CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Reuters: Indonesia Jadi Pasar Penerbangan Paling Mematikan Di Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ffbc71fe83c721b3c72c8e4/reuters-indonesia-jadi-pasar-penerbangan-paling-mematikan-di-dunia

Reuters: Indonesia Jadi Pasar Penerbangan Paling Mematikan Di Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
Yaiyalah.
Krn jumlah penerbangan dan penumpangnya juga lebih banyak dibanding negara lainnnnn
Ane di Lion air yg terakhir kali juga mengutip cerita tergelincirnya pesawat di Fukuoka 2002.

Yg tergelincir pesawat pas landing cuaca buruk badai hujan deras dan otoritas menemukan fakta, karena ketebalan aspal kurang beberapa cm. Kontraktor nya dibui. Tidak ada faktor takdir

Lion air kemarin karena pesawat nya error dari pabrik kan? Kalo Sriwijaya? Ente boleh ngomong takdir kalo orang sipil biasa. Tapi untuk operator dan otoritas, takdir harusnya bukan alasanemoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
N96 dan 6 lainnya memberi reputasi
Pesawat sipil dan militer juga banyak yang jatuh, memprihatinkan sekali
ane mikirnya di negara ini perlu bikin pesawat khusus domestik yg sesuai dengan iklim d sini. ga bisa pake pesawat luar buatan negara2 4 musim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
disini nyawa murah..wkwkwwk

profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan adamyvon memberi reputasi
Mungkin menhubnya perlu diganti atau mungkin ada yg salah dengan GMF coz mayoritas pesawat di indonesia diservice disana
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Gailham dan 2 lainnya memberi reputasi
Lah memang begitu kan di mari, tidak hanya masalah Penerbangan saja
profile-picture
adamyvon memberi reputasi
gak adil ngetotal semua kecelakaan trus dibilang salah penerbangan sini.
kenyataannya kek yang kasus 737nya max belakangan diketahui kecelakaan tersebut karna cacat bawaan pesawat yang disepelekan boeing selaku pabrikan pesawatnya.
yang gw mau bilang sih tiap kecelakaan bisa jadi penyebabnya sangat unik bahkan tak jarang adalah interaksi dari banyak faktor.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archive02 dan 3 lainnya memberi reputasi
jadi yg teratas dlm kategori tidak mengenakkan gini terasa menyedihkan...
ck ck ck....amitaba sancai sancai
karena regulator-nya ga berani tegas, stakeholder terkait cem menhub ga ada frestasinya, manajemen airline yang terlalu profit oriented, maintenance pesawat yang aturable dan tst and so on and so on......
profile-picture
profile-picture
profile-picture
archive02 dan 3 lainnya memberi reputasi
Selama pencarian akar penyebab masalah (apapun) tidak pernah sampai ke nama orang...

selama itu pula masalah tidak akan terselesaikan
profile-picture
profile-picture
archive02 dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Ibarat larananga, merokok membunuhmu.


Tetep aja bisnis ini gedhe cuan, sudah tau bahaya malah dilanggar.
Dilarang terbang ke eropa dan USA aja, baru kejet2 pejabat sini seriusi prosedur keamanan penerbangan.

Dengar cerita kenalan, pernah naik pesawat murah, pintu darurat nya dari triplek doang, langsung kapok gk mau naik penerbangan murah lagi...
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan jerrystreamer1 memberi reputasi
gw ga setuju yg boeing di blame ke indonesia . .. itu pesawat baru & cacat produk
profile-picture
archive02 memberi reputasi
negara yang terlalu santuy.. kalau ada kecelakaan juga cuma buat narik trafik media.. habis itu ngga ada pembenahan sistem keamanan..
kemarin2 dibanned, udah dibuka, ada lagi yang jatuh.

emoticon-Malu
Sebenernya kasus kecelakaan kendaraan, angka kecelakaan pesawat yg berujung parah itu angka kejadiannya gak sampai 1 %

Permasalahannya yg gak sampai 1% itu 80 % nya terjadi di Indonesia

Sad but true
Reuters: Indonesia Jadi Pasar Penerbangan Paling Mematikan Di Dunia
Angka ini membuat Indonesia menjadi negara dengan sistem keselamatan penerbangan terburuk di dunia. 

Musibah juga berasa akan memperlambat recovery bidang pariwisata yang paling parah terimbas pandemi.penumpang pesawat mungkin bisa dikategorikan golongan berkantong tebal. kalau turis dirasa penggolongan suka ada pengaruh pada area wisata tertentu
airasia dulu karena menabrak awan, antara cuaca dan human error, kalo boeing kmrn itu technical pesawat nya yg eror, kita tunggu kali ini error dari mana lagi
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di