CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Akhirnya Suzuki Rilis GSX 250 Juga, Gimana Bentuknya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff303a1349d0f22c2584451/akhirnya-suzuki-rilis-gsx-250-juga-gimana-bentuknya

Akhirnya Suzuki Rilis GSX 250 Juga, Gimana Bentuknya?


Akhirnya Suzuki Rilis GSX 250 Juga, Gimana Bentuknya?

Akhirnya Suzuki memberikan sentuhan baru untuk generasi GSX250R model 2021. Motor ini akan resmi meluncur akhir tahun 2020, dan tepatnya tanggal agenda peluncuran tersebut aga digelar pada tanggal 25 Desember mendatang.

Sepertinya Suzuki Jepang akan memberikan kejutan bagi para penggemar setianya, apalagi moment yang akan mereka gunakan dalam agenda peluncuran Suzuki GSX250R ini bertepatan dengan perayaan Natal. Dijamin animonya akan lebih besar dari hari-hari biasanya.

Nah bagi yang bertanya model baru Suzuki GSX250R ini akan seperti apa, dan perbedaan dengan generasi sebelumnya apa saja?

Jadi gak banyak ubahan yang mereka lakukan di generasi GSX250R model 2021 ini. Suzuki hanya menambahkan fitur ABS sebagai standar keamanan berkendara yang sudah lazim ditemui di motor-motor premium.

Soal desain juga tidak ada yang berubah, mereka masih mempertahankan desain signature GSX Series, dengan satu buah headlamp dan lekukan fairing khas motor-motor Suzuki lainnya. 

Akhirnya Suzuki Rilis GSX 250 Juga, Gimana Bentuknya?

Bagaimana dengan mesin? Motor berkonsep semi touring ini masih mengandalkan mesin generasi sebelumnya yakni 248cc twin paralel SOHC yang dapat memproduksi tenaga 24PS dan torsi maksimal 2.2kg-m di putaran mesin 6500rpm.

Fitur lainnya tetap dipertahankan seperti tangki berkapasitas 15 liter, kemudian profil ban yang sama dengan model sebelumnya yakni 110/80 untuk bagian depan dan 140/70 belakang, semua roda tersebut memiliki ukuran ring 17 inci rata.

Mungkin ada yang salah fokus dengan performa tenaga mesin dari motor sport ini? yap, Suzuki jika dibanding dengan kompetitornya kelas 250cc belum dikatakan sepadan, motor ini masih mengandalkan mesin Inazuma 2 silinder SOHC, dan kebanyakan rivalnya seperti R25, CBR250 dan Ninja 250 itu sudah pakai mesin berteknologi mumpuni. 

Akhirnya Suzuki Rilis GSX 250 Juga, Gimana Bentuknya?
Akhirnya Suzuki Rilis GSX 250 Juga, Gimana Bentuknya?

Tenaga yang dihasilkan pun selisihnya jauh, jadi jangan harap motor ini bisa lari kenceng.

Terahir soal harga motor ini dijual di Jepang dengan harga 569,800 Yen, dibanding dengan kompetitornya motor ini jauh dibawah dan diklaim paling mudah, harga tersebut kalau kita rupiahkan mungkin sekitar 77,7 jutaan.

Kalau di Indonesia harga tersebut jelas sangat mahal, padahal dengan harga segitu kita bisa mendapatkan CBR250RR yang tenaganya lebih besar.

Ada yang tertarik dengan motor ini?

Referensi : https://www.iwanbanaran.com/2020/12/...apa-yang-beda/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 24 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Pakek mesin pengembangan dari Inazuma.
Jadi ya mungkin performa nya biasa aja.
Ya lumayanlah Suzuki.. sebagai pelengkap.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ShadowSin dan 2 lainnya memberi reputasi
No upside down, swim arm masih kotak, tenaga cuma 29hp...


Ga bakal bisa bersaing sama cbr 250rr
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Bikepacker dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harusnya Suzuki memanfaatkan moment juara dunia MotoGP 2020 sebagai moment untuk memperbaiki daya saing produk motorsportnya di thn 2021. Kan ada nilai jualnya tuh sebagai pabrikan juara MotoGP 2020. Minimal di kelas sport 250/300, 600 dan 1000 cc.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 6 lainnya memberi reputasi
kalo harga segitu masuk Indonesia mah pada gak doyan emoticon-Sorry
Apa nih speknya kalah sama cbr,
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
Dari segi fitur aja udah susah buat bersaing sama CBR250rr ditambah powernya yg gak bisa bersaing dikelasnya
Pesimis ini motor bisa jadi salah 1 saingan CBR250rr, Ninja 250 atau R25
profile-picture
profile-picture
profile-picture
skydrive250 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Standard internasional untuk tenaga & torsi apa c?

Kok penulis berita disini beda2?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pasar 250 kecil.. belum lagi ini untuk pasar jepang.. jd apa mungkin masuk ke indo..
Kaya ga niat main di 250. Mending gausa coy
Bagi gw msih menang ZX lah
Waaah item... Warna kaporit Ane...
Akhirnya Suzuki Rilis GSX 250 Juga, Gimana Bentuknya?
Akhirnya Suzuki Rilis GSX 250 Juga, Gimana Bentuknya?
profile-picture
profile-picture
pangeran2013 dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo cc msh 250 ane msh pilih matic
Gak niat bikin motor, pertimbangan dari suzuki apa coba bikin spek gituemoticon-Cape deeehh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ngelucu suzuki? Padahal 150cc nya juara dibanding pesaing soal tenaga
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang Suzuki GSX 250.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan jlamp memberi reputasi
kenalpotnya mirip punya ninja
profile-picture
EriksaRizkiM memberi reputasi
Sayang bgt speknya cmn gitu...pdhl yg 150 cc nya ajiibb tuch...
Ini ngomongin Suzuki Indo, atau global? Atau malah JDM? GSX250 itu produk lama, cuma dijualnya pasar India doank. Mesin basis Inazuma, karakter buat touring.

Power dower, torsi juga biasa2 aja sebenernya. Ngejar irit mungkin.
profile-picture
profile-picture
nowbitool dan jlamp memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Suzuki masih idup?
gw udh hampir gak pernah liat motor suzuki dijalanan ibu kota.

yg gw liat suzuki udh kayak kawasaki (Segmented)
consumennya cuma beli motor2 "Gaya" (Satria & GSX)
kalo motor sehari2 kagak keliatan. padahal smash/shogun dulu idola..hahah

profile-picture
windgates7x memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
hmmm ... motor jurdun model 00'
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di