CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Risma Masukkan Gelandangan Kerja di BUMN, Said Didu Protes
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff97c53f4d69530390d3421/risma-masukkan-gelandangan-kerja-di-bumn-said-didu-protes

Risma Masukkan Gelandangan Kerja di BUMN, Said Didu Protes

https://mobile.


VIVA – Menteri Sosial Tri Rismaharini alias Risma memfasilitasi lima penyandang masalah kesejahteraan sosial (PMKS) atau gelandangan dan pemulung yang ditemukan di Jakarta untuk bekerja di anak perusahaan BUMN yakni PT PP Property di Bekasi.

Para PMKS tersebut mendapatkan pekerjaan di PT PP Property yang mengembangkan kawasan Grand Kamala Lagoon sebagai tukang kebun dan petugas kebersihan.

Mantan Sekretaris Kementerian BUMN, Said Didu pun mengkritik. Dia memprotes langkah mantan Wali Kota Surabaya itu.

"Gawat kalau gelandangan dijadikan pintu masuk bekerja di BUMN. BUMN itu butuh profesionalisme dan keahlian Bu," kata Said melalui akun Twitternya, dikutip Sabtu 9 Januari 2020.

Ia pun mengaku belum pernah menemukan gelandangan sejak bekerja di sekitar jalan Thamrin Jakarta Pusat. Lokasi itu diketahui menjadi tempat Risma bertemu gelandangan atau PMKS yang jadi viral.

"Sejak 1986 - 2019 saya berkantor di kawasan Jl. Thamrin dan tiap hari lewat Sudirman-Thamrin Jakarta, saya ga pernah lihat ada gelandangan di jalan tersebut," kata Said.

Diberitakan sebelumnya, Risma menjelaskan, PMKS itu terlebih dahulu ditampung di Balai Rehabilitasi Sosial Eks Gelandangan dan Pemulung (BRSEGP) Pangudi Luhur Bekasi, Bekasi Timur Sebelum dipekerjakan.

Risma menyatakan bahwa memberikan para PMKS pekerjaan merupakan salah satu cara untuk menuntaskan kemiskinan bagi mereka yang terbiasa hidup di jalan.

"Kemudian, rencananya begini. Selama ini sebetulnya mereka yang berhak menerima bantuan itu. Karena mereka di teorinya, mereka ini kemiskinan kronis. Dia tunawisma dan tidak ada pekerjaan, maka dari itu kita proses bantuannya," ujarnya.

Politikus PDI Perjuangan itu menyebutkan, para PMKS luput dari program bantuan pemerintah lantaran permasalahan terkait kependudukan. Nantinya, kata Risma, Kementerian Sosial bersama Kementerian Dalam Negeri akan mengurus terkait dokumen kependudukan para PMKS.

https://www.viva.co.id/amp/berita/na...=selanjutnya-3

Cuman jadi kang kebun ama kang bersih2....nih somplak ribut bgt

Pak polisi kapan ini orang di cidukemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
saya juga mau donk bu
jadi staff juga gpp
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Kadrun pada panik emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ANDIIRAWAN79 dan 2 lainnya memberi reputasi
Kwkwkwkw ngiri? Ngegelandang dulu aja lah daripada jd gelandangan politik gak laku
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perlu gerakan blusukan dari sabang sampai merauke. Bu mensos cukup blusukan di 34 ibukota propinsi sebagai leader dan gerakan pencanangan. Setelahnya saya harap seluruh kepala dinsos dan jajarannya di seluruh nkri untuk rutin menyisir wilayah masing2 dari para gelandangan. Yg terjaring bIsa dijadikan pesuruh, tukang kebun atau OB di sekolah2 negeri, kantor2 pemerintahan dan bumd2 di seluruh nkri. Insya Allah angka kemiskinan bisa ditekan dan mengurangi para gelandangan2 yg biasa nongkrong di jalan2. Gelandangan yg masih usia sekolah, bisa di sekolahkan gratis di sekolah2 negeri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
keahlian & profesional macam apa yang ditunjukkan orang nyinyir macam ini? kritik dulu diri sendiri lah.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
Ada orang jakarta di sini? Gimana tuh pernyataan si didu? Emang ga ada pengemis dan gelandangan kah di Jl Thamrin?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan gabener.edan memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Yauda bu Risma angkat Said Didu jadi kang kebun juga... Kasian loh sampe ngemis2 gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 9 lainnya memberi reputasi
Om Didu, om Didu emoticon-Cape d... (S)

{thread_title}
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Kalo jd staff admin, dll di office ok lah protes..lah jd kang bersih2, kang kebun kan..kalo bsa sih ttp d seleksi jg...krn jd ob, kang bersih2, kang kebun d kantoran itu buanyak yg mau lho...yg sama2 butuh kerjaan dan pendidikan Izasah SMA, dan ga keterima...nanti ada preseden mrk malah jd gelandangan aja biar d tolong bu risma..
Tolong d pikirkan juga lah

Btw Si didu ini gak cape2 minta maap ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh elefana
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
semua jadi gelandangan biar diajak masuk bumn
luar biasa menyelesaikan masalah dengan masalah
profile-picture
profile-picture
wolfzmus dan kinghenri84 memberi reputasi
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Harusnya said didu yg masuk. Mungkin pendapatan juga sama kaya Kadrun, kering emoticon-Wakaka

Makanya protes emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Baru tau jd tkg kebun kebersihan butah skill

emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi tukang kebun mesti profesional ya drun ??? Masih mending si bu risma ini kasih gelandangan ini pekerjaan . Liat no si wan aibon jgn kan memperkerjakan orang susah , rusunawa buat orang sudah aja udah gak ada , apalagi tim oranye di jama wan aibon sudah jarang sekali keliatan emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
kalo lewat skema kontrak/OS mah gpp emoticon-Shakehand2

kalo langsung pegawe tetap mah amit2 nyapu doang 2 digit/bln
bisa2 kyk di t4 gw, yg kerja orang laen
dianya santai dirumah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Makin banyak bacot, chance kepleset makin gede.

Materai dah naik lho emoticon-Big Grin.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lah boleh2 aja, mau gelandangan mau bukan yang penting seleksinya transparans.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Masih ngebacot aja ni kulit kulup sisa
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan itilnjepat memberi reputasi
berlebihan, daripada langsung diberi kerja lebih baik diberi kesempatan untuk melamar kerja.....jadi tidak mengambil kesempatan kerja orang lain.....
profile-picture
profile-picture
bdgkotakembang dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kan tenaga kebersihan, dan sejenisnya dan itupun kontrak. Ayolah! Mereka juga butuh pekerjaan yang masuk akal. Katanya moto hidup lho mensejahterakan rakyat? Gak plintat plintut omongan lo buntelan?
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan becakccd7 memberi reputasi
Jadi tukang kebun memang nggak perlu skill tinggi, tapi tetap semua pekerjaan harus punya work ethic (disiplin, kerja keras, jujur).

Kita nggak tahu tuh gelandangan jadi pengangguran karena bodoh atau karena kelakuannya buruk (pemalas, work ethic buruk, dll.).

Kalau setelah diangkat menjadi tukang kebun ternyata kerjanya malah males-malesin, mending dipecat saja, dan HRD merekrut orang lain saja.

Gunanya HRD merekrut orang yang berpendidikan itu, karena pendidikan tidak hanya menunjukkan kepandaian tapi juga work ethic. Sepandai apapun, kalau suka bolos, tawuran, dll. bakalan nggak lulus.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kampret.strez
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di