CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengen Merantau ,Tapi katanya Ibu Kota Lebih Kejam Dari Ibu Tiri.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff6940bf0bdb20f633adb54/pengen-merantau-tapi-katanya-ibu-kota-lebih-kejam-dari-ibu-tiri

Pengen Merantau ,Tapi katanya Ibu Kota Lebih Kejam Dari Ibu Tiri.

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Jakarta udah lebih kejam dari ibu tiri bre
Kemaren aja ada ibu2 jalan2 ketemu gelandangan langsung di musuhin bre
Gimana gak kejam coba
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
snoopze dan gantarIDWS memberi reputasi
Diubah oleh rayburhan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane pikir pekerjaan itu nomer 3 gan. nomer 1 pendidikan anak nomer 2 kesehatan. kg usah munafik lah timplangnya pendidikan dan kesehatan jawa sama sumatra.

pekerjaan mah sama susah mau kota mau kampung.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jangankan ke ibu kota negara, ke ibu kota kecamatan aja bakal sengsara kalau gak bawa uang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
.
Jangan lupakan daerah asal pokoknya;

2→3 tahun cukuplah ngerasain atmosfer Jkt,
jangan lupa ubek-ubek Jkt pas libur, weekend
jelajah JakUt, JakTim, JakBar apalagi JakSel emoticon-Big Grin

gunakan moda umum: TransJakarta, MRT, KRL

kalo udah itu semua dilakuin,
terapkan etos kerja (inovatif, disiplin, gercep)
di daerah after balik kampung eh mudik eh mudik eh balik kampung eh gimana sih emoticon-Hammer

.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngapain merantau, mendingan cobak usaha mandiri di rumah. Misal ternak, bertani ato mungkin berdagang. Banyak org sukses di daerah, jadi gak ada alasan utk meninggalkan desa kita. Selamat berjuang .... ✌️
profile-picture
sposolo memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
febi12283 memberi reputasi
yang pasti harus jelas tujuan agan merantau, jangan asal pergi gk tau arah

yang pasti pengalamannya dapat banget,
dan kalau sudah berhasil jangan terelena..
profile-picture
febi12283 memberi reputasi
Enakan di jogja gan daripada ke jakarta hahaha
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau nurutin kemauan Camer lebih tertarik dengan berseragam.
gak usah jauh2 sampai ibu kota gan, daftar aja di SD/SMP/SMA deket daerah ente, dijamin dikasih sragam. emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kebanyakan perantau klo ke jkt tergoda
Biasa di kampung jm 9 mlm udh sepi
Di jkt jm 2 pagi aja masi bisa dugem
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Merantau download aja gan, agan kan ingin merantau yang mainnya si iko uwais kan emoticon-Big Grin
profile-picture
febi12283 memberi reputasi
Merantau ke Jepang, Taiwan atau Uni Emirat Arab aja

Kalo ke Ibukota yang ada malah banyak nepotisme atau bingung mau ngelamar model gimana

Di Jkt itu perusahaan banyak info low belom sempet di share di media udah keburu bocor dari mulut ke mulut karyawan yang akhirnya saling bawa orang bawaan dan kesannya jadi low itu tertutup informasinya untuk umum

Yang udah2 oknum2 perantau tertentu malah kumpul2 ama paguyubannya n nongkrong ga jelas petantang petenteng di Ibukota dengan dalih senasib ngga sepenanggungan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dah 9th merantau di JKT dah bs beli tanah dll, klo ane dlu ttp tgl di kampung paling banter jg jd sales doang

Jadi laki harus berani
profile-picture
notagoodman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kenafa harus ibu kota target merantau?
coba ke daerah babel gan dsna lumayan juja ktnya... tp resiko lumayan juja.. main di tambang ktnya 🥵

ane mulai smp udh merantau gan, nikah balek ke kampung jdi petani 😂
mg sbnrnya (mgkn gk semua) lbh enak petani gan.. wlpn main kotor.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
5jt di DKI setara 3jt di Medan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
cuma orang2 yang beruntung aja yang bisa sukses
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jakarta pace nya kenceng gan. Kompetisi satu sama lain sangat berasa.. agan kudu bisa catch up dengan kondisi kayak gitu

nah biasanya kalau orang dah terbiasa dengan style Jakarta, bakalan ada efek negatifnya neh gan emoticon-Big Grin
Misalnya jadi orang yg gak sabaran, gak begitu peduli sama sekitar yg penting keluarga aja dulu, trust issue sama orang lain, etc
profile-picture
notagoodman memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jan ke jkt gan dah sumpek
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo dah punya kerjaan tetap mah enjoy ja di kota, Bebas
Gak kyak di kampung yg super duper ribet, Harus bersedia Sumbangan, Tahlilan, Genduri, Kerja bakti, Ngeronda, Arisan RT, Lewat depan orng harus nunduk dll
Langit yang udah tinggi aja harus di Junjung
profile-picture
littlevan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di