CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5df5cecd018e0d1ded240073/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-9

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Halaman 100 dari 108
tolong kasi rekomendasi cable untuk ibasso it 01, yg biasa aja emoticon-Big Grin
kalo bisa si pm toko online buat belinya, urgent karena iem satu-satunya emoticon-Frown

thanks
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Malam gan. Mau tanya. Ane ada anggaran 2.5 juta. Mau beli headphone atau tws. Karakter nya ane cocok sama audio technica Mx 50.

Pertanyaan nya ada gak tws yang karakter nya mirip itu.

Kalo Sony wf 1000 cm 3 sama MX 50 prefer mana ya
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
need saran
sekarang pake hana + sc mobo tomahawk
kadang2 ada suara desir gitu
jadi mau nambah dac biar desir nya hilang

rencana mau ambil fiio q3 tapi stock toko ijo kosong semua
sekarang jatuh ke pilihan fiio k3 atau fiio q1 mark II
lebih baik ambil yang mana?
yang bisa sambung pc usb 2.0 atau 3.0
penggunaan ( 12 jam ++) setiap hari
prefer yang ngak ngurangin ciri khas / tuningan hana karena sudah puas dengan karakteristik
hana nya ngak defect ya , udah di tes pake dap + handphone dan ngak ada suara desir nya
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Mau nanya gan, rencana saya mau beli DAP sekelas Fiio m5 atau shanling m0, tapi berhubung ingin menekan budget, jadi kepikiran beli DAC aja yg harganya dibawah DAP disambungin ama hp xiaomi a1. Nah dac yg pengen sya beli ibasso dc02/03. Kira2 worth gak beli dac nya dibanding dap atau ada rekomen dac lain yg sebanding.
Headset yg saya pakai ts2280, biasa dengar musik rock/metal yg orkestra2, yg detail ama ambient.
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selamat pagi,
Izin mau tanya gan, ane ada dana maks 1.5, mau ganti IEM

Speknya sih yg bassnya nendang, tapi rapih, dan ngga nutupin vocal sama treble, detail tetap berasa tapi treble ngga terlalu cring, dan kalau bisa yg gampang di drive, soalnya cuma pake HP sama zishan z3

Selama ini cuma pake kinera BD005 sama Reecho Gy09, kepingin naik kelas

Terima kasih
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Hs1300ss
33k JPY (+-320USD)
Di price nya Blessing 2 dan FDX1, suara V-shape bass empuk khas acoustune. Bisa dibilang hs1551 yg packaging nya dikurangin bgt, gada metal hard case yg agak gede (apa ini metal case semahal 100 usd kah emoticon-Ngakak (S) ?) case nya bukan leather juga. Secara tonal mirip bgt, teknis ada sedikit naik dibagian separasi, overall detail sih IMO.
Cocok buat yg mau fun single DD, kalo mau yg lbh detail ke Blessing 2, kalo mau yg lbh netral FDX1.
FDX1 rasanya masih sedikit lbh detail dari ini, vokal lbh maju di FDX1 pastinya, tpi ini lbh fun dan lbh less fatiguing, cocok buat long listening.
Sama Blessing 2, teknis jelas Masi bagusan B2, tpi gk jauh kok. Koheren jelas single DD, lbh gak shouty, bass enak di acoustune sih. Vokal lbh shouty B2 jauh sih..Treble lbh smooth di acoustune, gk ada tajem nya, tpi masi rada extend. Lbh extend dari hs1551 IIRC.

Yg ane gk suka sih, pake pentaconn ear connector nya, nambah lagi konektor lain selain mmcx, 2 pin semoga gk jadi standar baru aja sih wkwk.

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
Diubah oleh Exill
Lihat 24 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 24 balasan
Malam gan...mau minta rekomendasinbuat TWS dong gan

1. Under 800k
2. Under 500k

Sama mau tanya kalo TWS Merk Soul (XS2 atau XX) Gitu bagus ngga ya?mumpung lagi banyak promo😁

Thanks alot buat sarannya...
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan

Butuh Rekomendasi IEM

Malam gan, jadi ane ingin ganti IEM karena bl 03 ane rusak .. Sekarang ane tinggal punya Qkz vk4.. Rencana ingin beli IEM dikisaran 500-700k..

Pemakaian untuk dengerin lagu (ini paling penting) biasanya ane dengerin lagu country atau lagu dengan penyanyi bersuara tinggi, gaming ringan bukan fps..



Edit : ane liat review blon masi bagus.. Apakah ada upgrade di budget 500-700 ? Atau tetap beli blon lg?
Diubah oleh AldiYoseLasinov
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Kali ini nyoba kabel yg gk terlalu mahal buatan negeri sakura lagi..
Nobunaga Lab hybrid
Agak kaku sih tpi lumayan ganteng sih. emoticon-Big Grin
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 9
profile-picture
profile-picture
profile-picture
guitarist42 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Selamat malam agan2 sekalian.. saya minta info / pendapat agan2

Saya punya budget 4-5juta, saya mau upgrade iem, dulu punya radius nx100 belinya udh 2-3 tahun yg lalu, terus sempet punya tin t2 plus, saya cukup enjoy.

Lagu yg saya denger kebanyakan classic rock / alternatif (gnr, bon jovi dll), orkestra dan instrumen (khususnya biola dan gitar), suka denger vocal2 juga (diana krall, susan wong, zhao peng, il divo dll)

Yg lg saya searching2:
1. Tanchim oxygen
2. Mangrid tea
3. Shozy bg
Atau ada pilihan lain yg mungkin agan tahu cocok dengan lagu2 yg saya dengar.

DAP yang saya pakai Dx160

Mohon infonya, thank you in advance
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Nice info emoticon-Cendol Gan
Suhu2 Shozy neo bg ada 2 type : 2 pin & mmcx, itu yg batch baru katanya pakai 2 pin ya? ada perbedaan suara ga dengan yg type mmcx?
Diubah oleh hky2agan
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Misi gan maap oot dkit, mau tanya speaker Bluetooth yg oke untuk di kamar budget 1-1.5 juta apa ya gan? Yg clear aja, bkan basshead soalnya. Tks
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalau source qp1r + mojo mau nggangkat headphone around ear range <10jt apa ya yg price to perform paling yahud?
2nd hand jg gpp, soundsig yg fun tp tetep cring
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Gan rekomen tws under 500k buat penggunaan normal di hp aja, pengen nyari suara yg lebih ke bass, thx gan
profile-picture
cPOP memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo mau colok jack 2.5 bal ke se 6.35 emang jarang bgt yang jual konverter nya kah? Apa kudu double adapter pake 3.5 dulu baru ke 6.35?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Impresi X2HR gimana ya om2 ? Dibanding sr80 gimana ya ? Mau nyari headphone galau, gara2 mau audisi susah ya sekarang emoticon-Sorry
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Butuh saran nih gan, antara ibasso it00, Shozy Hibiki, dan TFZ King II mending mana ya? Buat sehari-hari aja sama gaming dikit
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Massdrop objective 2 kayak apa ya karakter nya? Dulu sempat legend bukan nih barang? Sama Mayflower o2 itu beda gak sih? Suka bingung penamaaan nya
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Misi gan mau nanya lagi hehe

tadi smpat liat phrodi 008 harganya under 50rb di salah satu marketplace, kira-kira worth it gk ? Suaranya kyk gmn ?
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 100 dari 108


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di