

TS
Afriansari
Pentingnya Memahami Dulu Karakteristik Pasangan Sebelum Menikah

Menikah dalam agama islam adalah ibadah kepada Allah SWT. Menikah adalah tujuan terakhir dalam seuatu hubungan. Seperti yang kita ketahui saat ini hampir semua orang pernah merasakan yang namanya pacaran atau memiliki hubungan yang serius dengan seseorang.
Pacaran memang di agama islam tidak diperbolehkan, karena mendekati perzinahan. Namun jika pacaran bertujuan untuk saling mengenal satu sama lain atau tidak menjurus pada tindakan yang jelas dilarang oleh syara masih diperbolehkan. Aman ya, menurut minmin

Bagi setiap wanita atau pria, pasti pernah memiliki rasa tertarik dengan lawan jenis. Jika rasa itu tersampaikan dan diterima dengan baik oleh lawan jenis pasti bahagia banget ya

Sebelum menuju jenjang yang lebih serius sebaiknya mengenal terlebih dahulu pasangan kita. Karena ketika kita memutuskan untuk menghabiskan masa tua dengan seseorang, kita sudah siap dengan resiko apa pun yang akan dihadapi kedepannya.
Menikah adalah tujuan akhir dari setiap hubungan, bahkan saat ini anak-anak jaman milenial yang usianya masih belasan tahun aja udah kepiran nikah. Padahal mereka belum tau, bahkan belum siap dengan apa yang akan terjadi ketika sudah menikah.
Disinilah peran penting orang tua serta keluarga dalam mengarahkan anak atau saudaranya untuk memilah milih pasangan hidup agar hal-hal yang tidak diinginkan seperti Perceraian tidak menimpa anak dan keluarganya.
Nah, kali ini minmin mau kasih pencerahan sedikit untuk kalian yang saat ini tengah pacaran atau sudah berpikir untuk kejenjang pernikahan. Yuk simak baik-baik dibawah ini:
1. Memilih pasangan karena mandang fisik

Fisik terkadang menjadi salah satu daya saing yang kuat ya. Banyak orang yang mau di ajak pacaran karena melihat fisiknya terlebih dahulu. Nah, buat kalian yang lebih mementingkan fisik dari pasangan, lebih baik melakukan pendekatan terlebih dahulu. Terkadang fisik yang bagus tidak menjamin sifat atau prilaku seseorang itu baik. Sudah banyak contohnya termasuk tetangga minmin

Memiliki wajah yang tampan dan cantik tidak serta merta membuat mereka setia terhadap pasangan. Meski pun yang jelek aja kadang suka selingkuh

2. Nikah karena harta

Sepertinya saat ini banyak orang yang menikah karena harta, Oppsss


Nah, buat kalian yang ingin menikah karena harta, lebih baik cari tahu dulu asal usul hartanya dari mana. Karena kalau harta dari orang tua, minmin jamin gak akan lama. Kenapa? Karena saat, orang tuanya tidak ada (Meninggal) dan dia tidak bekerja hanya mengandalkan harta orang tua saja, siap-siap merana tiap malam. Beda dengan orang yang memiliki harta karena usaha dan kerja keras mereka sendiri. Mereka akan cendrung bertanggung jawab dan tidak akan membiarkan orang yang dicintainya sengsara.
3. Cari tahu asal-usul keluarganya terlebih dahulu

Sebelum menikah lebih baik cari tahu dulu asal-usulnya, dari orang tuanya, keluarganya, serta sifat dan prilaku mereka. Udah bukan rahasia lagi ya, kalau hubungan antara menantu, mertua dan ipar tu kadang suka bikin panas dingin gitu

Terkadang karakteristik mertua dan ipar menjadi salah satu pemicu perpecahan dalam rumah tangga. Apa lagi kalau setelah menikah si istri tinggal ditempat mertuanya yang dikelilingi keluarga dari pihak pria, pastilah akan ada serbuk-serbuk pertikaian. Nah, alangkah baiknya, sebelum menikah deketin dulu keluarga dari pasangan masing-masing untuk mengenal karakter mereka agar nantinya bisa berbaur dengan baik.
4. Carilah pasangan yang seiman dan mengerti satu sama lain

Pasti kalian pernah ngerasa iri melihat pasangan religi seperti Kartika Putri, April Jasmine, Puput Melati, serta Indri Giana yang menikah dengan ustadz. Penampilan serta gaya hidup mereka pun berbeda setelah menikah dengan pria yang tepat.
Gak harus ustadz juga si! tapi carilah pasangan yang rajin ibadah, ngerti tentang agama, yang bisa membimbing dan mendorong kita kearah yang lebih baik.
Menyatukan dua sifat dan karakter yang berbeda bukanlah hal yang mudah. Terkadang sifat dan prilaku seseorang akan lebih terlihat ketika sudah hidup bersama. Nah, jadi sebelum menikah alangkah baiknya terbuka dengan sifat masing-masing. Kaya "Aku orangnya begini loh", "Aku gak suka ini loh", "Aku pengennya begini". Dari situ kalian akan mengerti dan memahami stau sama lain.
5. Berpikirlah sebelum bertindak

Orang pacaran atau menikah pasti karena Cinta, klasik banget ya

Nah, buat kalian yang tengah dibuai asmara, lebih baik dipikirkan lagi dengan matang tujuan hubungan kalian akan kearah mana. Jangan salah bertindak, karena menyesalnya seumur hidup.
#Ambil yang baik-baiknya,buang yang jelek-jeleknya,selamat membaca..


tien212700 memberi reputasi
1
1K
14


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan