CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Menikah, Agama Hannah Al Rashid dan Nino Fernandez Disorot Hingga Isu Mualaf Terkuak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe468fec820840c270ca482/menikah-agama-hannah-al-rashid-dan-nino-fernandez-disorot-hingga-isu-mualaf-terkuak

Menikah, Agama Hannah Al Rashid dan Nino Fernandez Disorot Hingga Isu Mualaf Terkuak

Menikah, Agama Hannah Al Rashid dan Nino Fernandez Disorot Hingga Isu Mualaf Terkuak
Judul kepanjangan:
Menikah, Agama Hannah Al Rashid dan Nino Fernandez Disorot Hingga Isu Mualaf Terkuak
Sejumlah pihak penasaran dengan pernikahan Hannah dan Nino yang baru terkuak 24 Desember. Tak cuma soal detil pernikahan, netter sempat membahas soal dugaan Nino menjadi mualaf.

Pernikahan aktris cantik Hannah Al Rasyid dan Nino Fernandez yang terkuak 24 Desember ini cukup mengejutkan publik. Pasalnya selama ini mereka dikenal cuma sekedar bersahabat baik.

Namun setelah unggahan foto pernikahan di akun masing-masing, netter jadi kepo dengan Hannah dan Nino. Bukan cuma soal detil pernikahan yang masih dirahasiakan, netter juga penasaran soal kabar Nino mualaf.

Menikah, Agama Hannah Al Rashid dan Nino Fernandez Disorot Hingga Isu Mualaf Terkuak

"Happy Wedding 👍 Nino Hannah 💑 n nino sdh mualaf ada d ig istrinya," kata seorang netter. "@genarati1206 dimana? Serius?" tanya netter. "Alhamdulillah," kata yang lainnya.

Reaksi Netter
Netter Ungkit Isu Mualaf
Sementara itu, Hannah dan Nino belum menanggapi rumor pindah agama itu. Namun yang pasti keduanya sempat pamer foto kompak merayakan Lebaran pada Juni 2020 lalu.

"Eid Mubarak, mohon maaf lahir dan batin. Love and light to you all ♥️✨," kata artis bernama asli Hannah Al Rashid ini. Ia dan Nino terlihat keren memakai kacamata hitam dan mengenakan busana layaknya pasangan idaman.

Sebelum rumor mualaf terkuak, Nino diketahui seorang non muslim. Sedangkan Hannah juga mengisyaratkan kalau ia non muslim dalam sebuah wawancara pada awal Januari lalu. Dalam wawancara itu, Hannah mengaku berbeda agama dengan sang ibu yang mualaf. Ia juga dibesarkan dalam lingkungan keluarga yang mayoritas beragama Islam.

"Menjadi orang mix culture adalah sesuatu yang cukup membingungkan bagi siapa pun. Mereka pasti punya perasaan yang berbeda, pasti memiliki identity crisis. Di satu sisi, gue not Indonesian enough, di satu sisi gue di tengah-tengah. Memang memiliki mix culture itu sebuah kemewahan, karena gue bisa melihat dua budaya yang berbeda, bisa mengambil yang baik, dan membuang yang jelek," kata Hannah.

"Bukan cuma etnis yang berbeda, agama gue berbeda juga karena mama mualaf dan gue dibesarkan di agama Islam, tapi kalau gue mengunjungi nenek yang beragama Katolik, nenek akan selalu menyiapkan makanan halal. Waktu di Spanyol, gue juga menemani nenek ke gereja dan itu tidak mengurangi iman gue. Gue menghormati dan menyayangi nenek, jadi gue mau menemani dia beribadah. Menurut gue itu sesuatu yang indah ketika kita datang dari keluarga yang mix," seru artis keturunan Perancis-Indonesia itu.

(wk/riaw)

Menikah, Agama Hannah Al Rashid dan Nino Fernandez Disorot Hingga Isu Mualaf Terkuak

Nino Fernandez Muallaf??

Yg penting gk kaya asmirandah ajaa yahh Hannah...

Saya sih menduga kenapa Nino baru ngumuminnya pas tanggal 24 sehari sebelum hari natal yahh supaya orang2 tau dia udah muallaf dan gk ngucapin selamat natal lagi ke dia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
[B]aRon[G] dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Menemani ibadah haram tolol...emoticon-Traveller
profile-picture
casper777 memberi reputasi
Memangnya kalau ada yg mualaf, apa kontribusinya ke dunia Islam?
Kecuali kalau ada profesor mualaf, terus menemukan vaksin halal... Baru layak jadi berita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ogahruwet dan 2 lainnya memberi reputasi
Alhamdulillah emoticon-Nyepi

Semoga samawa, langgeng sampai akhir hayat emoticon-Kimpoi
profile-picture
profile-picture
aghora dan snoopze memberi reputasi
Alhamdulillah
Mudah2an Hannah memakai hijab supaya lebih adem ngeliatnya
profile-picture
profile-picture
Jalan Cinta dan devi.jon memberi reputasi
Kenapa sih orang modern masih aja kepo urusan agama?
emoticon-Hammer2
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Kuatkanlah imanmu. Minta bantuan Roh Kudus supaya dirimu tidak menjadi domba tersesat yang tidak tahu arah jalan pulang.

Kitab Yeremia 2:19 “Kejahatanmu akan menghajar engkau , dan kemurtadanmu akan menyiksa engkau! Ketahuilah dan lihatlah, betapa jahat dan pedihnya engkau meninggalkan TUHAN, Allahmu; dan tidak gemetar terhadap Aku, demikianlah firman Tuhan ALLAH semesta alam.”

emosi aku liat orang yg mualaf emoticon-Marah
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
hidangan yang bikin murtad itu kalau nggak bb angsio ya sosis ya apem.emoticon-Leh Uga
profile-picture
k1ndd4 memberi reputasi
Isu agama memang berita yg paling laku di Indonesia,jd harap maklum....emoticon-Traveller
profile-picture
itilnjepat memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Klo dah nikah ya syukur, dua2nya mungkin dah jodoh, ga ketauan pacaran tau2 nikah.
agama mulu
Quote:

so....????
profile-picture
Ribao memberi reputasi
kirain hanna yang ini
Menikah, Agama Hannah Al Rashid dan Nino Fernandez Disorot Hingga Isu Mualaf Terkuak
Itu wartawan ga konfirmasi ke orangnya ya?
Perasaan ga ada pernyataan mereka pindah agama
Kok bisa jadi berita ya?
Wkwkwkw
Semoga samawa barokah. Aamiin
Abis di euwe,trus hamil minta balik kesono
Mau ngikut jadi malu,gak ngikut jadi janda
Cewe dapet yg janji jadi mualaf mending ati2
transper sukses ga nih?
Cuma di Indonesia, orang nikah ditanyain agama. Mw agama apa kek woles aja bre, agama kan hal pribadi masing masing
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Ga kenal emoticon-Traveller
Selamat Natal 2020

Hohohoho emoticon-Christmasemoticon-Christmas
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di