CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengen Merantau ,Tapi katanya Ibu Kota Lebih Kejam Dari Ibu Tiri.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff6940bf0bdb20f633adb54/pengen-merantau-tapi-katanya-ibu-kota-lebih-kejam-dari-ibu-tiri

Pengen Merantau ,Tapi katanya Ibu Kota Lebih Kejam Dari Ibu Tiri.

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Ane pernah kerja di banyak kota.. Jakarta salah satunya.. Beberapa kali kerja disana, Ane nggak pernah betah.. teman banyak, sodara juga banyak.. Nggak tau kenapa, Ane seperti merasa terasing..
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ya coba aja gan 1-3 taon trus balik
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jakarta kejam bro, nasi goreng aja mahal, kosan mahal, apa2 mahal.. mending di desa adem ayem, ke sawah masih bisa, ke kebun apalagi.. ni pengalaman ane ya..
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo sudah dapat kerjaan jelas dan pasti, mending ke Jakarta gan. Tapi kalo cuman modal dengkul dan nekat lebih baik ga usah ke Jakarta. Daripada endingnya di pinggiran KRL, kolong tol atau dipinggiran sungai.
profile-picture
dhikapradana memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Hahaha memang kejam gan tapi ya kalo emang buat cari pengalaman gas aja hehe
profile-picture
febi12283 memberi reputasi
Bijimana nasibnya kalo punya ibu tiri di Ibu Kota? 😂
profile-picture
febi12283 memberi reputasi
No thanks
Males gw ke jakarta
Keras bre, kriminalnya jg keras
Biaya hidupnya gede pula
profile-picture
febi12283 memberi reputasi
Merantau jangan liat enaknya sih gan, mending ga usaha terlalu berkespektasi karena berharap itu sakit breee wkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bandung udah paling enak sih buat tempat menetap / bekerja emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HeartStar dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Di Tahun 2013 setelah lulus kuliah, ane berangkat kerja kesana gan. Disana juga baru meraba raba kerja. Tiga bulan nganggur. Awal dapat kerja di Binus Kemanggisan.
Dapat kerja disana sih susah-susah gampang gan. Lengkapi ja CV. Pahami jejaring sosial dan bisnis seperti LindekIn/Jobstreet atau sejenisnya untuk mendapat info lowongan kerja.
Sekarang udah gak di Jakarta lagi. Rindu disana sebenarnya, semua serba ada. Namun harta yang paling berharga tetap adalah keluarga gan. Ntar setelah 3/4 tahun disana, maunya cuma pingin balik ke kampung halaman. Situasi kota yang sembrawut, macet, polusi membuat keseharian kita jadi berasa monothon bangat.
Pulang kerja syukur2 masih ada kesempatan buat nikmatiin sisa hari. Kalo gak nyampe kos dah tengah malam, capeh karena macet..wkwkwk...
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
Diubah oleh crazyteacher
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya kalo di jakarta kudu kuat mental gan. Harus punya skill lah sama mau usaha terus. Yg patut diingat ketika udah punya uang jangan kalap, karena gaya hidup hedon juga bisa.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tapi menurut cerita2 di forum2 lendir, ibu tiri kadang menggemaskan dan juga memuaskan jasmani. Entahlah..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ja—kar—ta, oh Ja—kar—ta
Si kaya bertambah gila dengan harta kekayaannya
Luka si miskin semakin menganga

- Iwan Fals -
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane malah klo di suruh milih mau tinggal di luar ibu kota kaya jogja dan sekitarnya,udah terlalu penat hidup di ibukota.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngeranto itu mending sekalian ke LN soal kejem kaga itu untung2an sebenernye emoticon-Big Grin
ane malah ogah ngerantau ke jakarta, kalo emang diharuskan merantau, masih banyak kota lain yg gak kalah maju tp gak sesumpek jakarta..
keras gan sekeras musik metal tapi asik ane suka dan cinta emoticon-Leh Uga emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
cPOP dan ushirota memberi reputasi
masih ada yah kata kata itu....jadi inget film si doel omongan babe nya.
Kudu pny mental dan motivasi yg kuat bgt kalo gak bisa gampang tumbang
Kejamnya ibu kota, tapi selalu menarik minat
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di