CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Alamak! Uang Konsumen Raib Nyaris Rp 1 Miliar di Grabtoko
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff6f349dbf76417fa15782f/alamak-uang-konsumen-raib-nyaris-rp-1-miliar-di-grabtoko

Alamak! Uang Konsumen Raib Nyaris Rp 1 Miliar di Grabtoko

Alamak! Uang Konsumen Raib Nyaris Rp 1 Miliar di Grabtoko

Uang ratusan juta milik konsumen yang berbelanja di grabtoko raib. Pihak e-commerce tersebut beralasan bahwa investor mereka menggelapkan uang pembeli.
Para korban ini pun bergabung di WhatsApp Group, dan berdasarkan keterangan salah satu korban bernama Fences (nama inisial), total uang korban yang raib di tangan grabtoko mencapai Rp 917 juta.

"Paling update barusan saya cek 236 response senilai Rp 917.363.299," kata dia kepada detikcom, Kamis (7/1/2020).

Dia menjelaskan bagi korban-korban lain yang ingin bergabung dapat memberitahunya melalui akun Twitter @halobuaya.

Pihaknya ingin memperjuangkan agar kasus ini bisa diusut oleh polisi dan uang mereka bisa dikembalikan.

"Intinya sih kondisi kita saat ini lagi berusaha supaya data gabungan ini bisa diterima sama polisi dan diusut, syukur-syukur kalau bisa refund, kalau nggak bisa refund nih buyer benar-benar rugi," tambahnya.

Sebelumnya Managing Director PT Grab Toko Indonesia atas nama [color=var(--finance-blue-1)]grabtoko
 mengeluarkan pernyataan melalui Instastory di Instagram. Dia menjelaskan bahwa saat ini pihaknya tengah melaporkan investor grabtoko yang membuat uang pembeli raib.
[/color]

"Kita sedang melaporkan investor grabtoko atas penggelapan uang konsumen ke Mabes Polri di Trunojoyo Jakarta Selatan (nomer laporan menyusul setelah penyidikan). Kami juga sudah berusaha menyita aset investor yang ada dan membekukan semua rekening aset kami, agar terhindar kerugian lebih besar lagi," kata dia.

[color=var(--finance-blue-1)]Grabtoko berjanji akan mengembalikan uang konsumen sesegera mungkin setelah proses penyidikan oleh kepolisian dilalui.[/color]

"Kami akan mengembalikan uang konsumen secepatnya setelah melalui proses penyidikan oleh kepolisian. Sekali lagi saya minta maaf atas kerugian yang ditimbulkan," tambahnya.


https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-5324802/alamak-uang-konsumen-raib-nyaris-rp-1-miliar-di-grabtoko?tag_from=news_mostpop

DAMPAK UANG KELUAR BUAT IKLAN JOR-JORAN

MALAH UANG KONSUMEN DIEMBAT :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh NEVERTALK1
Halaman 1 dari 2
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pitaksemprul dan 2 lainnya memberi reputasi
Bukan urusan sayaemoticon-Leh Uga
profile-picture
ahcapegua memberi reputasi
emoticon-Ngakak gimana ga mau ketipu masyarakatnya ga pinter.. beli kuota aja masyarakat banyak kena kibul apalagi hal beginian..
profile-picture
pitaksemprul memberi reputasi
Diubah oleh a.muzakki
Sempet mampir ke website-nya, udah ga yakin sih, soalnya yg dijual cuma barang elektronik dengan super miring, tapi ga ada stoknya, begitu kita bayar baru pihak Grabtoko nyariin barangnya.
Tapi syukurlah angka nya tidak terlalu tinggi, ane yakin kalau diperas bisa balik
profile-picture
itilnjepat memberi reputasi
Uang buat iklan sama uang yang di embat gedean mana sih?
Jadi inget blackpanda emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
ponari.dewasa dan akualda memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mosok sih cuman 1M. Katanya ngiklan jor-joran di tv, apa balik modal kalo cuma nilep 1M
Gengnya blekpanda?
biasanya si korban tergiur harga murah

saking murahnya sampe gak masuk akal...

emoticon-Big Grin
Cuma dapat segitu? emoticon-Nohope

Mending buka agen travel umroh aja, lebih menguntungkan emoticon-Malu















































emoticon-raining
Goblog sih, tergiur harga yg gak masup akal
embel embel grabnya itu loh yg bikin org berani
profile-picture
profile-picture
ponari.dewasa dan kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nunggu ada yang post foto blackpanda emoticon-Big Grin
nggak mungkin cuma Rp 1M, besar pasti duit yang kena tilep.
Pengalaman
Pernah nitip beli HP krn HP udah jelek banget
Bini maksa beli katany beli iphone x aj
Jaman itu sekitar 20 jutaan
Ane bilang kemahalan beli bgtuan
Akhirny dia cari2 d toko online dapet 10 jutaan katany jd ane trf k bini ane 10 juta
Untung ga ketipu bini ane, barang ori bener2 ori ada logo iboxny ampe sekarang masih ane pake tuh hp

Intinya hoki2an
Kyk ane sukses dpt harga barang 50%
Diubah oleh ulatbulu2
paling juga investornya kagak jadi kerjasama.... emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di