CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Renault KWID Buatan Perancis Bukan? Bikin Pabrikan Jepang Ketar Ketir Di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff3fc408d94d015c776846a/renault-kwid-buatan-perancis-bukan-bikin-pabrikan-jepang-ketar-ketir-di-indonesia

Renault KWID Buatan Perancis Bukan? Bikin Pabrikan Jepang Ketar Ketir Di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Mgkin pertimbangan blh ni buat anter2 dalkot. pngen city car tp yg ga biasa.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
3S nya bagaimana nih. Baut rodanya 3 pula. Teteplah di Indo yang lebih dilirik kalau nggak T ya H.
Yang beli dikit, kebanyakan merk china ataupun jepang
Kenapa?!

Soalnya bengkelnya banyakemoticon-Big Grin
penting after sale ama bengkel resmj emoticon-Malu
Semuanya ok. Kcuali mesin nya hahahaha
Kayaknya masih terlalu jauh kalo mau mengungguli merk mapan di sini. After sales servisnya masih kurang banget. Di bogor gak ada renault. Di daerah lain gak tau ada apa nggak. Terutama di daerah luar jawa
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Katanya ada yg mau boikot produk prancis
kok jarang di jalanan ya?
kalau pabrikan vrindavan ane cuma percaya sama tata dan bajaj..
Hmmmm indomobil grup msih mau kah jd ATPM nya?
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Renaultkaya nya dealer nya kurang banyak yah
yg varian putih bagus.. tp klo di indonesia kayaknya gak bakalan laku
Makin penuh jalan raya. Persaingan makin ketat.
Kasih Mesin model e-powernya nissan harga nyerempet xeniapanza wooooh slese dahemoticon-Traveller
NgarepModeOn emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
ikut merek mayoritas aja gan ane, secara uang terbatas pengen sparepart yg gampang dicari, harga jual ga ambles.. emoticon-Turut Berduka
profile-picture
Saviyan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah boleh juga nih emoticon-Big Grin
Gw lebih prefer mobil eropa sih dibanding jepang krn safetynya bener2 diperhatiin tp minusny purna jualnya bikin sesek dada prnh jual chevy dulu emoticon-Malu
Hmmm buatan india yach? suka godeg-godeg gak yach...?
produk india sih emang ajib gan , ada tata motor yg tangguh , hyundai ( grand i10 , elite i20 , new avega ) KIA ( rio , all new picanto ) , bagus nya terutama di bagian besi2nya..tapi di bagian plastik nya masih kurang.. mungkin untuk menekan biaya produksi kualitas bagus besi2nya..bahkan india berhasil menjadi pelopor d-cvt yg akhirnya di adopsi sama toyota dengan dual vvti nya.

D-cvt / dual vvti bukan memakai CVT murni seperti pada mobil2 hond* LCGc ( brio ) tapi transmisi automatic yang di double kinerja nya. jadi jangan heran bisa menekan biaya produksi mesin. beda dengan hond* yg tetap memakai cvt murni di LCGC yg mengakibatkan berkorban di sisi kaki2 nya kurang bagus.

klo KWID udah banyak seliweran di jalan , tapi blom pernah pegang langsung. ane percaya dengan produksi india nya sih. tapi patut di tunggu plus minus nya.
aftersalesnya alias service dan sparepartnya buat renault ini gimana yaa? selalu tertarik sama2 mobil yg kurang kesorot tapi mikir kalo ntr butuh service gimana
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di