CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
New Recommend PSU - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ac5fd519e74043b1a8b4569/new-recommend-psu---part-9

New Recommend PSU

Tampilkan isi Thread
Halaman 282 dari 288
Psu buat i3 10100f + rx 5500xt 4gb
Range bajet 600n apa gan
profile-picture
dempotaxam memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
permisi agan-agan, mau tanya emoticon-Big Grin

ane ada rencana mau nambah gpu RX 550 4gb dd4 gan

spek ane sekarang:
i5 2500k
mobo asus h61
ram 6gb
psu infinity 400w
fan standar 2pcs

nah kira-kira kuat nggak ya buat ngangkat si rx, kalo ganti psu kira-kira yg cukup apa ya? emoticon-Bingung (S)
siapa tau ada yg punya pencerahan emoticon-Matahari

terima kasih gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh miftahjustice
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan ane kn punya pc bundling spek nya i5 3470 trs vga gtx 750 ti, psu varro 500w non 80+ nah klo sekiranya ane ganti vga ke 1050 ti ngangkat ga?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siang om om semua, mau minta tolong rekomendasi PSU untuk ngangkat
- i3-10100f
- VGA belum fix, antara GTX 1070 atau GTX 1660 super, masih bingung

budget under 1jt, lebih" dikit oke lah, dapet yang modular ga ya?

brand 1stplayer sama cougar bagaimana reviewnya om? rekomended apa enggak?

terima kasih emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ThisIsWhyImCute
Quote:

Quote:


pc rakitan jaman sekarang judulnya keren2 ya? infinity, varro, imperion, dll...

Quote:


yg modular ada,
coolermaster masterwatt
enermax revobron

yg non modular kurang meratiin...harusnya dapet yg bagusan si...
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
permisi suhu, minta rekomen
PSU 500w atau 550w under 2jt form factor sfx utk lian li 011 dynamic mini.

(kalau psu 500w gold apa mepet ga, klo gasalah untuk spec dibawah ini mentok peak 420w dari
youtube2 saya nonton, maaf ga pnya wattmeter di rumah)

spec pc ryzen 3600
vga rx 5700xt sapphire nitro
b450 tomahawk max
cpu cooler CM 212 black edition
ram klevv bolt 3200mhz 16GB

Diubah oleh seyferd
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hallo gan .
minta saran diantra 3 PSU ini
- Be quiet pure power 11 modular gold
- Seasonic focus gold Gx 550
- Bitfenix Whisper gold


kira2 diantra 3 itu yg paling ok mna?
sya mau inves di psu yg bgus

trims
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
nyari stock be quiet u9 400w pada kosong, katanya dah ganti jadi power 9..
btw ada yg tau bedanya apa?
profile-picture
aldonistic memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan

PSU lama meletup cari ganti

Kemaren PSU FSP hexa 500w ane (pembelian dr 2012) meletup.
Cek dicolok kabel ijo item kipas ga muter, fix rusak. Ga tau komponen lain.

Cari gantinya, buat :
i5 3470
Gigabyte RX 570 4gb
Adata SSD 240
Seagate 500

Kondisi
Pemakaian gaming 4-6 jam/hari
Mungkin butuh 400-500w

Budget under 600k

Makasih
Diubah oleh madfabbro
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perbedaan cm mwe v2 550w bronze sama cm mwe v2 white cuman beda efficiency doang kah? Atau ada peberdaan yg lain, soal nya harga mirip2

Bitfinex

Nanya donk gan, psu bitfenix 650w gold emng suka error ya?
Error nya di monitor ngga tampil, gara2 kurang daya..
Spek:
#wts

Mb : MSI MAG x570 tomahawk
Procecor : ryzen 7 3700x
PSU : bitfenix 650w gold full modular
VGA : msi Nvidia Gforce RTX 2060 super
Ram : NOX apacer 2x8gb
Hardisk : WD 1tb
Ssd : 128 gb
Cooler : msi MAG cooler 360R
Fan : ID cooling
Casing : Cooler Master h500p
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Minta saran ganti buat pengganti fsp hexa 400 ogut dong
Tdi pas subuh tau2 ga ngangkat lgi power nya emoticon-Ngakak

Untuk spec :
Proc R5 2600
Mobo AM 320
Gpu RX 570 4gb
Ram 8gb
Hdd 500gb
Ssd 500gb
Fan 3 biji bawaan case

Budget 600-800
profile-picture
sasukesnakama memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi suhu suhu disini ane maut tanya ada yg pernah coba/pake jalanin 3060ti dipsu 500w gak ya? Itu kuat ga ya?
Specs kompi sekarang dipakai:
I3 9100f
Msi B360m mortar titanium
Avexir 8gb 2x4gb
Hdd 2 seagate (1tb & 500gb)
Ssd 256 adata sx8200pro
Xfx 570 8gb rs xxx edition
Liquid cooler deepcool gammax l120t
Deepcool deepcool cf120plus (3kipas)
1 kipas dr kesing bequite 140mm
Bequite purepower 11 500w (non modular)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Numpang tanya agan2
Ane udh baca page2 belakang rekomen psu buat PC ane
Corsair cx550 susah bngt ini dpt stok nya jadi pengen ngambil cm mwe v2 550w, tnyata sama aja susah juga nyari nya yg tanpa 230v
Jadi pengen ngambil cm mwe v2 550w 230v only tp ane baca mesti dipakein stabilizer
-Jadi bagus aja akah cm mwe v2 230v only tanpa stabilizer?
-kalo pun pake stabilizer dirange harga brp buat nyari aman nya
makasih gan
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
gan mau nanya, ini kan temen ane psunya udah modar, nah ama sellernya katanya direplace pakek psu

PSU ATX COOLERMASTER GX BRONZE 650W PURE BLACK(+6PIN)
PSU ATX ENERMAX LEPA MODULAR 450W PURE BLACK(+6PIN)
PSU ATX THERMALTAKE 470W PURE(+6PIN)
PSU ATX CORSAIR VS 450W PURE BLACK(+6PIN)
PSU ATX CALIBRE 500W PURE BLACK(+6PIN)
PSU ATX VENOM RX IRON CLAN/KING SNAKE/BUSHMASTER 500W PURE BLACK(+6PIN)
PSU ATX VENOM RX BUSHMASTER 450W PURE BLACK(+6PIN)
PSU ATX MUSTIFF(BY CODEGEN) 800W PURE BLACK(+6PIN)
PSU ATX SIMBADDA 500W PURE BLACK(+6PIN)
PSU ATX SIMBADDA 500W PURE SILVER(+6PIN)
PSU ATX POWERLOGIC 500W PURE(+6PIN)
PSU ATX ACBEL 470W PURE(+6PIN)
PSU ATX ENLIGHT 500W/480W PURE(+6PIN)

itu paling bagus yang mana y?
Gan, mau nanya...
Psu merk msi mpg a750gf rekomen utk dibeli ndak ya? Atau ada merk lain yg lebih rekomen?
Makasih...
Quote:


list psu tahun berapa ini? kok barang antik semua emoticon-Bingung

Quote:


rekomen aja,,

Spoiler for foto di web msi:


Spoiler for kok mirip ini:
profile-picture
andhierikhie memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bang mau nanya dong

Bitfenix whisper sama Enermax Revolution lebih prefer yang mana ya? Temen saya nanya buat bikin rig mining kecil kecilan setelah liat punya saya

Saya punya Bitfenix whisper, cuman dia nanya bagusan mana sama enermax revolution, dulu disaranin bitfenix sama thread konsultasi hardware di sebelah

Terima kasih
profile-picture
festivity memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan minta rekomendasi PSU 750w untuk 10400f + 3070. Kemaren sempet mau ngambil CXM series tapi kata salah satu agan disini itu tier B lebih direkomendasikan Antec EU Gold Pro, tapi barangnya ghoib. Ada PSU yang di harga mirip" ga ya? Thank you
Quote:


revolution D.F ?

klo ga salah barangnya sama..sama-sama CWT GPU atau apa gitu.

Quote:


agan disini itu siapa? disini ga boleh bahas tier-tieran PSU soalnya.
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Halaman 282 dari 288


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di