CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dokter China Sebut Vaksin Sinopharm Paling Tak Aman, Kenapa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffbf2ffc342bb5f6b47f712/dokter-china-sebut-vaksin-sinopharm-paling-tak-aman-kenapa

Dokter China Sebut Vaksin Sinopharm Paling Tak Aman, Kenapa?

Dokter China Sebut Vaksin Sinopharm Paling Tak Aman, Kenapa?

Jakarta, CNBC Indonesia - Seorang dokter di China telah mengklaim bahwa vaksin Covid-19 besutan perusahaan Sinopharm adalah yang 'paling tidak aman di dunia'. Dokter menyatakan bahwa vaksin tersebut memiliki 73 efek samping.

Dikutip dari Business Today, Senin (11/1/2021),Dr Tao Lina, seorang ahli vaksin dari Shanghai, menulis ini tentang vaksin Sinopharm di akun media sosial Weibo miliknya. Namun beberapa saat kemudian postingan itu ia hapus dan ia meminta maaf kepada negara dan rekan senegaranya atas ucapannya yang "kurang hati-hati".

Postingan yang sekarang dihapus tentang vaksin Covid-19 Sinopharm telah mencantumkan beberapa efek samping antara lain nyeri di sekitar area suntikan, sakit kepala, tekanan darah tinggi, kehilangan penglihatan dan rasa, dan inkontinensia urin.

Outlet media milik pemerintah China, Global Times telah menyatakan bahwa Tao Lina telah mengklarifikasi pernyataannya itu. Laporan mengatakan bahwa Tao Lina sebenarnya berkomentar sarkastik tentang vaksin Sinopharm yang ditujukan kepada pihak yang anti terhadap vaksin China. Pernyataan sarkastik ini salah ditafsirkan oleh Voice of America (VOA) di situsnya.
"Saya tidak pernah mengatakan bahwa vaksin yang tidak aktif tidak memiliki keamanan dan kemanjuran. Sebaliknya, saya sering menekankan bahwa vaksin tidak aktif yang diproduksi oleh China aman dalam beberapa artikel untuk menepis kekhawatiran publik mengenai vaksinasi," kata Lina kepada Global Times.
Sementara itu vaksin Sinopharm telah mendapatkan otorisasi penggunaan bersyarat dari pemerintah China. Sebuah data menunjukan bahwa vaksin itu ampuh 79,34% dalam melawan virus corona. 


sumur

https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...ak-aman-kenapa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mailerdaemon dan 5 lainnya memberi reputasi
ga ada yang bener bener aman di dunia ini, kecuali air susu ibu

Dokter China Sebut Vaksin Sinopharm Paling Tak Aman, Kenapa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sadhunter dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Nulis sarkas dibaca monaslimin cabang timur jauh,ya berabe dah
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
nastakdiehard dan gabener.edan memberi reputasi
voice of america? emoticon-Bingung
voice of...... kok kayak ada yg sama ya? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kenapa ya,...emmm...karena made in china?
emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan gofivik130 memberi reputasi
Data menunjukan bahwa vaksin itu ampuh 79,34% dalam melawan virus corona. Apalagi ketambahan Jokowi akan divaksin untuk yang pertama kali, jadi 100% ampuh, efektif.
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Nyang diimpor buat dimari kan sinopek bre? emoticon-Bingung (S)
{thread_title}


Tenaga medis nya aja anti vaksin...

Dokter China Sebut Vaksin Sinopharm Paling Tak Aman, Kenapa?
Diubah oleh bang.0don
begitu didatengin langsing bilang sarkas padahal kenyataannya tidak cuma takut keselamatannya aja
jack ma aja bisa ilang apalagi cuma dokter
kita maklumin aja tp tetep kita tolak sinovac
profile-picture
lonelylontong memberi reputasi
Ya bahaya vaksin covid China menurut sumber dibawah emoticon-Ngakak

https://www.youtube.com/watch?v=iPIwJAcFcbM
Diubah oleh diamondchest
Beritanya klikbait. Padahal doi cuma sarkas dan gak serius ngomong begitu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


VOICE OF ISLAM...emoticon-Bingung
profile-picture
sudarmadji-oye memberi reputasi
Opppss... emoticon-Leh Uga auto turun kasta
buat yang hoby baca judul buat coli

Quote:



emoticon-Traveller
ngemeng sarkas biar ga ilang, nyang boneng aja kang tipu disuruh jujuremoticon-Wkwkwk
nggak apa-apa, vaksinasinya kan nggak serempak, kita buktikan dulu aman tidaknya pada gelombang pertama yang divaksinasi emoticon-Betty


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di