CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f428abc28c991107716b72a/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 441 dari 496
Ini ane nemu keanehan emoticon-Big Grin
Lagi merhatiin Hisense, AN18CDG (low wattnya) kalo standarnya AN_CEG

Di tokoped nemu yang nyebut AN18CDG 18000BTU dengan Power 1100w waw which is 16.xx EER anjir emoticon-Big Grin dan toko ini nulis GMCC Inside
Ada juga yang nulis 18000BTU 1580w yang mana EER 11.xx (masuk akal) dan toko ini tak menulis GMCCLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
website Chichi kok ga bisa dibuka ya ? emoticon-Bingung (S)
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
punyaalfariziz dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Full speed fan hanya ~46dB emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM

nanœ emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Iris Ohyama IHF-2204G Gree OEM tahun 2020 di Jepang
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gerobaksayur88 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gerobaksayur88 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
emoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Reddotemoticon-Wowcantik
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
HSDPAHolic dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh bangacoy
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
{thread_title}


FU-Z31 noisy 💥 ~56dB emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
BH852S2Temoticon-Big Grin
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Weiii ask dong, ini kan mau cuci AC ya kebetulan yg teknisi langganan gak bs karena ada psbb jd ga boleh dr kab ke kota di bgr, nah akhirnha saya ambil dr yang ratingnya terbaik aja di sejasa or google ...

Tp ini nyuci kok acnya ga di cabut ya colokanya ya or dimatiin, terus outdoor nya cmn ditembak air ga di lepas cassingnya apa emang cmn gitu aja ?

Kek nya kalo teknisi gree kemarin ga kaya begini deh emoticon-Hammer (S)
profile-picture
profile-picture
jiresh dan HSDPAHolic memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ASW13/FV600-C0
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEMLounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh rgs13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
jiresh dan HSDPAHolic memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
profile-picture
profile-picture
jiresh dan HSDPAHolic memberi reputasi
Diubah oleh zharki
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan mau nanya lagi emoticon-Big Grin

Konsumsi Listrik sebulan lebih hemat mana ya antara water heater instant dan storage?

Dengan catatan water heater instant kalo ga mandi ane matikan listriknya.

Dan kelebihan kekurangan nya apa ya gan ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Udah selesai jg nyuci acnya 3 unit, cepet sih tp kaya bukan nyuci lebih ke nyemprot bgahahahahah outdoornya cmn di tembak air ga di lepas casenya sama di lap Fan bladenya, kalo indoor sih umum lepas semua tembak pake high pressure water doang

Apa mungkin teknisi gree aja yg kerajinan kalo nyuci selalu dilepas semua, terus di cuci make sunlight emoticon-Bingung (S), bukan cuma tembak air dari harga sih emang berbeda : hammers


Sebnernya SOP nyuci tuh gimana sih ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan

AC kamar anak irit listrik

mau nanya sama suhu2 di sini , kemaren ac di kamar anak rusak setelah sekitar 5- 7 tahun pemakaian, sama tukang AC katanya bocor di evap , bisa di las tapi tidak akan tahan lama, paling 4 bulan bisa2 bocor lagi

jadi rencananya ac yang rusak (denpoo 1 PK ) tetep d benerin / di las kemudian di letakkan di ruang lain yang jarang di gunakan (kemungkinan dapur)

trus mau beli ac baru untuk kamar anak yang tadi dengan ukuran ruangan = 2,850 x 3,000

kemungkinan ac akan menyala dari malam - siang (karena lagi sekolah online)

budget nya sekitar 2 jt - 4 jtan

yang jadi pertimbangan :

1. AC aqua 1 PK inverter , 3,2 jt (blom sama pasang)

2. AC aqua 1/2 PK lo watt, 2,8 sudah sama pasang katanya

3. AC standard 1/2 PK merk apa aja

yang bikin galau :
kalo 1 PK walaupun inverter apakah akan jauh lebih irit dari 1/2 pk lowatt ? mengingat tarikan awal yang pasti besar

kalo mau tuker dari ac lowatt yang sekarang jadi inverter, apakah harus ganti saluran ac nya ? karena yang sekrang di pasang saat kamar di bangun jadi uda di dalem tembok , takut nya merepotkan yang masang

kata yang jual, AC 1/2 PK yang lowatt dan standard ga jauh pemakaian listrik nya 330 dengan 390 watt

menurut suhu2 di sini enak nya beli yang mana ya ? AC merk laen jg ga masalah sih, ga harus mesk AQUA, kemaren di sarankan aqua ama kenalan karena katanya harga nya murah

terima kasih sebelom nya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
lifeisbeautiful dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 41 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 41 balasan
Halaman 441 dari 496
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di