CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hati - Hati Terkena Self Serving Bias, Penyakit Manusia Masa Kini Selain CORONA!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fee68bce83c722a2e5e24c6/hati---hati-terkena-self-serving-bias-penyakit-manusia-masa-kini-selain-corona

Hati - Hati Terkena Self Serving Bias, Penyakit Manusia Masa Kini Selain CORONA!

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Bener sekali thread ini, untuk sukses tentu kita harus membutuhkan orang lain, dan dengan itu maka kita harus pinter menjilat, menjilat dan menjilat, hanya dengan itulah kita bisa sukses...

Jadi tunggu apalagi, ayo kita menjilat, kalau crott ya di seruput atau di telan saja emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Karena nyalahin orang lain emang lebih gampang. Lebih baik, intropeksi diri dulu. Salahnya diri sendiri dimana
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aapalagi di era media sosial
gua rasa hampir semua kena ini penyakit, fuck up shit
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau lagi untung, itu karena faktor internal, tapi pas lagi sial, itu karena faktor eksternal
Gitu kan prinsip hidup org dengan penyakit ini
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
waaah bahaya juga nih emoticon-Sorry
Penyakitnya bisa nular ndak gan? Pencegahannya gimana?
Ngeselin juga klo asal play victim kek gitu .. self serving bias ternyata gak bisa dianggap remeh yak. Tapi keknya setiap orang pasti pernah sih merasa paling bener sendiri dalam beberapa situasi. Cuma levelnya yg ngebedain, klo self serving bias keknya udah level akut
emoticon-Sundul Up
Dan virus SSB sudah menular ke penghuni Bepeh
Salahkan yg salah dan benarkan yg benar begitulah seharusnya
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Udah dari dulu aku self serving emoticon-Salaman krna ga bisa berteman dan ga punya teman
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
corona blm berakhir, tp ane berharap cepet berakhir gan.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gak gitu juga, tergantung konteks dan situasinya. Seseorang berhak mengklaim sebuah pencapaian tanpa harus melibatkan atau merasa dibantu siapapun. Dan seseorang juga boleh menunjukan egonya saat fakta mengatakan bahwa benar pencapaian itu didapat atas hasil kerja kerasnya sendiri.....
profile-picture
profile-picture
SAP123 dan Hargo123 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Dan yang Parah brur,doi ga sadar mengidap penyakit itu, klo bukan dari diri sendiri yg sadar mengidap gangguan itu ga mungkin di sembuhin jons
Diubah oleh ghilang98
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw di kantor di salahin melulu...sistem yg error, gw yg disalahin...aplikasi lg under construction shg blm muncul progress pekerjaan gw yg salah...bank lg buruk jaringannya shg gaji blm masuk rekening (krn gw pembuat daftar gaji), gw juga yg ketiban salah...apa dkntr gw kebanyakan an***g pengidap penyakit ini yak?
🐶🐶🤣
profile-picture
Hargo123 memberi reputasi
Diubah oleh voicer2357
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
wah, baca ini juga jadi reminder buat diri ane sendiri untuk terus memperbaiki diri. trims ts
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Haduh
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Diubah oleh Yudasa98
Sering banget nih pas main game, lalu kalah terus ada orang nyalahin orang lain karena dia pikir yang membuat dia kalah adalah si orang tersebut. Dan kebanyakan kalo di game aja udah toxic, di real life juga nggk beda jauh emoticon-Ngakak (S) .

Dulu waktu ane masih awal main game, ketika ane kalah juga kadang kadang nyalahin temen di team ane *tapi nggk sampe marah marah. Lama kelamaan tuh kebiasaan ilang gara² ane juga koreksi diri dan berpikir mungkin ane juga salah. Nah sekarang secara nggk langsung kebiasaan tersebut jadi kebiasaan di real life. Kalo ada problem dan memang ane yg salah otomatis minta maaf tanpa ngelemparin kesalahan ane ke orang lain *be gentle boiss. Lagian ketika ada masalah lalu lu mengakui kesalahanlu, masalahnya juga bakal cepet kelar. daripada nyalahin orang lain, masalahnya bakal berlarut larut dan bikin hidup nggk nyaman. Jadi jgn takut buat mengakui kesalahan aj emoticon-Big Grin
profile-picture
adnanami memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
temen ane ada yg kek gini, akut parah. emoticon-Ngakak
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ane udah biasa self service faktor terlalu lama jomblo
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di