CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak....
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fee13c1eaab250e7c729353/fpi-siap-melawan-musuh-dengan-bahan-peledak

FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak....

FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak, Komjen Agus: Mau Jadi Apa Negara ini Kalau Kami Diam?
Kamis, 31 Desember 2020 – 21:17 WIB


FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak....



[url=line://msg/text/FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak, Komjen Agus: Mau Jadi Apa Negara ini Kalau Kami Diam? [url]https://www.jpnn.com/news/fpi-siap-melawan-musuh-dengan-bahan-peledak-komjen-agus-mau-jadi-apa-negara-ini-kalau-kami-diam][/url][/url]

[url=https://www.kaskus.co.id/forum/quicknewthread/10/[removed];][/url]



Tampak sejumlah polisi berjaga di area Markas FPI di Jalan Petamburan III, Jakarta Pusat, Rabu (30/12). Foto: Dean Pahrevi/JPNN
jpnn.comJAKARTA - Kepala Badan Pemelihara Keamanan Polri Komjen Agus Andrianto mencatat sedikitnya 94 kasus dan 199 tersangka yang melibatkan Front Pembela Islam (FPI) sudah ditangani Polri.
Selain itu ada 35 anggota FPI terindikasi terlibat organisasi teroris.
"Kalau melihat jejak digital, mereka 'kan selalu melakukan kegiatannya dengan menggunakan simbol-simbol, lambang-lambang, bendera-bendera yang menjadi ciri khas organisasi tersebut," kata Komjen Agus melalui siaran pers di Jakarta, Kamis.
Baca Juga:
5 Berita Terpopuler: FPI Dibubarkan, Menag Gus Yaqut Bakal Dipanggil DPR, Rizieq Shihab Siap Melawan

Dia mengatakan bahwa dalam video orasi pimpinan FPI Muhammad Rizieq Shihab, FPI menyatakan siap melawan musuh-musuhnya dengan segala kekuatan yang dimiliki, baik itu berupa senjata api, amunisi, maupun bahan peledak.
"Artinya, kalau mereka punya senjata api, punya amunisi, punya bahan peledak, terus kami mau diam saja? Mau jadi apa negara ini kalau kami diam?" kata mantan Kapolda Sumut ini.
Agus menjelaskan setiap organisasi kemasyarakatan, baik terdaftar maupun tidak, harus mendasarkan setiap kegiatannya pada aturan hukum yang berlaku.
Baca Juga:
Eks Anggota FPI Disarankan Berdakwah Secara Santun Setelah Pembubaran

Dia mengemukakan bahwa kebebasan masyarakat membuat organisasi kemasyarakatan, kebebasan masyarakat untuk berkumpul, tentunya ada aturan-aturan yang juga harus mereka taati.
"Silakan saja sepanjang mereka tidak melanggar hukum, sepanjang mereka tidak mengganggu ketertiban umum, sepanjang mereka tidak mengganggu keamanan, ya, silakan saja," kata jenderal bintang tiga itu.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 19 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bhairava dan 20 lainnya memberi reputasi
Maning maning blunder disikat abis kan emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 3 lainnya memberi reputasi
Ya dipersilahkenn ntar tuhanmu HRS jg yg dikandangin ama uu terorismeemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
moga beneran kejadian deh biar bisa binasakan mereka emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Angkat rijik dan munawaroh jadi nabi baru..
profile-picture
profile-picture
rinso.biroe dan extreme78 memberi reputasi
Tunggu tanggal mainnya para kepala2 genk fpi kena ciduk smuaemoticon-Leh Uga

Ada kaskusers yg bilang "kalo PKI itu jahat tapi pintar akan tetapi kalo FPI itu jahat dan goblok pula"emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juniorjack dan 26 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
beli dimana?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw bilang apa dibredel aja mirip kek cecep bustomi dulu habisin ketuanya cecunguknya br diem dah emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Abc..Z dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Maunya perang
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan servesiwi memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Nungguin filmnya
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Kalo kata kadrun efpeik sih yang suka provokasi, ngancam2 dan dukung ngisis itu cuma oknum emoticon-Leh Uga

Berarti imam jumbonya sendiri termasuk oknum emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Proloque dan 7 lainnya memberi reputasi
kadrun tolol dipersilahkan meledak... tolong jgn dihalangi pak, biar kita makin yakin wajah asli umat emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
itilnjepat dan snoopze memberi reputasi
FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
beni.ap dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gara gara bacotnya rijiek ga ngotak emoticon-Wakaka
profile-picture
supriyono1989 memberi reputasi
Kirain bnran nemu bahan peledak. Di isi beritanya gak ada bahan peledak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Justru anehnya kenapa baru sadar sekarang?
Bukannya gerombolan itu dah dari dulu menyebar provokasi..
Tapi gw tetap senang fpi dibubarkan
profile-picture
cPOP memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
andai ini jaman suharto, rakyat dibiarkan membantai fpi, seperti pki dulu
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan dedycell memberi reputasi
Lah gak sesuai sunnah nih fpi. Pakenya barang2 kafir buat perang.
Harusnya pake pedang busur panah dan naek kuda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Art is en explosion

FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak....
profile-picture
pamansengkuni memberi reputasi
FPI Siap Melawan Musuh dengan Bahan Peledak....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Andirujak dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di