CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sepeda /
TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dca316e10d295725820961f/tanya-jawab-seputar-sepeda---part-3

TANYA JAWAB SEPUTAR SEPEDA

Tampilkan isi Thread
Halaman 37 dari 40
Mau nanya soal frame suhu

Ane punya Cascade 4 2019 ukuran frame L, mau dikasih ke adek tapi cocoknya ukuran S.
Itu kalo mau ganti frame harus gimana ya? Apa harus sesama Cascade jg apa yang penting 27.5 apa gimana ya?

Makasih suhu
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
gan minta saran. saya rencana mau ganti pedal seli saya ke pedal QR. kira2 pedal QR cukup kokoh ga ya buat pemakaian nanjak2/jarak jauh? atau untuk pemakaian agak berat mending pedal non QR ya? soalnya pedal ori sepedanya udah rada goyang+bunyi setelah pemakaian rada berat. sekalian minta saran gan pedal QR yang bagus.
Permisi suhu persepedaan dimari.
Mau tanya2 soal Frame MTB.

Jadi gini, bokap punya sepeda MTB merk Thrill Fervent 3.0, Nah sayangnya hari ini dia ada kejadian gak ngenakin dan frame di bagian seatpostnya patah.

Pertanyannya, bisa gak ya kalo ganti framenya pake frame merk lain? Sama gak sih ukuran lobang seatpost, lobang fork dll dengan frame MTB pada umumnya? Kalopun seandainya bisa, boleh kasih tau merk apa yang kira2 sesuai?


Maaf, ane tanya begini soalnya kalo ane disuruh ganti pake frame Thrill aslinya, jujur ane gak mampu. Thanks sebelumnya, semoga suhu-suhu persepedaan di sini bisa bantu jawab.
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


kalau ganti frame harus yg 27.5 juga frame nya
sisanya menyesuaikan, cari yg spacing belakangnya kalau QR ya QR jangan yg TA/Thru Axle
ukuran seatpost jg kalau bisa sama

Quote:


belum pernah pake pedal QR tp prefer yg biasa aja, toh bakal sesering apa pedal dilepas lepas


Quote:


Bisa diganti frame yg sejenis model XC dengan untuk ukuran ban yg sama juga
tapi udah dicoba claim garansi belum itu ?
profile-picture
profile-picture
sunjaa dan auloid memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Malam smua na mw nanya" kl mw membangun roadbike dr frame federal untuk budget minim bs kasi masukan gk y? Terimakasih.
Lihat 17 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 17 balasan
Siang Gan
Pernah ada yang mengalami ngga ya
Headset 56m dipasang di headtube 55mm
Pantesan keras banget ngga taunya salah ukuran
Kalo buka pake headset removal bisa ngga ya?
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Suhu2 disini saya pake stratoss s4 10 speed mau ganti rantai kira2 yang cocok merk shimano type apa ya
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Sepeda MTB/ All around Pemula

Halo agan2 semua,

Mau minta rekomendasi MTB untuk pemula yang penting bisa gowes untuk cari keringat.
Budget max 1.5 juta, bisa melar 1.7 juta.

Minta saran sepeda baru maupun bekas.

Kalau bekas saya incar Polygon Monarch. Karena masih awam sama brand2 sepeda, saya taunya hanya Polygon yang katanya bagus. Tapi karena bingung, saya minta saran agan2 sekalian disini. Terima kasih banyak.

Fyi: cuman dibuat gowes di perkotaan/ aspal dan saya tidak mau sepeda lipat.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

nanya lagi

alo alo balik lagi 😁

makasi buat yang udah jawabin pertanyaan saya sebelumnya.

mo nanya lagi, kalo stem itu ada yang ke stangnya OS tapi ke forknya standar gak?

naksir stang lebar tapi OS. sepeda saya standar semua ukurannya.

makasi.. ✌🏾
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan

Tanya masalah Komstir

Selamat pagi agan2 semua mau tanya.. semoga tidak salah tempat, kalau salah kamar mohon diberi tau dimana yg benar tanyanya emoticon-Smilie

saya mau tanya tentang komstir.
komstir sepeda saya seret, jadi sewaktu dibelok2kan stangnya terasa ada yang mengganjal...jadi gerakan beloknya itu patah2, tidak smooth,

sepeda saya genio runes 1.0 ukuran komstirnya oversize kata bengkel sepeda, nah saya mau beli online komstirnya.. tapi takut salah.. apakah ukuran oversize itu beda2 atau cuma satu ukuran saja..
kalau sepeda saya pakainya ukuran berapa? ada rekomendasi merk yang dibawah harga 100 ribu?

catatan : sudah coba di setting (dikendorkan sama bengkel sepedanya).. bisa enak sebentar kemudian perlahan2 semakin seret lagi

Terima kasih sebelumnya
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Permisi agan2 mau tanya hub freehub, keperluan si buat pake di jalanan datar saja kadang ada nanjak2 juga, bingung pilihannya antara Novatec 41/42sb atau merk Arc MT006 ya? :Bingungs
profile-picture
kidnkid memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
hidrolik disc bdake belakang kaya ngelos gitu, ga pakem. emang saatnya ganti kampas atau gimana ya? atau hidraulik masuk angin aja?
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siang Gan
Starnut atau stem lock itu fungsinya buat ngepress headset kan ya gan, suoaya ngga oblak?
Benar ngga ya?
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Gan nanya dunk,, kalo ban tubless di sepeda pada pake rim apa sama ban apa? Makasih,,
profile-picture
profile-picture
yangpentingenak dan kidnkid memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
mau tanya bottom bracket hollowtech 2 ceramic yang bagus n loncer apa ya gan?budget 300 ribuan...aa pilihan ztto,raze,mbah gober,meroca,luce...
profile-picture
profile-picture
kidnkid dan yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
misi gan mau tanya. seli saya kalau pas chainring di paling besar dan sprocket paling kecil kenapa saat digowes kaya bergetar gitu ya? biasanya bagian mana ya yang salah?
profile-picture
yangpentingenak memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Salam suhu2 mw cari sepeda utk kedua org tua.
Rencana mw cari mtb or hybird dan sepeda lipat.
Kira2 yg harga barunya 7.5-10jt syukur ada yg 5jt barunya tapi spek dan model menyerupai or beda2 tipis 7.5jt apa yah?
Kalo second jg barangkali dsni bisa via tokped,buka lapak dll budget 5jtan gpp.

Mksh mohon rekomendasinya.
Maaf mau tanya gan,
Ane pake siskiu D5 2021,ban depan bawaan pake spiderbait 27.5x2.25. kalo mau ganti ukuran 2.50 apakah harus ganti wheelset? dan apakah harus ganti TA dari yg skrg pake QR? berarti harus ganti fork ya gan?
mohon pencerahannya..emoticon-Malu
mau tanya gan cascade 3 saya bunyi kretek kretek setiap nanjak...kenapa ya gan?sudah saya bawa 3 bengkel sepeda tapi tidak beres2
1.BB sudah saya bersihkan dan ganti baru BB HT2 shimano bb52
2.sproket cek tidak goyang
3.rantai ganti baru KMC 10 speed.
mohon bantuan suhu suhu.terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Malam gan,
ane pake frame yang taper tube
terus fork ane yang lurus (ngga taper)
kalo dari gambar ane harus pake yang crown race yang No.3 bukan ya
ane coba pake yang crown race No.3 kok kayaknya jadi goyang
kalo ane pake crown race No.2, bearing ane besinya jadi keluar jalur gan

Spoiler for :
Diubah oleh entok_jantan030
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 37 dari 40


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di