CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sebelum Beli Rumah, Agan Harus Tahu Biaya dan Risiko KPR Ya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe5bd0b0577a920d507c422/sebelum-beli-rumah-agan-harus-tahu-biaya-dan-risiko-kpr-ya

Sebelum Beli Rumah, Agan Harus Tahu Biaya dan Risiko KPR Ya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
ati2 sales ngeRibanget..dipaksa harus cicil...dh dosa...gk kaya2 lg...ini fakta..yg kaya 1..yg biasa2 2..yg miskin n stagnan 10 -15thn y 98 persen😂 drmn sumber duit perbankan klo gkvdr riba/kredit😂(palagi kredit foya2..pny rumah itu foya)..kecuali ambil perumahan/ruko dpusat kota dn dbuat bisnis serta pny 90 persen penghasilan dr ciciilan bulanan(mis cicilan ruko 5jt..y harus pny penghasilan min 45jt)..ini pun msh 50 50....klo msh g sanggup y ngontrak aj..sekalian upgrading diri,cr kerja lebih baik,manajemen pengeluaran,hemat,jgn bynj gaya /ikut gaya,kurangin sosmed,perbanyak ibadah...klo sanggup y ikutin saran d atas...krn rata2 harga properti dperumahan itu ...harga ny dh d markup tinggi..mgkn rumah cash d perumahan harga 1m..tp klo beli kapling dsitu n bangun sendiri..cm habis 600 700jt😂..ato ad jg saran kaskuser yg diatas yg nyuruh ngontrak sisa ny k emas kemudian bisnis lain/saham...
profile-picture
profile-picture
nantasukma771 dan hafanz memberi reputasi
Diubah oleh anggrekbulan
Trit bagus gan, setidaknya ane kebayang harus punya gaji berapa untuk ambil resiko KPR rumah 1 M
ijin bumak gan ts
Ikut nyimak gan emoticon-Cool
Ora et Labora, Berdoa dan Bekerja, trust me, it works juragan.
emoticon-Angkat Beer
klo bisa DP 50% biar gak kecekek angsurannya
Yang pasti semakin besar DP semakin kecil cicilan dan semakin kecil juga biaya yang kita habiskan untuk beli rumah. Ane lebih baik nyicil rumah daripada nyicil kendaraan. kusus kendaraan harus cash
kl menurut ane emang mending beli cash,
tp sebagian ada yg kredit, untuk investasi, kl untuk investasi ya baiknya bukan rumah pertama...atau rumah untuk pemakaian pribadi, bisa berupa villa, rent house, rent apartement, kos2an. working space dll kl menurut ane boleh lah kredit kl untuk di investasikan kembali.

misalkan mau kredit rumah pertama pun harus ada pertimbangan penghasilan, seberapa yakin/percaya kita sama perusahaan tempat kita bekerja bisa memberikan penghasilan untuk membayar kredit tersebut yang pasti harusnya status karyawan tetap.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Jangan nulis thread doang dong gan, tips nya ga ada emoticon-Lempar Bata
You need to take the risk laa
pas banget nemu thread ini, kmrn baru ane omongin ini sama temen ane.
klo kata ane susah era milenial skrg ini bs punya rumah sendiri.. palagi pkerja kantoran yg lbh dikit dr UMR gajinya.. trlalu bresiko utk ambil kredit,, kcuali emang dr kturunan org kaya psti dpt jatah.. emoticon-Big Grin

gegara org tua jaman dulu ngeborong tanah waktu masih murah2 skrg giliran ada jd mahal bnged krna dah jarang.. di pinggiran jakarta jg jd ikutan mahal (tangerang, pamulang, depok, bogor sekitarnya)

paling ya klo nikah ga jauh dr pmberian warisan (tanah/rumah)
Diubah oleh awan.kegelapan
nice thread gan buat ane yg masih pikir2 untuk ambil kpr emoticon-Jempol
KPR solusinya, hehhehe
yap makanya ane bilang kalau mau beli rumah kaya gini mesti nganu gan ditemani sama temen yg paham
Tempat tinggal nga ada yang murah ya ternyata gan 😁
betul nih harus paham dulu lah sama risikonya emoticon-Malu
Jauhi riba dekati janda kaya
untuk yg skrg harga rumah lebih mahal, ga sebanding dengan gaji. kalopun ada yang murah pasti dapet nya di daerah yang sering kena banjir, atau kalo di bandung pasti dapet nya di daerah baleendah/cibiru..
sedangkan org2 kaya dapetnya di tengah kota, kan daripada maksain tinggal di daerah kena banjir tsb, lebih baik rumah di gang..
atau tinggal sama mertua dulu deh...
ane gkn sanggup kalo harus ngontrak dulu, gaji gak seberapa sama pengeluaran buat ngontrak.
misalkan gaji 5jt, hidup ngontrak 4jt.
nah sisa 1 jt nya itu susah banget buat nabung.
lebih baik sih gtu ya...
kalo pun maksa mau KPR, ya minimal harus punya usaha, ngandelin dari gaji gakn cukup emoticon-Smilie
Ane sama sekali belum ada bayangan bisa beli rumah sendiri
Apa KPR atau minta bayarin bank dulu
Tapi ane yakin pasti bisa walopun nyicil2 & bertahap
emoticon-Traveller
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di