CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Fadli Zon Bantah Gerindra Keluarkan Putusan Dukung Bubarkan Ormas Intoleran
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff0883c4601cf3b6268eeb2/fadli-zon-bantah-gerindra-keluarkan-putusan-dukung-bubarkan-ormas-intoleran

Fadli Zon Bantah Gerindra Keluarkan Putusan Dukung Bubarkan Ormas Intoleran

Fadli Zon Bantah Gerindra Keluarkan Putusan Dukung Bubarkan Ormas Intoleran

Suara.com - Anggota DPR RI Fadli Zon membantah pernyataan Wakil Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Partai Gerindra, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo yang menyatakan Partai Gerindra mendukung kebijakan pemerintah membubarkan kelompok intoleran.

Wakil Ketua Umum Partai Gerindra tersebut mengklaim partainya tak pernah mengeluarkan putusan berisi dukungan pembubaran organisasi intoleran.

Melalui akun Twitter miliknya @fadlizon, ia juga menyertakan tautan salah satu media online yang mewartakan dirinya berbeda suara dengan Partai Gerindra yang mendukung pembubaran FPI.

"Tidak ada putusan @gerindra mendukung pembubaran organisasi tanpa proses pengadilan," kata Fadli Zon seperti dikutip Suara.com, Sabtu (2/1/2021).

Fadli Zon menegaskan, Indonesia sebagai negara hukum harus tetap menjunjung tinggi konstitusi dan juga Undang-Undang.

"Sebagai negara hukum tetap harus menjunjung tinggi konstitusi dan UU," tegasnya.

Dukung Ormas Intoleran Ditindak Tegas

Rahayu Saraswati melalui siaran pers menyatakan dukungan partainya atas kebijakan yang diambil pemerintah dalam menjaga persatuan.

Salah satunya adalah kebijakan Presiden Jokowi menjaga persatuan Indonesia dengan bersikap tegas pada kelompok intoleran yang membahayakan masa depan NKRI.

"Untuk bangkit dari permasalahan 2020, kita tidak membutuhkan pihak-pihak yang memecah belah, tapi saatnya kita menjaga persatuan bangsa," ungkap Rahayu.

Keponakan Prabowo Subianto itu melalui akun Twitter miliknya @rahayusaraswati membagikan beberapa tautan pemberitaan mengenai kebijakan tegas partainya itu atas pembubaran kelompok intoleran tersebut.

Namun, pernyataan tegas dari Partai Gerindra tersebut menuai kontroversi. Publik justru beramai-ramai menandai akun anggota DPR RI Fadli Zon.

Pasalnya, Fadli Zon melalui akun Twitter miliknya belakangan ini terus menyuarakan kecaman terhadap pemerintah yang membubarkan FPI. Ia terus bersuara nyaring menolak FPI dibubarkan.

Sikap Fadli Zon selaku Wakil Ketua Umum Partai Gerindra tersebut bertolak belakang dengan pernyataan tegas yang disampaikan oleh Rahayu, keponakan Prabowo Subianto.

https://www.suara.com/news/2021/01/0...toleran?page=2

Mau dukung apa kagak....bodoh amat

Masyarakat sudah banyak hapal gaya munapik parte emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 21 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Fadli Zon Bantah Gerindra Keluarkan Putusan Dukung Bubarkan Ormas Intoleran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelywolve dan 18 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Minta dilempar hengponemoticon-Blue Guy Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Kagak ngepek zong, lu mau ngeden ampe muka lu kembung juga tetep aja fpi udah jadi debu emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 7 lainnya memberi reputasi
Ehemmm, zonkey mau dijitak bapaknya mbak sara? emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ketum goblog..
Itu anak buah bacot beda sama kebijakan partai dibiarin ajaemoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelywolve dan 8 lainnya memberi reputasi
Latihan dulu bree...

Fadli Zon Bantah Gerindra Keluarkan Putusan Dukung Bubarkan Ormas Intoleran
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelywolve dan 15 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sementara itu..

Quote:


Lagi bagi tugas. emoticon-Big Grin
Waketum dukung pemerintah.
Fadli Zon kena tugas nyinyirin.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lonelywolve dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
weh buntelan kentut berani nih sama anaknya hashim
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Ini partai kok ketua umumnya gak pernah kasih statement tentang isu2 yang sedang hangat di masyarakat....
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan simsol... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ketua umum sama yg punya partai gimana sih.,...punya anak buah kek badut gini..
profile-picture
simsol... memberi reputasi
emoticon-Bingung

Lah Pak Menhan, Anda sbg Ketum mana suaranya??
Jangan bisanya cuman "Siap presiden, siap presiden!" mulu.emoticon-Big Grin
Sikap resmi Gerindra apa?
Mosok takut sama waketum mantan anak didik?emoticon-Cool
Apa sudah kehabisan hengpon?
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Dua kaki.


emoticon-Traveller
profile-picture
simsol... memberi reputasi
Kali ini om lebih setuju neng saraswati yg mendukung bubarnya ormas yg bikin onar
profile-picture
simsol... memberi reputasi
habib Zonk telah bersabda emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
profile-picture
simsol... memberi reputasi
gerindra karam kyknya ya. jelas2 si sara kalah gegara kadrun, si padli malah mau piara, drama begok ini mah, kadrun males ama gerindra, nasionalis jg ogah gegara fadli.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pradanto17 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pak menhan, ini gimana ya? Malah pada gelud gini. emoticon-Hammer (S)
tetap lebih kuat suaranya si ponakan wowo..mao digampar ama hengpon lo?emoticon-Leh Uga
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Entah gerindra main dua kaki
Atau emang zonki punya agenda sendiri
gw bilang apa gerindra maen 2 kaki koq.
mana ada ketegasan buat mereka.
ke pemerintah ok asal dapat kompensasi ke kadroon oyee
Ane lockdown dulu bacot si jon
profile-picture
37sanchi memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di