CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
Ternyata Chipset iPhone 12 Masih Lebih Keren dari Snapdragon 888
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe1f7e1dbf7642da4449ec1/ternyata-chipset-iphone-12-masih-lebih-keren-dari-snapdragon-888

Ternyata Chipset iPhone 12 Masih Lebih Keren dari Snapdragon 888


Belum lama ini pabrikan chipset Qualcomm ngeluarin produk terbaru mereka, Snapdragon 888. Chip ini diklaim memiliki peningkatan yang cukup signifikan dibandingkan versi yang sebelumnya. Oleh karena itu banyak vendor yang langsung menggunakan chipset ini untuk ponsel flagship mereka. Samsung dan Xiaomi adalah dua vendor yang sudah siap dengan produk terbarunya yang dibekali dengan prosesor Snapdragon 888.

 Ternyata Chipset iPhone 12 Masih Lebih Keren dari Snapdragon 888

Namun, ternyata peningkatan yang diberikan oleh Qualcomm ini belum mampu melewati kemampuan yang dimiliki chipset iPhone 12. Setidaknya ini berdasarkan pengujian Geekbench 5 yang dilakukan Anandtech. Skor pengujian yang diperoleh Snapdragon 888 masih lebih kecil dari skor pengujian yang diterima chip A14. Snapdragon 888 mendapatkan skor 1.135 pada single core dan 3.794 pada multi core. Sedangkan chip A14 mendapatkan skor 1.603 pada uji single core dan 4.187 pada multicore.

Menariknya GanSis, skor single core yang diperoleh Snapdragon 888 masih kalah dari iPhone 11 Pro, dimana skornya 1.331. Tapi di pengujian multi core, Snapdragon 888 masih sedikit lebih baik ketimbang iPhone 11 Pro yang mendapatkan skor 3.366. Anandtech turut mengungkap perbandingan uji GFXBench. Snapdragon 888 mendapatkan skor 86 fps. Skornya ada di belakang iPhone SE, iPhone 11 series dan iPhone 12 series.

Namun menurut Anandtech, walaupun Snapdragon 888 belum menyamai skor dari A13 atau A14, kinerja berkelanjutan bakal bergantung pada konsumsi daya chip. Jika angka itu antara 4 dan 4,5W, maka mayoritas ponsel Android teratas pada tahun 2021 kemungkinan akan mempertahankan angka kinerja teratas. Ini memungkinkan Qualcomm dapat merebut kembali tahta kinerja seluler dari Apple. Sebaliknya jika chip harus melakukan throttle secara signifikan, maka Snapdragon 888 mungkin akan gagal untuk merebut kembali mahkota.


Β 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Siapa yang peduli dengan angka angka...

Yang penting enak dipake.
Apalagi yang punya dua duanya.. saling melengkapi.
emoticon-Big Grin
profile-picture
fayzvice memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
Teknologi...

Bikin sakit hati klo gak punya duit... emoticon-sad
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yang penting nyaman dipake, gan emoticon-Big Grin
yg penting kga ngelag ama awet batere gan emoticon-Cendol Gan
keren tapi harganya overprice
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Perasaan dr trit mana kmrn ada yg bilang klo Snapdragon yg terbaru terutama milik ROG 3 jd top list
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
_π™Ίπš˜πš” πš‹πš’πšœπšŠ 𝚒𝚊 πšπšŠπš—...
πš‚πš—πšŠπš™πš’ πš‹πšžπš”πšŠπš—πš—πš’πšŠ πšžπšπšŠπš‘ πš™πšŠπ™»πš’πš—πš πš™πšŠπšπšŽπš— πšπšŠπš—...
πš†πšŠπ™·..πš πšŠπš‘....
_π™ΉπšŠπšπš’ πš‹πš’πš—πšπšžπš—πš πšπš’πš”πš’πš πšŠπš—πšŽ πšπšŠπš—....
π™·πšŠπš‘πšŠπš‘πšŠ...
profile-picture
profile-picture
sapatekno dan NecroTorture memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
chipset harga 500rban itu kan?
profile-picture
syahgun memberi reputasi
yang pasti bukan buat kaum mendang-mending emoticon-Big Grin

udah pas2an , banyak tingkah, mo nya hp flagship harga miring, udah dikasih kayak mi10T, eh masih aja komen layarnya belom OLED WKWKWKWKWK.
profile-picture
profile-picture
345uki dan syahgun memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ahaha masalahnya akdang angka tak sama dengan performa, ada yg under ada yang over juga tergantung device
Dari harganya aja udah gilak gilak an gan pastinya lebih bagus, tapi tetep balik lagi selera masing masing gan wkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Thanks for sharing gan. Cuma paling berpengaruh menurut saya bukan hanya processor tapi operating systemnya.
Ko makan tu benchmark..!! Wkwk..
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Ada harga ada barang ya gannn memangg hehe
secanggih apapun...paling cuma dipake 10% dri total kemampuannya... banter2 buat nge game udah bilangnya pol...udah niat beli hape mahal canggih cobalah lakukan semua aktifitas disana mulai kerjaan kantor, edit dan render video, edit foto..bikin animasi 3d dll..maksimalkan semua....jangan cuma WA ama game doank udah dibilang full..ato dikit2 mau ganti emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Cape deeehhcd
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
canggih tapi kemahalan
Apalah arti sebuah nama
Ts ga mikir ya
Dia aplle group punya ekosistem sendiri
Bandingakn ma android yg jadi rebutan sana sini..ya chipsetnya ya brnad nya ya apknya..

Ga bakal apppe to apple lah

So android mengkompiterkan hp (berat)

Iphone meng hp kan komputer (ringan)
Halaman 1 dari 2


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di