CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b13b59bd9d7704f3e8b4569/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-6

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Halaman 208 dari 214

Help

Halo gan. Boleh minta tolong gak?

Laptopnya Lenovo G410

Jadi ane dah biasa partisi hdd pakai mini partition magic tools. Biasanya ga ada trouble. Cuma barusan kok terjadi error.

Alhasil jadi seperti ini. emoticon-Mewek
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6

Ane kok ga bisa masuk safe mode ya? Cuma bisa masuk bios mode aja?

Ada yang punya solusi? Kalau bisa ga perlu install ulang. emoticon-Mewek
Diubah oleh bam09
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
gan mau nanya ane kan ada game rdr2 versi repack ane cb install kenapa lama bgt ya bs sampe 5jam prosesnya? komponen yg paling mempengaruhi wktu install itu bagian mana ya gan? atau saya perlu ganti ssd utk ngurangin waktu install?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
halo gan, ane mau tanya. Ane kan pake PC dgn monitor TV, merk nya LG lupa serinya. Nah biasanya kalau dipakai suka kedip tapi bisa lagi. Nah tadi ane pakai, dan kedip lagi kemudian bisa tapi tampilan layarnya jadi miring..
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
nah yg ane tanyakan, itu yg rusak emang tv led nya atau vga ane ya gan ? takutnya sih vga ane yg rusak kena artefak/deflak. Soalnya ane mau rencana beli monitor baru, dan kalau vga benar2 rusak bisa amsyong, beli vga+monitor emoticon-Sorry

oh iya, ane pake vga on board Amd ryzen 3 2200g ..

terimakasih gan..
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Misi gan mohon maap mau tanya,
Server pake harddisk nya 2.
Trus tiba2 loading terus masuk windows, akhirnya dimatiin.
Pas dinyalain lagi, muncul kaya gini
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6

Mohon pencerahan agan2 ug ada disini.
Makasih sebelumnya.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh .Sanz.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Mohon petunjuknya gan..
ane mau transfer data dari HDD yg lama ke yg baru. Cuma masalahnya ini kok gagal terus ya. Ngga mau jalan copy nya. udah tunggu sejam masih aja 0%. apakah ada solusi utk perbaikinya?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halo gan langsung aja nih saya minta rekomendasi layar monitor dong, spek pc nya :
1. Vga 1060 6gb
2. Ram 8 gb
3. Procie i5 7500
4. Mb asrock b250

Gamenya ga berat2 paling :
1. Dota
2. Genshin impact
3. Cs go

Pinginnya layar yg 24 inchi aja, dan bisa main gamenya wus wus di 60 fps gitu hehe
Nah untuk budgetnya max 2 jutaan lah heheu

Terima kasih sebelumnya ya gaaannn
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halo om sekalian.
Mau tanya ya. Ane pake tv LG 32inch tipe 32ld310 buat monitor.
Untuk koneksi dari PC pake HDMI dan resolusinya 720p mentok.
Nah ane ada problem.
Selama ini, TV gak display bios / DoS. Jd selalu muncul display jika sudah booting Windows
Kenapa ya?
Khawatir kalo PC knp2 dan mesti setting bios atau inul windows kan butuh akses DoS.
Butuh pencerahan nya oms
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
misi gan mau nanya, laptop temen ane kenapa ya gan.. abis booting, terus ke tampilan isi PIN.. kebuka, layar blank hitam terus muncul cmd tulisannya seperti digambar gan.. mohon bantuannya gan. thanks emoticon-Cendol (S)

Spoiler for image:
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
siang gan , ane punya compi ryzen 2200g msi b350m mortat ram geil 2x4 gb 2666mhz , mau upgrade mening ane tambah rx 570 atau tambah ram dulu ya? atau ada saran lain buat upgrade?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gan kalau motherboard mulai lemah itu efek sampingnya apa aja ya? Mau cocokin sama kondisi punya ane sekarang nih.

Misal kadang ngehang masuk bios. Banyak aplikasi yang ga bisa dipakai. Muncul pop up gitu. Ane kasih gambar di spoiler. Itu pengaruh dari mobo atau hdd/ssd ya?

Kesel kemarin mau inul win aja gagal terus.

Spoiler for barbuk:
Diubah oleh bam09
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Spek:
Mb : MSI MAG x570 tomahawk
Procecor : ryzen 7 3700x
PSU : bitfenix 650w gold full modular
VGA : msi Nvidia Gforce RTX 2060 super
Ram : NOX apacer 2x8gb
Hardisk : WD 1tb
Ssd : 128 gb
Cooler : msi MAG cooler 360R
Fan : ID cooling
Casing : Cooler Master h500p

Pertanyaan:
Ketika pc selesai di rakit, di monitor ngeblank hitam.
Di bawa ke tempat services, dicoba tanpa hardisk normal.
Di ganti hardisk sama barang toko, ngeblank lagi monitor.
Kata teknisi nya psu nya ngga ngangkat..

Apa kah benar demikian om?

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
profile-picture
profile-picture
zharki dan bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

[HELP] MICRO SD 32GB tidak bisa delete and write file

Misi agan2, ane mau tanya ini bingung mau kemana yawda sini aja.

Ini micro sd saya sandisk 32 GB punya gejala micro sd nya tidak mau delete sama write file. Micro SD masi bisa buat read file2 yang ada di dalemnya kaya film gambar dll. File didalemnya tidak bisa dihapus dan tidak bisa ngopy file ke dalem

Ini masalahnya kenapa dan solusinya bagaimana ya? Harusnya kaya gini micro sd ngk rusak kan?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
siang suhu

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6

jd pc ane udah bbrp hari ini kaya gini
kemaren udah coba rakit diluar casing bisa booting
pas dibalikin ke case jg aman gaada masalah abis itu ane pake maen 8 jam -+ lancar jaya gaada masalah
eh pas hari ini ane main cyberpunk kurleb 1jam tiba2 mati abis itu ngerestart sendiri muncul kaya gitu lagi
kira2 solusinya apa ya?? ☹️☹️.

spek
i5 9400f
asrock b365m phantom gaming
corsair vengeance rgb pro 2x8
galax rtx 2060super
corsair sf600
cooler corsair h60
ssd lexar nm6101tb
hdd wd2tb
profile-picture
bam09 memberi reputasi

Hard disk external bikin komputer crash

Halo gan, jadi kronologinya berikut ini :

1. Ketika lagi transfer data dari Hard disk external -> kesenggol dan interrupted.
2. Akhirnya pas dicolok lagi, ketika buka file explorer, bikin PC ngehang, windows explorer pun not responding. Udah di coba di laptop pun bikin hang. Bahkan di TV pun, TV nya ngehang
3. Kesimpulan ane, hard disk External nya ada masalah.

Nah ada solusi dan bisa dibantu ga gan? karena HDD externalnya itu punya temen dan ada datanya banyak
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh oLeBronJames
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Solusi Game Portable

Gan mau nanya nih, ane maen salah satu game portable, namanya OpenBVE

nah yang mau ane tanyakan ini saat maen game nya tiba2 muncul kaya gini

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6


berikut adalah spek laptop ane gan
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh khadapy94
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Update Driver

Ane lagi update driver dengan driver booster. Sekalian ada update windows.
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
Tiba-tiba berhenti di 46% sisa driver vga intel & amd. Kalau yang windows lupa apa 74%. Ini dari sore ane tinggal kerja. Malam balik masih nyangkut di situ kan. Terus mau ane restart aja. Eh belum kejadian tiba-tiba begini.
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 6
Kayak not responding gitu. Terus muncul pilihan mau end process atau cancel. Malah ane pilih cancel. Sekarang layar putih terus gitu sekarang.

Sebaiknya gimana? Hard reset pakai tombol laptop aman gak? emoticon-Mewek
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
#ask
Fan speed (RPM) di program gpu-z, kebaca cuman 0..
apa adalah masalah soal ini ?
saya pakek zotac 1650 dual fan ddr6 4 gb
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Malam semuanya agan-agan
Mau nanya ane pake laptop Acer E5-475G
Intel i5 6200U+nvidia gt 940mx

mau pake dua monitor tambahan satu colok ke VGA dan satunya lagi colok ke HDMI
cuman kalau di colok dua-duanya berbarengan layar yang lain pasti mati
ada solusinya ga ya ? apa emang harus pake splitter ?

Thank youu
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

Headset mic tidak keluar indikator ijo2 (pc)

Help gan, mic headset ane klo mau 'ngmg' tidak keluar indikator ijo2 yg biasanya ada di bagian sound options. Padahal driver realtek nyala properly, colokan mic ada di colokan pink, ane udah coba beli headset baru dan ternyata sama aja tetep tidak keluar suaranya. Ane tes di realteknya tetep ga respon klo ane pas ngmg. Mohon bamtuannya gan. Headset ane baru dan lama ane coba di laptop bisa keluar + respon suaranya. Kira2 apanya ya? Udah buntu ane. Udah ane tes mic tetep ga kluar indikator suaranya. Klo headset sound kupingnya bekerja dgn baik. Cuma mic nya doank aneh kagak respon. Klo di laptop kok respon
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
gan mau nanya laptop ane kan sblmnya pakai ssd msata nah kebetulan skrg laptopny lg rusak & saya pindahin ke PC. sy cek temperatur msatanya selalu 60c ya kl d pc? trs jg healthny berkurang trs tiap harinya. itu kenapa ya? soalny ane rencana mau beli ssd m.2 tp takut cepet panas ky gini & healthny berkurang ky gini.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 208 dari 214


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di