tindakan dengan menutup aplikasi Parler lantaran aplikasi itu digunakan oleh para ekstrimis sayap kanan.

3. Apple


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
apple.com

Sama seperti google yang menutup aplikasi Parler, langkah serupa juga dilakukan apple untuk mencegah tindakan yang lebih jauh yang dilakukan pendukung Donald Trump.

2. Twitch


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
medcom.id

Platform streaming ini akhirnya ikut membanned akun Donald Trump dengan tujuan sama seperti reddit untuk mencegah tindakan hasutan. Sebenarnya tindakan Twitch untuk membanned akun Donald Trump sudah dilakukan sejak bulan Juni lalu lantaran kasus Black Lives Matter, namun hanya diban sementara oleh Twitch.

1. TikTok


Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
tiktok.com

Salah satu platform yang paling diserang oleh Donald Trump beberapa bulan yang lalu. Kini akhirnya TikTok bis membalaskan dendamnya kepada Donald Trump. TikTok juga menghapus hastag yang memicu kekerasan dan penghasutan seperti #stormthecapitol dan #patriotparty.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 36 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 6
semua orang tahu bahwa trump kecanduan cuit di twitter
mampus diblokir permanen akun trump oleh twitter
karena trump suka berbohong,main klaim palsu,main hoax

sampai sekarang pendukung trump masih tak sadar dibohongi oleh trump
donald trump itu suka berbohong ,main klaim palsu
cuma orang idiot saja yg mau dukung trump & percaya omongan trump

Selama Jadi Presiden AS, Trump Membuat 20.000 Klaim Palsu Menyesatkan
https://www.kompas.com/global/read/2...atkan?page=all[

Masa Jabatan Segera Berakhir, Trump Tercatat Sebanyak 10.769 Kali Bohongi Rakyat AS
https://bekasi.pikiran-rakyat.com/in...bohongi-rakyat

Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Amanda18 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bagus ban saja si trompet rusuh ini.
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan Amanda18 memberi reputasi
NGASKUS aja, Bro Don...
Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
Ramai-Ramai Banned Donald Trump, Inilah 10 Platform Yang Akhirnya Membanned Dirinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
swordfish07 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ditunggu di benned dari dunia gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 2 lainnya memberi reputasi
emang kelewat kontroversial sih tu orang dan uniknya dia tetep kekeh ngerasa orang lain yang salah hehehe emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
HEARTFREAK dan Amanda18 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bikin akun fake 😁😁😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Rasakan
profile-picture
Diptags memberi reputasi
Haha, mau di banned mau ngak, gk ada hubungannya sama kita gan emoticon-Big Grin
profile-picture
Amanda18 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Dan akhirnya trump pun membanned dirinya sendiri emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mapaygawir dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Trump mau ban tiktok tapi di banned duluan sama tiktok emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
Amanda18 dan Diptags memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Twitt,gugel,yutub yg ngaruh banget...tiktok apalah
emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
HEARTFREAK dan Amanda18 memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Buset dah ampe segitu nya
profile-picture
Amanda18 memberi reputasi
Truump.. trump... diketawain ama Jinping nohemoticon-Ngakak


Entah napa ameriki dipegang trump dikencingi ama mengleng kuminisemoticon-Leh Uga
kapan Amazon dan IBM ikut2an?
misalkan ban donald trump agar ga bisa belanja di Amazon gitu emoticon-Wakaka
ntr lagi di beli emoticon-Big Grin
Pertama tahu pas twitter lakukan langkahnya.
profile-picture
kyoryo memberi reputasi
Tik tok..emang trump pernah main tik tok?
profile-picture
gagan23 memberi reputasi
Ironis.... Akun twiter milik PKT dr RRT, rezim mullah iran, diktator maduro dr caracas, dll.....sampe kini, semuanya bs msh bebas berkeliaran di twiter, FB, dkk....... emoticon-Takut
Diubah oleh yoseful
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di