CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fed84928d9b1733566bd2a2/penyebab-suzuki-spin-kurang-laku-dipasaran-menurut-ane

Penyebab Suzuki Spin Kurang Laku Dipasaran Menurut Ane

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 8
Ane masih make FU nih kalau pergi kerja..

Dulu sebelum FU pake satria hiu..

emoticon-Malu
profile-picture
EriksaRizkiM memberi reputasi
kalau suzuki address ngga laku jelas karena namanya deh.. kalo ditanya, motor lu apa? masak jawabnya, address.. emangnya ayu tingting nyari alamat?
Suzuki ?

Beli bekas aja
Cuma satria 2tak yg ane pernah beli dr suzuki
rilis nex crossover juga gak laku
Dari suzuki bukan address sama nex ya yang paling irit. Suzuki harga jualnya ancur ancuran. Tapi seneng siy ane daripada honda sama yamaha yang setinggi langit. Kayak kongkalikong soal harga
Ane ada 1 suzuki spin edisi Night Rider ngejogrog aja di gudang bertahun2 gak ada yg mau pake karena borosnya ampun2an
Sparepart mahal ?
Karena Mayoritas ori semua sih, jrg ada yg KW

Desain ?
Emang kalah sih sama kempetitor

Tenaga ?
Spin menurut ane Kenceng bet lh, 125 dia berani di adu sm matick 150 yamaha / honda
Tapi borosnya ga ngotak sih
Ane pernah nyoba punya temen...

Sama adek nya dii Suzuki Nex, itu kenceng banget lo gan sama manuver enak n ringan

Btw ane emg ga punya tuh motor tp suka minjem punya sepupu😊
Pengalaman pribadi ane trauma dengan Suzuki smash gan...
Sy masi ada spin 2006.. awet jarang servis ga rusak2.. starter cek greng.. pajak juga murah banget.. bakal dipake trus sampe ancur dijual jg cuma 2jt 😭
profile-picture
bek0n memberi reputasi
jaman spin dulu larinya ke luar Jawa coba cek temen yg disana
di Jawa emang udah slalu Onda pilihan pertama 😁
Pertama dan terakhir kali ane pake sijuki FU 2009 pas SMK, itu juga beli dari kerabat yang BU tahun 2016, tahun 2018 ane jual beli motor Yamaho emoticon-Big Grin
Harga jualnya yang mikir orang2 buat beli pabrikan ini, body nya juga kurang menarik kalo suzuki
Kalau menurut ane salah satunya ya karna desainnya yang kurang sihh
era suzuki cuman di zaman shogun ama smash
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Tmen ane setia bgt sama ni motor smpe akhirnya dia nyerah krn bengkel langganan gk nemu sparepartnya. emoticon-Leh Uga
Knp suzuki gitu ya? Bodo amat sm spareparts.
Sparepart nya gk ada yg kw, ada mungkin tp gk banyak
Shogun bokap gue aja tibang rante aja ori krn nyari kw gk ada
simple aja, ya karena di skuter matic cuma ada 2 brand yg mendominasi. suzuki udah mati suri di indonesia. dealernya banyak yg tutup. dulu terlalu fokus jualan FU, sekarang FU udah gak laku
Suzuki ini sejak Smash dan Shogun, mulai kehilangan jati dirinya, tidak pernah merajai pasar bebek dan selalu kalah dari Honda dan Yamaha. Mungkin salah satu penyebab nya karena mereka seringkali telat untuk masuk ke pasar. seperti segmen skutik yang ane bisa bilang sangat telat masuknya ke indoensia, begitu pula dengan moblnya.
menurut ane malah design matic suzuki lumayan oke, secara ane udah pernah 2 kali pake suzuki (arashi dan skydrive)
profile-picture
EriksaRizkiM memberi reputasi
Halaman 5 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di