CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Grab Mau Ambil Langkah Hukum, Grabtoko Bilang Begini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff6ce00337f9321fd25a8bc/grab-mau-ambil-langkah-hukum-grabtoko-bilang-begini

Grab Mau Ambil Langkah Hukum, Grabtoko Bilang Begini

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Merugikan iya, tp klo langgar hak cipta ya tidak. Karena beda target pasar. Grabid juga tidak membeli semua lisensi hak cipta atas nama grab untuk semua produk.

Contohnya produk Apple di kasus di cina.

Lain lg klo grab mengajukan tuntutan hak cipta nama grab seperti yg dilakukan dc comic pd kasus wafer superman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Kata GRAB itu bukannya kata umum dari bahasa inggris ? Keknya gak bisa dibikin hak cipta/eksklusif di pake 1 entity aja. Cmiiw
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Jelas2 menjiplak biar mudah dikenal masyarakat
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan kakekane.cell memberi reputasi
Emang GRAB udah paten dari Grab? Itu kosa kata loh.. Seperti google terkendala mematenkan huruf G.. wkwkwk
emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Pinpinbo si GRAB kalau ikutan gugat... emoticon-Cape d... (S)
Menunjukkan GRAB hanya perusahaan lucu-lucuanemoticon-Ngakak (S)


Kalau memang merasa dirugikan....emoticon-Najis (S)
harusnya sejak awal mereka protes... bukannya di akhir emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Tapi beneran...saya baru tahu kasus ini. DANNNN saya kira grabtoko itu bagian dari Grab.... Ternyata bukan tokh?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
licik tuh, ane aja hampir ketipu kalo gak baca2 di kaskus.
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan kakekane.cell memberi reputasi
siapa itu grabtoko? baru denger
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
udah tangkep ajah tuh kang tipu gebukin rame2
sekalian itu bintang iklannya juga
mukanya ngeselin banget

emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Klo w pejabat di grab jelas w tuntut lha
Resikonya bs ngrusak reputasi grab
Banyak org ketipu dikira masih 1 grab
W jga awalnya ini unit bisnisnya grab
Dan kenapa pake nma grab ?
Nama lain kan banyak
Tebakanku bakal kalah sidang nih grabtoko
Startup unicorn vs startup ecek2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ueki19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw kira sama!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane kira juga punyanya grab, kek grabfood gitu emoticon-Bingung
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan kakekane.cell memberi reputasi
Momen ny pas sih saat gojek launching GoMart
Pasti orang kira samaan dgn grabtoko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
waah ternyata bukan kelompok grab ya? wajar sih kalo mau ambil langkah buat nyelametin reputasi mereka emoticon-Sorry
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Grabgisel
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Wow, manteb kata Grab skarang dah mirip Aqua, bisa dikangkangin perusahaan tertentu kalo urusan merek dagang.

emoticon-Betty
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:


gue minta AQUA.. Knp dikasih AGUARIA... emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan 2 lainnya memberi reputasi
terlihat sepele memang nama mirip tapi dari kacamata orang awam pasti anggep grabtoko itu punya grab
gw aja ngira itu punya grab
hajar habis aja nih tukang tipu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lah kok itu itu Grab id baru ngambil jalur hukum pas baru berkasus kah itu Grab toko, secara sebelum ada kasus Penipuan juga uda grabtoko namanya emoticon-Nohope
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sdngkan DC Comics aja membutuhkan 3 kali banding supaya gugatannya dikabulkan terhadap Wafer Superman, dlm gugatan terakhir dgn mengajukan gugatan Hak Kekayaan Intelektual ke Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di