CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor) - Part 8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57024c481ee5df5a1e8b456a/quotanda-bertanya-warga-fr2-menjawab-terutama-yg-mo-beli-motor---part-8

"Anda bertanya, Warga FR2 Menjawab (Terutama Yg mo Beli Motor)

Tampilkan isi Thread
Halaman 330 dari 330
Mau nanya gan...

Benelli tnt 250cc 2016 gold pajak bobo 2x Harga 33 worth it gk sih buat dibeli?
Kekurangan dan kelebihan nya apa gan?? Mks sebelumnya
Ask dong gan,jadi gini motor ane olinya bocor kemarin sudah kebengkel nah kata org bengkelnya baut olinya itu jadi yg jadi penyebab bocornya skip akhirnya bautnya dikasih seltip..
Ga beberapa hari kemuadian ane liat Masih ada kebocoran oli,pas ane cek feeling ane sih ini masalah seal persenelingnya yg bocor,soalnya ane cek memang bagian itu agak basah.
Pertanyaan ane itu,
1. Motor itu punya brp Seal sih?
2. letak seal oil itu ada dimana ya?

Ane nanya beginin supaya nanti ane ngerti gan,biar nanti dibengkel ga dikerjain suruh ganti semua silnya begitu.

Makasih sebelumnya 🙂
Diubah oleh mikihara123
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
beli vespa matic bekas utk jabodetabek bagusnya dmn ya gan? ada tahu ig ny?
Mau tanya, menurut Agan2 gimana penempatan mesin listrik/dinamo yang baik pada sepeda motor listrik? Ditaruh di hub/tromol roda belakang atau di tengah sasis yg dihubungkan ke roda belakang dengan sabuk/rantai?

Spoiler for di tengah sasis:

Spoiler for di tromol/hub:
Diubah oleh azroel3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
gan ane abis tinggalin motor ane di garasi karena keluar kota 7 hari jadi selama 7 hari motor ane gak dinyalain/dipanaskan, sekarang ane bawa jalan motornya kok kalo digas kayak "ngeden" yaa.. udah narik gas sampe mentok tetap aja motornya "ngeden" gak mau narik.. solusi perbaikannya gimana ya gan ane awam gak ngerti urusan mesin.. hehehe
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan, motor ane harus perpanjang stnk 5 tahunan bulan juni ini, pertanyaanya bisa ga gesek nomor rangkanya sekarang tapi perpanjangnya nanti pas bulan juni?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane kan punya motor Supra X 125 helm in 2009 gan. Dia punya lampu depan ada 2 biji, standar bawaan sih lampu biasa warna kuning. Nah ane mau nanya nih, misal satu sisi pakai lampu LED H6 dan yang satu lagi pakai lampu standar bawaan warna kuning apa bisa gan??
Penasaran ane kaya apa jadinya ntar, aman nggak buat dipasang... emoticon-Big Grin
profile-picture
gyoyan memberi reputasi
Halo FR2, saya lagi nyari motor seken sebagai motor kedua karena motor matic saya kadang dipakai ortu

kriterianya motor kopling budget max 40 jt, lebih sering dipake buat harian ngantor

pilihannya antara Ninja SL atau MT25 (sebenernya mau masukin Z250SL tapi cari barangnya susah)

menurut suhu2 mana yang lebih baik buat all-around bike?

saya lebih condong ke ninja SL karena lebih enteng buat macet2an, bensin + maintainence juga lebih murah costnya untuk dipakai harian

mungkin ada tanggapan lain, terima kasih.
Diubah oleh RamaJoe
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Pengen beli Scoopy tapi yg lampu depan di batok stang, bukan di body.

Tanya motor

Slamat sore agan², maaf sy bth share lg cari motor pilihan ane ada mio gt atau soul gt yg model lama. Kira² kedua motor itu suka ngadat atau apa penyakitnya ya?
Mohon infonya agan² dan lbih baik mana sama vario karbu model lama?
Makasih byk suhu² kaskusers🙏🙏
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gan saya ganti matic dr sblmnya Supra X 2011 ke Matic rencana sich nyari 2nd biar ga berat di budget dan dr budget itu sendiri sptnya pilihannya bakal di Beat tahun 2019 berhubung bareng Bokap pakainya, perawakan beliau kecil tinggi ± 160cm dan berat 60an kg smtr saya tinggi 174cm berat 90 kg 😅;

1. Kira2 cocok ga ya Gan?
2. Kalau beli 2nd kira2 apa yg harus diperhatikan plg utamanya maklum selama ini pakai motor cuman ganti oli 🙏😇.
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Gw mau nanya nieh gw kan kredit motor nih udh jalan 18x tapi gw pgn bayar 1 bulan 2x biar cepet2 lunas gmn tuh bisa gak bro?? Leasing baf
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Butuh masukan gan, ane lagi galau pilih motor antara Nmax vs PCX vs Vario 150. Mohon bantuannya agan2 kelebihan dan kekurangannya dan saran agan2 pilih yg mana

Kalo dari ane kenapa masukin 3 motor itu jadi opsi yg mau ane beli karna..
Nmax: motor idaman yg dari dulu ane pengen punya.
PCX: pesaing Nmax dan modelnya mirip banget Nmax, mungkin PCX ada nilai lebih dari pesaingnya ini.
Vario 150: pernah nyoba punya temen dan lumayan enak, desain gak kalah keren dari nmax pcx dan pilihan warna2nya juga bagus2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gan mau nanya, ane mau minang motor 250 taun 2011 tp gak ada faktur, stnk bpkb ada.

Biasanya jd nego kurangin harga brp ya? Trus misal ane mau jual apakah jd susah juga gak ada itu? Kalo ke pedagang misal mau jual cepet ditawar brp ya gak ada faktur?
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
ane tertarik dengan supra gtr bekas nih karena harganya lumayan turun, kekurangan dan kelebihan motor ini apa ya?
Halo suhu. Numpang tanya. Mau beli motor matic buat yang baru belajar.
Pilihan antara Honda beat atau Yamaha gear. Rem CBS bagus atau bahaya ya buat yang baru belajar?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


Ada gak sih motor matic yg ukurannya kecil ky vario 110 tapi tangki bensinnya > 5liter?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 330 dari 330


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di