CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal yg Tidak Perlu Terjadi Jika SPKLU Terealisasi Di Indonesia, SPBU Siap Minggir?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fec1c50349d0f4a3a44a805/hal-yg-tidak-perlu-terjadi-jika-spklu-terealisasi-di-indonesia-spbu-siap-minggir

Hal yg Tidak Perlu Terjadi Jika SPKLU Terealisasi Di Indonesia, SPBU Siap Minggir?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Ahok nganggur dong
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Bukannya kmrn2 udah ada mahasiswa yg berhasil bikin bahan bakar kendaraan dari air ya? Klo pake listrik, brp watt brp volt brp ampere, klo kesetrum gmn? Teknologi fast charging nya secepet apa?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nyimak ah tertarik punya splku tapi kyknya min 2025 bru ramai yah ketika mobil udh 300jt apalagi 200jt ke bwh?
Jarak tempuh jg klo bisa mendekati 1000km biar gk takut keabisan klo keluar kota.
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan blacknblueboys memberi reputasi
SPKLU kayaknya buat tuker baterai deh. Tp karena ini listrik harusnya bisa charge di rumah. Mudah2an mobil listrik tambah murah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Waa pakai tenaga listrik ya gan.. menghemat bahan bakar bensin nih..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Percuma kalau pakai batubara pembangkit listriknya sih
profile-picture
profile-picture
iskrim dan friendzone.dude memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jujur,gw sebagai warga indonesia,pesimis,,,
profile-picture
iskrim memberi reputasi
mungkin perlu lebih dari 20 tahun lagi agar mobil minyak bumi punah
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Bensin harus turun ya gan harganya 🙂
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diratakan dulu sambungan listriknya sampai ke pelosok, baru bicara spklu
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan iskrim memberi reputasi
PLN dibanding pertamina sih dah jelas lebih goblok PLN emoticon-Big Grin
Masih lama tapi kudu dipersiapkan dari sekarang..
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Sementara itu di salah satu kecamatan di Bekasi tiap hujan mati lampu, ada petir gede mati lampu.
Akhirnya beli bahan bakar lampu petromax sekarang harus ke 'spbu' nya PLN
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan iskrim memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ga penting selama harga baterai msh sangat mahal pakai mobil listrik justru lebih boros. Memang hemat di bensin tapi mampus di harga baterai yg mahalnya sampe 70% harga mobil. Yg slama ini digadang2 free maintenance itu bullshit lah, secara mobil listrik tetap ada transmisi otomatis, kaki-kaki, rem, ac, ban, shock breaker, dll jd sebenernya sama aja sama mobil bbm cuma beda di maintenance oli mesin aja.
Harga jual bekas stlh 5 tahun jg pasti bakal terjun bebas krn semua tau baterai pasti drop dan hrg baterainya kayak beli mobil baru. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Agak aneh dengan Pasokan listrik yang masih pas pasan.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Wow jadi kepingin mobil listrik krimm
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Waduh ane harus ganti motor listrik nih wkwkwkwk
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
msh bnyak pemakaian bensin
kedepannya ajan dikurangi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
baguslah biar gak ada yang curang lagi.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Warna seragamnya uhuyyemoticon-Goyang
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di