CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
MUI Kirim Surat ke Jokowi Minta Kiai Prioritas Disuntik Vaksin COVID-19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff419cd977513434006f687/mui-kirim-surat-ke-jokowi-minta-kiai-prioritas-disuntik-vaksin-covid-19

MUI Kirim Surat ke Jokowi Minta Kiai Prioritas Disuntik Vaksin COVID-19

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 8
Suntik formalin dulu gimana?
Kalian MUI kan selama ini selalu nyusahin produk vaksin dari pemerintah, buat rame mulu mslh halal haram vaksin.
Masih inget kalau kalian itu penyebab gagal/rendahnya capaian vaksinasi MR 2 tahun lalu?

Skrg ya gak usah sok2an minta jd prioritas. Asuuu !!!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gw sih nggak kaget, kalo proposal ini goal.
Nggak perlu kasih tau alesan nya, kan..?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan galuhsuda memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lah katanya kemarin presiden jokowi dan ketua DPR yang diminta pertama kali divaksin.

kenapa sekarang minta diprioritaskan mereka ya ? takut mati kena covid-19. cicilan masih lama tenornya. puyeng entar kalau mati ninggalkan hutang.

emoticon-Jempol emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 4 lainnya memberi reputasi
minta disuntik, tp stempel belum diberi

jadinya halal apa gak neh emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 4 lainnya memberi reputasi
Munapig emoticon-fuckemoticon-fuck
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 2 lainnya memberi reputasi
Negara bedebah, yg enak2 pemimpinya mau duluan, ulamanya mau duluan, rakyatnya dicekek, disuruh jd babu, dicocok idungnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kenapa kyai dulu? Dimana2 sudah pasti lebih mementingkan kesehatan umat dibanding pemuka agama. Kalau kyai dulu artinya mereka egois.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 2 lainnya memberi reputasi
Masuk akal sih, cuma gak juga di Layer 1 kale, Layer 1 tetep ajah buat Petugas Medis, TNI dan Orang2 yg berjibaku langsung dengan Covid 19,

Ntar mentang2 udh di Vaksin Kyai2nya maen terima Job Ceramah yg menimbulkan keramaian, dianya aman, Jamaah yg belum divaksin kan bahaya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 5 lainnya memberi reputasi
Mben matek Kabeh
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
eh buset dapat bocoran dari mana tuh kiai vaksinnya aman buat disuntik ke mereka? emoticon-Wow
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
“Kalau kiai sudah menyatakan ‘iya’, maka masyarakat meyakini itu halal. Jadi, kalau bisa kiai masuk prioritas karena satu kiai sama dengan seribu santri, bahkan lebih. Jadi nilainya tinggi sekali,” ujar Ahmad Daroji dalam pernyataanya.
_______________________

Kadang masyarakat jadi bingung kok lihat para Kiai.. Mau ikutin yg mana..
Kadang beda-beda....
emoticon-Big Grin
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
Knp? Klo kyai prioritas juga, berarti pendeta termasuk. Tapi mang mau kyai ini disamain dgn pendeta level prioritasnya? emoticon-Embarrassment

Yah, paling masuk akal para nakes krn mereka yg paling rentan tertular. Setelah itu bisa para pejabat, krn mereka yg menggerakkan pemerintahan. Setelah nakes dan pejabat bisa para polisi dan tentara sebagai Garda terdepan saat krisis. Setelah mereka ini udah, bisa deh masukin ulama, pendeta, pastor, uskup, biksu, semua kepala agama di Indonesia biar yakin klo aman emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 2 lainnya memberi reputasi
Kiai keblinger emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan galuhsuda memberi reputasi
Giliran terbitin sertifikat halal lama bener, giliran udah jadi malah minta duluan #MUI emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan extreme78 memberi reputasi
Ga takut haram? Bukannyabini tentara oloh
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan extreme78 memberi reputasi
Egois sekali.,.bukannya harusnya ummat duluan..ohh stempel club yg ngemeng toh..pantess, kmrn2 katanya kudu stempel dl emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan galuhsuda memberi reputasi
menkes dan perusahaan vaksin yang mesti divaksin terlebihi dahulu dong
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
SEbagai non islam gua sih ga protes. Kasih aja Lah







emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan Lt.Evans memberi reputasi
indonesia lama bgt sekuler ya, harusnya yg prioritas itu nakes, tni/polri, pedagang sembako, guru. kiai? apa gunanya kiai?, kiai ga ngasih makan gw, ga bantu keamanan gw, ga mendidik anak2 gw, knp profesi ga penting ini minta diprioritasin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
R8486.Jr dan 4 lainnya memberi reputasi
yaelah lo sendiri yang ngeribetin vaksin harus ada stempel halal, sekarang malah minta di vaksin duluan emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
profile-picture
profile-picture
xandernathaniel dan extreme78 memberi reputasi
Diubah oleh dabbrains
Halaman 2 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di