CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mau Digusur, Santri Pesantren Habib Rizieq Belum Juga Pergi, Ini Kata PTPN
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe5aa08f4d695772d7b134b/mau-digusur-santri-pesantren-habib-rizieq-belum-juga-pergi-ini-kata-ptpn

Mau Digusur, Santri Pesantren Habib Rizieq Belum Juga Pergi, Ini Kata PTPN

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 7
Mgkn hrs adil ya, jgn krn gk suka HRS kita jd meng-over generalisir semua yg terkait HRS itu gk baik. Di pesantren itu, setidakx ada sdkt sumbangsih HRS utk pendidikan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cocobi19 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
can anyone explain to me why PTPN suddenly wants that land?
it's too coincidence u know with the owner being arrested....
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
minta bantuan TNI kalau perlu
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
Mau Digusur, Santri Pesantren Habib Rizieq Belum Juga Pergi, Ini Kata PTPN
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
semoga bisa berjalan sesuai proses yg berlaku
profile-picture
scorpiolama memberi reputasi
ditunggu berita selanjutnya....
lah kirain tanah milik sendiri.
berdiri di tanah milik negara, gak punya bukti serifikat kepemilikan di suruh pindah gak mau tapi mereka ngaku santri,,,, behahahahahaha ,, santri itu taat dan tertib bukan arogan kek preman jalanan
profile-picture
profile-picture
ev103 dan streamous memberi reputasi
Tanah lama gk d pakek, pas kena kasus baru di cari salah2nya sampe ke ponpesnya.

Semoga gk kena azab aja kamu yg mw gusur
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chevelle16 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh superdede101
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Gusur semua termasuk mesjidnya

Ntar bangun yang baru dgn nuansa kearifan lokal
profile-picture
Kesakitan memberi reputasi
Klo pk lahan orang tnp ijin ttp slh cm yg jd tnda tny,knp br skrng?knp g dr dulu di ramaikan?
profile-picture
Kesakitan memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Gak begitu ngikutin sih soal ini. Tp gw serius bingung sama PTPN. After all this time, really? Knp br skrg di somasi nggak dr dulu2? Ini gw blg nggak dr dulu2 krn blm nemu berita PTPN ada somasi FPI. Kalo soal knp FPI mau2nya bikin ponpes di lahan illegal mah gak heran gue, jd buat hal itu gw skip.
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Oh begini ya hasil didikan yg katanya imam besar
Wah wah nanti kalau dipaksa gusur gimana ya gan kira2 nasibnya
Kayanya si loreng perlu nangkring di depan entuh kandang kambing deh emoticon-Malu
profile-picture
cPOP memberi reputasi
Ya Alah Bib, ini bener?
Cari win win solution ajalah gmn baenya.
Ayo yg punya pondokan,aa gim,uym tampunglah mereka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caurboy dan 2 lainnya memberi reputasi
Brp hrg tanah 30ha biar mrka pada patungan emoticon-Embarrassment
profile-picture
Kesakitan memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ini hal biasa buat penggusuran.
Penolakan dari PTH (Penghuni Tanpa Hak).

Itu istilah orang orang yg menguasai lahan seseorang tanpa izin atau tanpa hak.

Kalo nanya kenapa baru skrg.
Coba cek.
Riezieq ke arab berapa lama.
Sampe sini ada yang backing gak?
Mungkin cek ombak dulu.
Ketika hukum sudah mulai beraksi. Baru deh tuh pada layangkan surat.

Ya apa yang lo tanam itu yg lo tuai.
Mungkin kmrn2 lo ngerasa aman2 aja. Gda masalah. Ngerasa jd tokoh yg disegani.
Tp roda berputar apalagi di bidang politik.
Muternya cpt bgt. Td kawan jd lawan. Td saingan jadi menteri. Banyak bgt.

Akhirnya nelen pahit sendirian.
Kasian sih liatnya tp kalo inget betapa arogannya ngatain si anu si ini agama x agama y agama z ngatain presiden sampe aparat. Begitu kena kasus langsung ngungsi.
Sampe skrg gda penjelasan sbnrnya tujuannya apa kmrn ke arab.
Gw udh feel sih kmrn bikin krumunan di airport, di puncak, di nikahan anaknya
Pasti bakal dikasih masalah banyak. Ternyata bener. Yaah.. udahlah. Enjoy ur karma.
Some day u will ask forgiveness to ur God and apologize to each other.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ncimbima dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mungkin santri santrinya udah diberi pesan buat jihad mempertahankan tanah curiannya.. hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kartolewo dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 3 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di