CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Tampilkan isi Thread
Halaman 386 dari 403
mau tanya gan

kalau di toko ijo, mau ikutan jadi seller untuk promo kayak kej*ar disk*n itu gimana ya?

apa harus jadi official store?

profile-picture
kiddy1 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gan mau tanya, kondisinya ada orderan sudah dibayar tapi ane belum request pickup ke ekspedisi. Tapi ini di oren kok ada pembeli ane bisa cancel orderan tanpa persetujuan ane? Padahal sebelum-sebelumnya dulu juga pernah ada buyer mau cancel tapi butuh persetujuan ane dulu.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
di sini apa ada yg apply jadi star seller di oren disetujui meskipun target omset ngga tembus 100jt?

Spoiler for star:
Diubah oleh deevalenta
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
gan mau nanya ini apaan ya
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
profile-picture
rexa666 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
di sini ada yg pake kurir idXpress?
dgr2 murah tp apa pelayanannya oke? minimum jgn sebapuk anterdoang emoticon-Big Grin
kl lumayan mau ane coba aktifin
Diubah oleh deevalenta
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Wkwkwk dapet admin bekas dr cs ijo satu lg dr cs oren.

Ane rekrut tugasnya debat di pusat resolusi aja deh emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
diazalif dan gikogaza memberi reputasi
Diubah oleh spyx
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Di ijo topads lg error atau pakai algoritma baru ya? Kenapa produk ane ga muncul di atas ya. Hmmmm
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan

Sicepot

Hu sicepot ongkirnya masi sama kayak dulu kah? Tiba tiba berubah tanpa ada info??

Misal kita kirim 1kg tapi dari si cepot dikenakan 2kg tanpa ada pemberitahuan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Si oren ga pernah cek tracking , pas cek2 transksi nemu pembayaran COD dibatalkan oleh oren dengan alasan pengiriman gagal pdhl barang sudah diterima . Payah bgt si oren




Diubah oleh fhs.shop
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jualan di oren ini ibaratnya kaya unlock achievement ya, semakin rame jualannya, opsi pengiriman kebuka satu per satu, dulu ga pnya opsi pengiriman instan akhirnya muncul grab instant, skrg tiba2 nambah oren xpress standard tp yg bkin pegel kudu aktifinnya manual 1 per 1 buka produknya. Apa g ada yg lgsung automatis nyala gt ya emoticon-Hammer


daftar layanan gratis ongkir xpress, ngisi formulir dari tgl 7 ampe skrg blm diapprove. Ini lama approve apa gr2 dl sempat keluar dari program tsb ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
inyongprimithip memberi reputasi
Diubah oleh deevalenta
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Gan disini yg jual produk receh harga 10-20ribuan kalau ada buyer beli banyak tp kesalahan kita produk yg dikirim semisal buyer beli 6 pcs tp yg sampai 5 pcs ini solusinya biasanya dikirim ulang atau refund dana sisa produk tersebut? ongkir keluar pulau jawa udah kena 40ribuan udah auto ga cuan, produknya ane dropship produsen yg ngirim darisana semua emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
sayggtome memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Harga grosir kyknya mesti ada di tiap produk kali ya biar enak balas chat...

1pcs = 10000
100pcs = 9999

Ada harga grosir.?/ beli 100pcs dpt harga brp?

Cuekin...

Nanya lg.. Or cuma ksh tanga...?????

Blokir dah....

Ternyata belum nyerah.. Nongol di toko lain.. .. Pertanyaan yg sama emoticon-Wakaka


Ane sdh gak baca review buyer.. Yg ngasih bintang jelek bodo amat.. Bakal lolos pemblokiran...

Prosentas paling tinggi blokar blokir skr yg chat grosar grosir .....buat ane... Simuka grosir bukan orang yg tepat buat rekanan jangka panjang...

Kalo dimari ada yg kena sentil... Ya.. Ane jg gak perlu minta maaf emoticon-Leh Uga
profile-picture
maxx25 memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Gan, si oren lagi sepi kah? Ini hari ke 3 orderan ane di oren sepi bgt.
Biasanya jam segini dah rame, tapi hari ini cukup sepi.
Kmaren turun 70% dr biasanya.
2 hari yg lalu turun 60%

Untungnya di ijo naik dgn baik sih. Malahan jauh lebih tinggi dr sebelumnya.

Apa karena voucher gratis ongkir shopee sekarang jumlah terbatas bgt? emoticon-Bingung
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Di ijo pesaing besar ane pada ada yg hilang emoticon-Bingung (S)
Apa kepancing yg suruh oren ,untuk jual di oren saja



Syg ijo di ane sepi parah emoticon-Hammer (S)
profile-picture
13aby.oil memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Gan ane mau tanya, kalau mau jadi official di ijo gimana yak gan ?

Puyeng nih, baru buka toko langsung di suruh bikin official. Mana ane ga paham sama ijo lagi emoticon-Frown
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
setelah apply gratis ongkir xtra di oren tgl 7, dinihari td lgsung nyala, tp lgsung ane non-aktifin lagi gegara program star ane kena reject lagi emoticon-Hammer

btw di ijo ada yg dapet ads gretongan? tiba2 dpt gretongan ads, lgsng redeem dah
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ada yg pernah dikeluarin dr star krn ga memenuhi salah satu syarat? Diundang lg 6 bulan kedepan ya?

Ternyata ga terlalu pengaruh star sama ngga, orderan masih sama aja, mayan hemat 0.5% emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Baru ngeh oren maen stempel ginian...

Cakcek kirain dpt 3 stempel ternyata cuma 1..emoticon-Hammer2










Yakali karena persaingan di kategori ini gak ketat emoticon-Ngakak
Disini banyak yang ngalamin ongkir dirubah sama Sicopet?

Terutama di toped, ane lihat banyak pemotongan. Padahal volumetrik dan berat sudah sesuai invoice. Tapi beberapa kali dianggap overweight, terutama kiriman ke luar pulau.

Malah nombok ongkir jadinya. Apalagi kalau ke luar pulauan per kilo 40 ribuan. emoticon-Mad
Bener-bener Sicopet tukang copet ongkir.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Salah satu seller disini lg ada yg viral tuh di viralin anak bos es emoticon-Embarrassment
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Halaman 386 dari 403


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di