CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
Anak Nakal adalah Anak Cerdas. Ah, Masa? Ini Perbedaannya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fef3f142525c3542d7c6cf6/anak-nakal-adalah-anak-cerdas-ah-masaini-perbedaannya

Anak Nakal adalah Anak Cerdas. Ah, Masa? Ini Perbedaannya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Anak tetangga nakal pager ditabrak, buah dicabuttin , naik motor kebut2an gwa jitak . malah bacot2an sama emaknya ....emoticon-Hammer2
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
susah dibedain, semua nya sama.
nanti pas dikasih PR, baru ketauan.
yg cerdas mau ngerjain, yg nakal kaga mau.
done.
profile-picture
profile-picture
novikikirizkia dan seperduaratus memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
anak nakal itu malah kebanyakan goblok gan udah tau miskin malah merokok, pake narkoba, ngeseks. Yang pintar itu anak aktif biasanya suka bertanya pada guru, anak nakal mah ribut doang.

*berdasarkan pengalaman pribadi
profile-picture
profile-picture
novikikirizkia dan seperduaratus memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jelas beda sih. Kalo cerdas tuh lebih ke aktif tapi masih positif. Kalo nakal emang dasarnya negatif mulu tapi ya itulah pentingnya peran orang tua
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Banyak benernya juga sih wkwk
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Anak cerdas kadang suka nakal juga
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
They are persistent bastard who always use their brain! True emoticon-Angkat Beer
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Diubah oleh blezzernet
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dapat ilmu baru untuk mendidik anak-anak nanti
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tuna grahita emoticon-Ngakak
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Masalah tanya jawab ma anak, kudu mikir jawaban yg tepat biar g sepaneng🤣
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mendingan jadi anak baik saja, kalau diminta di jilatin, ya jilatin aja, paling nelen dikit asin asinnya gapapa yang penting pada puas
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Mungkin nakal di sini berbeda dengan bengal kali maksudnya

Ehh tapi sukar dikendalikan itu juga termasuk bengal yaa
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Diubah oleh gogon76
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
yampun ternyata ade gue cerdas ya berarti emoticon-Bingung
profile-picture
novikikirizkia memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
balik lagi gimana orangnya sih gan...
Yaaa.. tergantung nakal gmn dulu ga sih...
banyak tuh emang ga dilarang dan diawasi ortu padahal nakal banget...
Cerdas serta keras kepala .. waduh my daughter banget deh nih hehehe emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Cerdaa itu usil bukan nakal
profile-picture
SAP123 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada ponakan ane cowo (umur 5 tahun, anak dr sepupu) yg kata mak bpknya termasuk anak tantrum. jadi nih bocah klo lg dirumah mana pun pasti ngacak2 barang dan lebih parahnya dilempar sembarangan mau yg pecah belah atau yg enggak. lari2 kesana kemari bikin pusing

pas bertamu ke rumah ortu ane tuh bocah bikin ulah, alhasil ane yg jagain barang2 rumah supaya aman jd kesannya jd babysister tuh bocah, eh maknya malah cuek sibuk mainan HP, bukannya urus tuh bocah yg bikin kacau rumah.

trus ngemeng ke ane "susahkan ngurus tuh anak, ini baru bentar klo dirumah itu seharian"

emg gendeng nih maknya malah ngemeng kek gitu, bikin kesel ane. ga ada tanggung jawabnya bawa anak yg malu2in keluarga kelakuannya

nih bocah klo lg kumat, klo dilarang malah ngamuk ky kesetanan malah efeknya bisa melukai org yg ngelarang nih bocah bisa dipukul bisa dicakar bisa digigit sekuat tenaga. mak sama adiknya aja ada beberapa luka dibadannya krn tuh bocah

ane liat mak bapaknya punya karir bagus dipekerjaannya, maknya sendiri tipe2 emak2 gaul, emak2 yg doyan ke mal gitu modis jg.

kayanya tuh bocah bisa ky gitu mungkin dr awal salah dididik sm ortunya deh, dr kesehariannya aja si mak cuek bgt, trus anak sekecil itu dah dikasih HP biar anteng buat main game sm nonton utube, plus dr bayi diurus sama babysitter, emg terlalu dimanja dr lahir tuh bocah

Diubah oleh SAP123
Ya jelas relatif
Definisi nakal cuman ada di mental explorasinya. Dari tingkah lakunya bisa diliat tingkat intelejensinya.

Yang berbahaya itu anak yang berkemampuan nakal yang "invisible". Biasa didepan, nakal dibelakang layar. Kecerdasan sosial yang bisa berpotensi psikopat ini bocah. emoticon-Leh Uga
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di