CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tak Terima! Grab Indonesia Siapkan Langkah Hukum buat Grab Toko
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff66a924601cf4b2a0ab706/tak-terima-grab-indonesia-siapkan-langkah-hukum-buat-grab-toko

Tak Terima! Grab Indonesia Siapkan Langkah Hukum buat Grab Toko

Tak Terima! Grab Indonesia Siapkan Langkah Hukum buat Grab Toko
Iklan Grab Toko. - Dok. Youtube



Bisnis.com, JAKARTA – Grab Indonesia menyatakan akan mengambil langkah hukum terkait dengan kasus yang tengah menimpa lokapasar daring, Grab Toko atas penggunaan nama Grab.

Dewi Nuraini, Senior Manager Corporate & Policy Communications Grab Indonesia mengatakan bahwa salah satu kerugian yang dialami oleh perusahaan adalah masyarakat yang beranggapan Grab Toko merupakan bagian dari Grab.

Namun, dia menjelaskan mengenai indikasi penipuan yang indikasi penipuan dari investor yang tengah dialami Grab Toko tidak menyasar ke perusahaan rintisan berbasis ride-hailing tersebut.


“Belum ada sejauh ini [yang mengadu ke kami], tetapi ada beberapa kali [konsumen] lewat media sosial mengira Grab Toko itu bagian dari Grab padahal bukan,” katanya saat dihubungi Bisnis.com, Rabu (6/1/2021).

Lebih lanjut, hingga saat ini Dewi mengatakan bahwa Grab Indonesia tidak mengetahui dan tidak memiliki hubungan dengan situs web perdagangan dan akun media sosial yang menggunakan nama Grab Toko.

Dia melanjutkan bahwa merek Grab terdaftar dan dilindungi sebagai hak kekayaan intelektual sesuai dengan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku di Indonesia.


“Kami akan melakukan langkah hukum yang diperlukan untuk melindungi reputasi merek kami,” tegas Dewi.




SUMBER









profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamilhebat dan 4 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
keduax
profile-picture
profile-picture
profile-picture
riansantoso4776 dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
enak bener ya numpang merk orang tinggal ditambahin 1 kata doangemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 4 lainnya memberi reputasi
akan akan akan... cuma gertak pasir dalam sambal terasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nevareth dan 2 lainnya memberi reputasi
udah gue duga.
ini sih pasti akan diteruskan, murni dagang soalnya.emoticon-Blue Guy Smile (S)
makanya jangan sotoy pilih nama brand, gue aja sempat mengira grebtoko ini ada hubungannya dengan grup grab ojol/taksol.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Akankah jadi mirip kasus Bensu? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
galuhsuda dan 2 lainnya memberi reputasi
Kepikiran, gimana kalau grab atau gojek bikin ecommerce emoticon-Malu

Gratis ongkir atau ongkir super murah dengan manfaatin mitranya, kayaknya bisa rame emoticon-Malu









































emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joshuakevinmar dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
dari logo ama design aja keliatan ini kaya web hadiah lewat sms

yang ketipu mainnya kurang jauh

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sposolo dan 4 lainnya memberi reputasi
Saya malah baru tau ada GRABTOKO... emoticon-Hammer2




Masalah UNTUNG/RUGI...??? harusnya M3 (isat) juga bisa nuntut provider 3 (three) karna sampai skrg bnyk yg branggapan kalau 3 itu bagian dari M3 emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ushirota dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kenapa gak sedari awal grab masalahin itu nama grabtoko....
mungkin.... kalo jadi tenar dan besar akan ikut membawa nama grab..... emoticon-Big Grin
begitu zonk penipuan baru kelabakan ...... watdefak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
class action juga tuh ke kemenkumham
bisa-bisanya lolosin nama gitu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
belum pernah liat iklan inih.....


coz ga pernah nonton tipi lagee emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Udah terlambat kali mbak, ini Grab Toko udah nipu sana-sini. Mau gak mau citra perusahaan situ juga yanh kena imbasnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan 3 lainnya memberi reputasi
Grab bukannya bahasa umum ya ?
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan TuanLi memberi reputasi
kenapa ga kerjasama resmi aja ?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
ketahuan indon gak kreatif, merk dari negeri jiran pun dibajak jadi milik sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan 2 lainnya memberi reputasi
Iklannya perasaan dah cukup lama.....
2 minggu kali ya??
CMIIWemoticon-Embarrassment

Harusnya dari awal (2-3 harilah)GRAB ojol udah bikin klarifikasi



....................................emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
diki174 dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh Stravin
Semoga grab Indonesia kalah, dan dituntut balik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
DayatMadridista dan 2 lainnya memberi reputasi
Hahaha.
Untung gua gak kena tipu njir.
Tapi kan iklanya udah dari sebelum tahun baru.
Kenapa baru protes sekarang?
emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan 2 lainnya memberi reputasi
ini pendirinya parah emang w aja kalo mau bikin domain situs mikir2 dlu barang kali ada yang kembar ma punya w
lha ini bener2 mirip + dikasih embel2 toko
mampus sih digugat grab, publik jga pasti ngira kalo grabtoko ini cabang dari grab ojol
malah jadi bikin mispersepsi ke publik kan...
moga aja wajah pendiri+investor nongol di tv tanpa blur
penasaran orangya gmana...
malu2in indonesia tong...
mana grab aslinya dari singapore...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ueki19
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di