CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
[Tanya] Sugar Group Companies
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006637628/tanya-sugar-group-companies

[Tanya] Sugar Group Companies

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 18
Quote:


ya lumayan kak , disediakan rumah dinas juga , walaupun karyawan baru tetep disediakan rumah dinas yak ??
ini kan pengalaman agan 2 tahun di sana ,
agan 2 tahun itu emang dari diri pribadi mau pindah apa kontrak nya sampe 2 tahun ajah , dri pihak kantor tidak perpanjang ?
dilampung ya gan kerjanya ,
kalo bole tau agan asli mana ?
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:


Dsana sistemnya ngelabuhin disnaker sih, intinya kita dikontrak tiap thn, stlah tahun ketiga, kontraknkita diputus selama 1 bulan tp tetep bekerja dan tetep digaji, jd katakanlah kontraknya setahun 1 april 2019 ke 31 maret 2020. Ntar dia gk kontrak dr 1 april lg, tp 1 Mei 2020, karena kita dianggap tdk lerja slm bulan april. Jd ngelabuhi spaya gak diangkat karyawan tetap, kan kontrak itu maximal 2 thn, perpanjangan itu 1x maximal 1 thn. Kalo dsn kan 1thn kontrak, kalo katakanlah diperpanjang 1 thn lg kan kita kerja dsn 2 thn sdh hrs pengangkatan, berhubung kita 2 thn kerja lngsung diputus kontrak selama 1 bln, ya hukum tsb tdk brlaku, dan trjadilah kontrak selamanya. Dan kebetulan ada tawarin yg lebih baik ya ku pindah, hhehehe. Ku kan caribuang sih gan, blm ada tawarin ya ku blm brani pindah, jd ku pndah ya karena ada tawaran tmpt lain, bukan habis kontrak. Karena dsn gk ada habia kontrak, kontrak bisa diperpanjang terus asalkan kita mau dan tak ada riwayat jelek seperti nyuri, ngerusak barang perusahaan, atau berkelahi
Quote:


maaf ya gan
aku banyak tmya ,
selain berbagi informasi juga agan2 yg lain pada tahu ,,
kebutulan ane dari jawa ,
kalo kelampung itu gmna gt rasane ,
makanya nyari referensi dlu seblmnya ,
agan kerja dimana sekarng emangg emoticon-Shakehand2
Quote:


Ane msh kerja di pabrik gula skitaran sumatera aja, soalnya prospek pabrik gula ni bagus gan, soalnya kan mau swasembada gula, bnyak pabrik gula yg bermunculan, jd kerja di pabrik gula msh bagus sih mamgkanya ane karena lerja di sgc, bsa masuk le pabrik gula tmpt lain mulai dr proyek hingga nanti giling, tp ane dlu d3 technical factory ya... Soal divisi lain ku kurang paham. Mau detail PM aja ya
Quote:


cek PM kak

Quote:


bahan reperensii :terimakasih
nh mantap penjelasannya jelas bgt..

ane dh kerja 4 th belum ada pengangkatan pegawai tetap cuma udh ga ttd kontrak lagi, udh kyk lupa gtu aja..hahaha

klo kita butuh pekerjaan, ya yg penting gaji sesuai harapan.. klo jenjang karir ya dilihat selama jualan lw bagus dan performa lw bagus, pasti naik terus..

Quote:


profile-picture
pasaribu012 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Nego gaji

Quote:


Quote:


Mau nnya sih gan ane kan udh lolos nih
disuruh berangkat ke lampung
nah sbnernya kalo gaji tuh bisa nego ga ya ?
Dan katanya kalo disana antara lulusan negri
sama swasta dibedain, apa bener ?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo di sweet indo lampung itu gimana gan?? Soalnya saya dapat posisi technical staff.
Quote:


Untuk tes tertulis nya apa aja ya
gan mau nanya kalo dri interview hrd pengumumannya brp lama ya?
-dihapus-
Diubah oleh ranShi
Gan ane minggu depan ada tes masuk, tes masuk GPM apa aja ya gan tahapan nya?

Juga kalo ane otw ke sana naik motor dari Metro aman gak ya jalurnya lintas timur?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan mau tanya disini ada yang ikut test besok tanggal 14?
kebetulan saya ikut batch 8
Diubah oleh undead012
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Test onglen

Agan2 sekalian sejiwa seraga setah air, Ane mau tanya dong kisi2 tes onglen nya apa aja ya gan?

Butuh pencerahan mendalam ini ane jobles 2 taon, efek lulus dikala pandemi merebak emoticon-Ngamuk
emoticon-Sundul Up
emoticon-Sorry
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

S1 Staf - Pertanian

Apakah disini ada yg sudah diterima atau sudah bekerja di SGC bagian plantation? Saya baca2 di blog sebelah di plantation ada bagian research & harvesting apa bener ya? Atau ada divisi lainnya? Dan nilai gaji yg ditawarkan saat ini kisaran berapa ya? Terima kasih
Adakah yg udah dapet kabar tes berikutnya dari tes online kemarin?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Izin bertanya, untuk jobdesk S1 staf MIPA (biologi) gimana ya teman2? Lalu apakah ada teman2 yg wanita pengalaman kerja di SGC? Kalau ada boleh sharing?
Halaman 18 dari 18


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di