CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff9210409b5ca701179f0b3/detik-detik-laskar-fpi-dibunuh-disuruh-tiarap-jongkok-digebuki-ditembak

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

Komisi Nasional Hak Asasi Manusia atau Komnas HAM mengungkap laskar FPI atau laskar Habib Rizieq digebuki sebelum ditembak mati. Bahkan dari kesaksian warga setempat, polisi melakukan kekerasan hingga melihat darah di lokasi.

Insiden tersebut terjadi sepanjang jalan Karawang Barat sampai KM 49 Tol Cikampek.

Komnas HAM membeberkan sejumlah keterangan dari saksi terkait tewasnya enam laskar Front Pembela Islam (FPI). Tim Penyelidikan Komnas HAM, Choirul Anam mengatakan dua laskar FPI tewas akibat aksi serempet antar mobil dengan petugas kepolisian yang diduga menggunakan senjata api.

Dari keterangan saksi di kawasan rest area KM 50, satu laskar yang tewas itu terlihat dalam posisi duduk di mobil dan satu lainnya diturunkan ke jalan.

Masih di lokasi yang sama, saksi melihat adanya darah di jalan depan salah satu warung.

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

Kemudian, empat laskar FPI yang masih hidup diturunkan dari mobil ke jalan di daerah rest area KM 50. Saksi melihat petugas kepolisian melakukan kekerasan terhadap empat laskar tersebut. Ada yang memerintahkan jongkok dan tiarap.

Beberapa barang bukti ditaruh petugas di meja salah satu warung yang berada di rest area KM 50.

Setelah itu, empat laskar tersebut dimasukkan ke mobil lewat pintu belakang dan samping tanpa diborgol.

Menurut keterangan sanksi, terdengar perintah petugas polisi untuk menghapus rekaman dan pemeriksaan telepon seluler.

Lebih lanjut, saksi juga mendengar adanya penjelasan dari petugas kepolisian kepada masyarakat sekitar bahwa apa yang mereka lakukan itu terkait kasus narkoba, bahkan ada yang mendengar perihal terorisme.

Di rest area KM 50 juga tampak sejumlah petugas yang hendak melakukan kepentingan protokol kesehatan Covid-19.

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

"Terlihat beberapa mobil, antara lain mobil Spin, Avanza, Xenia, Towing, dan Land Cruiser," kata Choirul dalam jumpa pers di Kantor Komnas HAM RI, Jakarta Pusat, Jumat (8/1/2021)..

Sebelumnya, Choirul Anam mengatakan, dua diantara enam pengawal Habib Rizieq itu tewas ditembak polisi di jalan Tol Cikampek.

Sementara 4 pengawal Habib Rizieq saat sudah berada di tangan tim polisi, sehingga dikategorikan Komnas HAM sebagai pelanggaran HAM.

Choirul Anam menjelaskan, pelanggaran HAM itu berawal dari insiden saling serempet antar mobil polisi - pengawal Habib Rizieq.

Saling serempet itu lantas berakhir dengan keributan antara laskar FPI dan polisi yang menggunakan senjata api di sepanjang Jalan Karawang Barat sampai Tol Cikampek Km 49.

"Dalam kejadian itu 2 laskar FPI meninggal dunia. Sementara 4 laskar FPI lainnya masih hidup," kata Anam.

Ia menjelaskan, keempat pengawal Habib Rizieq masih dalam kondisi hidup sampai di Tol Cikampek Km 50.

Tapi, ketika dalam penguasaan polisi, keempat pengawal Habib Rizieq itu akhirnya tewas. Kejadian inilah yang disimpulkan Komnas HAM RI sebagai pelanggaran HAM.

"Maka peristiwa tersebut merupakan bentuk dari peristiwa pelanggaran hak asasi manusia," ujarnya.

Dia menerangkan, pemberian kategori pelanggaran HAM tersebut dikarenakan pihak kepolisian melakukan penembakan sekaligus terhadap empat orang dalam satu waktu.

Padahal, kata dia, polisi seharusnya bisa melakukan upaya lain untuk menghindari semakin banyaknya korban jiwa.

"Kami juga mengindikasikan adanya tindakan unlawful killing terhadap empat orang laskar FPI," kata dia.

Karena termasuk pelanggaran HAM, maka Komnas HAM merekomendasikan kasus tersebut dibawa ke pengadilan pidana.

"Demi menegakkan keadilan, tidak boleh hanya dilakukan hanya internal kepolisian. Harus penegakan hukum pengadilan pidana," tuturnya.

https://bogor.suara.com/read/2021/01...ebuki-ditembak

mirip pki ya guys, ketika melakukan penculikan dan membantai para jendral, cuma ini lebih dahsyat lagi karena wereng penegak hukum menculik membantai warga sipil tidak bersenjata dan dihabisi semua untuk hilangkan saksi emoticon-Toast

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 51 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Laskar kawal kasus iniemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
airminum dan 7 lainnya memberi reputasi
Menurut keterangan sanksi, terdengar perintah petugas polisi untuk menghapus rekaman dan pemeriksaan telepon seluler.

Lebih lanjut, saksi juga mendengar adanya penjelasan dari petugas kepolisian kepada masyarakat sekitar bahwa apa yang mereka lakukan itu terkait kasus narkoba, bahkan ada yang mendengar perihal terorisme.

Saksinya udah catet belom ?

Saksinya kompeten ?

Nanti kalo waktu konfrontir di pengadilan bisa mempertanggung jawabkan kesaksiannya.

Jangan jangan saksi 150 rb...

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 25 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 37sanchi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
nyawa manusia dijadikan pengalihan isu karna gagal nanganin covid
kalo gagal itu mundur bukan membunuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 17 lainnya memberi reputasi
Lihat 35 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 35 balasan
Lah komnas ham sendiri bilang klo semua ga akan terjadi klo fpi ga sengaja nungguin itu mobil polisi, seakan nantangin, kejadian kok mewek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Bener bener mirip PKI......punys pasukan sendiri...punya senjata sendiri.....punya pengawalan sendiri......bener bener mirip
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 16 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
luar binasa memang kebiadaban wereng ini, sudah dibantai habis kemudian difitnah, mudah2an suatu saat dicokok dipenjara seumur hidup 4 orang di foto itu berikut kapolrinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
jgn iri ya gan.... mereka sedang wikwik sambil pesta miras di sorga... buruan ikutan emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 8 lainnya memberi reputasi
Komnas HAM kok tidak mengusut kebiadaban fembantaian ahmadiyah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 4 lainnya memberi reputasi
Pesanku : hati-hati menyebarkan berita hoaks dsb

emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 8 lainnya memberi reputasi
yg ngomong fpi gak punya senjata sapa?
orang jelas diomongin kalo mereka sengaja nungguin....modar lah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 3 lainnya memberi reputasi
Dari konpers Komnas HAM, menguatkan dugaan bahwa polisi sudah melakukan pengintaian dan pembuntutan sesuai SOP. Itu pun kalau memang bener bahwa polisi melakukan pengintaian dan penguntitan. Sebab masih belum ada urgensinya sama sekali polisi ngintai dan buntuti HRS yang diduga langgar prokes dan penghasutan. Terlebih pada hari itu, polisi baru mengirim surat panggilan ke dua, belum sampai kirim surat panggilan ke tiga, jadi belum ada upaya tangkap paksa.

Kalau dalam voice note, 2 mobil sering disebut, yaitu PWQ dan KJD, jadi peran ke 2 mobil itu lebih dominan. 2 mobil itulah yang mengalami kontak dengan mobil 6 anggota FPI. Kontak itulah yang akhirnya menyebabkan insiden di KM 50.

Benarkah polisi yang telah menembak 2 anggota FPI di KM 49-50 ?

Apakah mobil PWQ dan KJD terlihat berada di Rest Area KM 50 ?

Setelah TKP rest area 50, apakah ada CCTV yang menangkap keberadaan kedua mobil tersebut ?

Kapan kedua mobil tersebut keluar tol ?

Kemana setelah keluar tol ?

Apakah ada CCTV yang merekam nya ?

Apakah Komnas HAM cek CCTV RS ?

Dst, dst.

https://www.komnasham.go.id/index.php/siaran-pers/2021/01/08/138/keterangan-pers-nomor-003-humas-kh-i-2021-ralat.html

Detik-detik Laskar FPI Dibunuh, Disuruh Tiarap, Jongkok, Digebuki, Ditembak

profile-picture
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh 54m5u4d183
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:

Kesimpulan ngawur emoticon-Blue Guy Smile (S)

Udah, itu aja emoticon-Blue Guy Smile (S)






































emoticon-raining
profile-picture
akumidtorc memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kapan nih dibikin filemnya drun?
bakalan gw tonton tiap hari prosesi pembantaian nya

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Lusi.perr dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ragu sih ama ocehan saksi

Nantangin dan melawan petugas negara dan bawa senpi pulak ya diembat
Udah resiko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
coba diusut ini komnashamnya jgn2 sekte kadrunisme jg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 2 lainnya memberi reputasi
Menurut gw sih tuh polisi dimobil ngatain rijik, laskar jd kesurupan terus dibredel polisi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 5 lainnya memberi reputasi
fix fpi emg bawa pistol dari awal

buat tagar minta tulung ke asing #FPISyuhadaObserverSOS

berteman baik saja tidak boleh apalagi minta tolong

km50 51 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 5 lainnya memberi reputasi
Semoga sampe masuk sidang pengadilan deh, biar semuanya pada disumpah saat memberi kesaksian..

Klo cuma dimintai keterangan doank, kan kyk ga ada beban gitu, bisa asal bacot, tapi klo udah di dalem sidang, itu situasinya beda lho, ga bisa bacot seenaknya, bisa bakal dikejer terus klo keterangannya ga jelas..

Dan klo sampe nekad berbohong, resiko ditanggung sendiri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Playing victim kadrun yg begini
profile-picture
idiotane memberi reputasi
6 laskar sudah menikmati wanita sorga dan menikmati minuman berkelas sorga

emoticon-Matabelo

Biarlah mereka menikmati kenikmatan sorga dengan tenang

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
estilo.com dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di