CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Gara-gara Video TikTok Injak Rapor, 5 Siswa SMP Dikeluarkan dari Sekolah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe2480f0901020e413b7340/gara-gara-video-tiktok-injak-rapor-5-siswa-smp-dikeluarkan-dari-sekolah

Gara-gara Video TikTok Injak Rapor, 5 Siswa SMP Dikeluarkan dari Sekolah

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 17
Memang salah tindakan Siswa dan Siswi tersebut...justru itu kita menyekolahkan anak kita disekolah / lembaga pendidikan itu supaya anak kita terdidik yang kelak nantinya lebih pintar dan cerdas dalam berfikir...tetapi para pendidik khusus para guru PNS itu mana mau cape kerjanya...yang penting ketahuan melanggar dan melewati poin yang diberikan sekolah langsung dikeluarkan...padahal harusnya ada peringatan 1...peringatan 2 dan peringatan 3...dan disini peran orang tau juga turut berperan,kali ane lihat sih tidak terlalu fatal kasusnya,kecuali masuk ranah perbuatan PIDANA siswa tersebut...wong banyak guru - guru yang melecehkan siswi wanita nya hanya di non job kan tidak dipecat atau dilaporkan ke Polisi...harus nya pendidik itu menjadikan kita yang biadab menjadi beradab...tapi ini malah sebaliknya malah mereka yang biadab,karena punya kuasa,ini pengalaman / pribadi ane karena ane pernah mengalaminya...Gan.
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan dieq41 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
memang seharusnya surat peringatan dulu sih sebelum di keluarkan.
cuman statemen si ibu yang mengatakan bahwa anaknya itu korban hp gak setuju ane, madrasah pertama itu dari keluarga, yang ngasih hp juga pasti orang tuanya, lets say dia dapet hp bukan dari orang tuanya, ttp sebagai orang t ua harus mengedukasi anaknya sebelum dia megang hp mengenai do and donts, etika dll.
imho..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Harusnya tiktok ini pas mau di download mesti ada verifikasi umur emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga perlu smp dikerluarin harusnya, cukup skorsing dulu aja buat efek jeranya, kesian nanti malah ngga sekolah klo dikeluarin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Rainbow555 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Hitung2 tumbal buat contoh shock therapy para alay taik kotok yg lain
emoticon-Leh Uga

Ane yakin kalo ini challenge injek raport viral tanpa adanya sanksi kedepan nya bakal banyak yg niru bikin juga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yurikaede
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 13 balasan
Play stupid games, win stupid prizes
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Salah satu contoh untuk kita harus bijak dalam menggunakan teknologi tentunya, dan bagaimana mengawasi anak-anak dalam sosial media
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Generasi kurang ajar,sdh sepatutnya di beri sanksi keras👍🏾👍🏾👍🏾
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
setuju sama TS.

perlu dipahamin dong kalo anak didik kelas 1 SMP itu baru saja beberapa bulan lulus dari SD. permulaan usia transisi untuk berkembang menjadi dewasa. makanya kelakuannya impulsif. karena mereka g memikirkan sama sekali arti dari perbuatan mereka...

guru dan sekolah harusnya ngerti hal ini dan kagak lebay sikapnya kayak gitu...justru tindakan mereka yang ogut nilai kekanak-kanakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
bagus lah dikeluarin.
generasi Z emang bikin kisruh. banyakin baca buku, bukan buka tikettoket
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Wkwkwkwk kapok

HP menunjukan sifat asli orang hahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lah itu evaluasi belajar kalian
Raport kalian bakal direkap di ijazah blokk
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
orng tua yg nyalahin hp itu juga salah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jangan goblok dek, klo bukan anak pejabat jangan aneh2 emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
nah... maka nya anak pegang HP di awasi lah.. ada google family link tuh.. enak banget.. kontrol aplikasi nya, batasi akses nya... tanyakan apa aja yg di kerjakan hari ini dengan hp.. cek HP nya..... bukan salah skolah.. praturan tetap peraturan... harus di tegakkan... sekolah lain yg mau nerima juga mikir itu... kecuali skolah swasta itupun swasta yang.... ah sudahlah
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Gimana sih analisanya
Justru kalo udah smp harusnya udah lebih dewasa, udah lebih tau tanggung jawab dibanding anak SD

Anggeplah lw guru disitu, tiba2 ada anak didik lw injak injak rapot yang ada nama dan lambang sekolah tempat lw ngajar
Gw kira dewan guru juga udah rapat mateng mateng soal ambil sikap
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Ortunya napa kasih anak2 labil main tiktok? nyalahin hp kan. Yang ngasih main hp siapa? Coba liat video buatan youtuber malaysia ini :



Ortu nyalahin sekolah karna menindak tegas murid2. Harusnya ortu jg tau konsekuensi kasih anak2 labil main sosmed. Injak2 rapor krn nilai turun? Masih untung bisa sekolah. Banyak anak yg putus sekolah krn ortu ga kerja lagi sejak pandemi. Anak mahasiswa berenti kuliah jg.

Gw ga tau apakah hukuman mengeluarkan dr sekolah adh tindakan yg terbaik apa bukan. Tapi buat anak2 yg ktnya juara2 kelas, jelas itu tindakan yg sangat bodoh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 3 lainnya memberi reputasi
Ada-ada ajalah bocah sekarang. Kenapa semuanya harus dibikin konten coba?
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan kakekane.cell memberi reputasi
Klo giti apa fungsinya guru BP mereka msh bisa dibina
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 7 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di