CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beli Ponsel Offline, Kenapa Sih Dari Rumah Pengin A Sampai Counter Malah Pilih B?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fe081730577a9728a1baf33/beli-ponsel-offline-kenapa-sih-dari-rumah-pengin-a-sampai-counter-malah-pilih-b

Beli Ponsel Offline, Kenapa Sih Dari Rumah Pengin A Sampai Counter Malah Pilih B?



Beli Ponsel Offline, Kenapa Sih Dari Rumah Pengin A Sampai Counter Malah Pilih B?

Perang ponsel di segment menengah ke bawah memang semakin menarik, apalagi ketika Samsung mulai jadi brand yang membuat ponsel murah.

Maklum saja pembeli ingin ponsel murah, teknologi terkini, Pocessor tinggi, kamera yahud. Sudah pasti brand dari Tiongkok sedang memegang peranan tersebut, maka brand Korea pun ketar ketir bikin terobosan ponsel murah.

Brand Sony Xperia dari Jepang saja gigit jari ketika lebih idealias, Nokia saja tidak sanggup bernafas melihat gempuran dari ponsel asal Tiongkok ada pasukan Vivo, Oppo, Realme, Xiaomi dan yang lagi hot Infinix pun masuk dalam kancah perang ponsel, belum lagi Huawei yang memiliki performa yahud di kelas atas.

Beli Ponsel Offline, Kenapa Sih Dari Rumah Pengin A Sampai Counter Malah Pilih B?

Walau ada satu brand Amerika yang tak terpengaruh dengan semua itu, mereka masih meluncurkan iPhone yang masih laris manis walau pesaingnya dah mengeluarkan seribu jurus untuk memberikan teknologi terbaru pada Android, bahkan Samsung fold saja tak bisa bertahan dari kekuatan gempuran dari iPhone 12.

Apa mungkin gara-gara Samsung membuat ponsel murah? Lantas menjadikan brand mereka dilihat kini menjadi murahan, agak ga nyambung ya ga sih!! Bukannya malah bagus dan keren, kalau mereka punya produk di segala segment. Tapi pesaingnya dari produk Huawei sendiri seperti tak mau bermain di segment ponsel kelas bawah masih mendominasi papan atas padahal berbasis android? Menarik bukan, produk Tiongkok yang bermain di segment menengah ke bawah di dominasi BBK grup yang menguasai pasar ponsel level menengah.

Beli Ponsel Offline, Kenapa Sih Dari Rumah Pengin A Sampai Counter Malah Pilih B?

Tapi tahu ga sih banyak ponsel baru yang keren-keren, dengan performa ciamik seperti Xiaomi, Infinix, atau Realme yang memberikan harga murah kekuatan performance edan. Belum lagi Samsung yang punya kelebihan di semua segment ponsel mereka punya.

Tapi kalau kamu mau beli secara offline kenapa suka tak sesuai pilihan ya gan?

Ini hal yang mengejutkan, padahal mungkin dari rumah kalian sudah ada ponsel yang di incar tapi ujungnya berubah haluan!!

Kenapa?

Rahasianya adalah, ketika kamu mau beli ponsel secara offline yang awalnya tertarik dengan ponsel A sampai di counter banyak ponsel yang performance serupa namun harganya murah jadi pilih si B.

Beli Ponsel Offline, Kenapa Sih Dari Rumah Pengin A Sampai Counter Malah Pilih B?

Tapi ada juga karena Sellernya yang jago merayu, ketika di tanya A tapi mbak salesnya malah nawarin produk B dengan bumbu macam-macam seperti senyuman SPG ponsel yang bikin meriang apalagi kalau jomblo duh ngenes dah merindukan kasih sayang!!

Maka niat yang sudah bulat mau tak mau berbelok haluan, ditambah seller counter pasti akan menggiring kita membeli ponsel B karena bonusnya untuk mereka juga gede kayaknya.

Tapi kalau mau jujur nih, kalau memang mau beli offline. Ga usah deh lirak lirik brand lain, yang penting dah tau tujuannya mau beli apa ya bro. Apalagi kalau kamu tergiur dengan sesuatu yang buat nantinya menyesal, misalkan harus membeli ponsel yang harganya mewah tapi performanya kalah dengan brand tetangga.

Beli Ponsel Offline, Kenapa Sih Dari Rumah Pengin A Sampai Counter Malah Pilih B?

Duh hari gini ponsel rata-rata dah bagus-bagus sih, sesuaikan saja dengan kebutuhan. Beli ponsel mahal juga palingan untuk gengsi, fungsi dan kegunaan ponsel itu untuk apa?

Gaming? Wah!! Beli saja ponsel khusus gaming kalau setengah-setengah harga murah yang ada malah ngelag repot sendiri dah gan.

Tapi di zaman sekarang ponsel-ponsel yang ditawarkan dah keren-keren kok gan, untuk pemakaian 2-4 tahun masih bisa berfungsi dengan baik. Kalau mau ikutin perkembangan ponsel, sampai zaman kiamat tuh ponsel akan terus berkembang ga ada abisnya ngikutin gengsi.



Bagaimana masih jadi kaum mendang mending, yang akhirnya sampai counter malah ga sesuai pilihan di awal? See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Beli Ponsel Offline, Kenapa Sih Dari Rumah Pengin A Sampai Counter Malah Pilih B?

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kruingputih4 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Halaman 1 dari 2
kalah ama sales wkwowk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kepincut promotor cantik mungkin emoticon-Malu
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Hehe iya ya
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Kalau ane ga sih... dari rumah pengen A ya harus beli A ..

Karna ane juga user merk tertentu jadi ga tergiur merk lain
{thread_title}
{thread_title}
{thread_title}
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan bos.kutang memberi reputasi
Diubah oleh indra.blora
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo beli produk apel kenapa sales nya kurang asyik yak..

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
c4punk1950... dan coens1982 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kalo ane lebih milih merk dan spek yg tinggi sekalian. Gak masalah beli sedikit lebih mahal, tapi lebih awet bisa dipake 3-5 tahun gak ketinggalan speknya. Sekarang ane masih pake iphone 7plus yg masih awet banget dan samsung A51
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
gw beli 3x selalu sesuai dengan incaran.
soalnya udah review lengkap di rumah.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
Kruingputih4 dan c4punk1950... memberi reputasi
Makanya sekarang mendingan beli online aja, kalau ke konter suka minder, niat mau beli hp low end malah ditawarin hp flagship yang baru rilis emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
jlamp dan c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wuogh emoticon-Frown
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kalo gw sih sebelum beli barang apapun,cari info dulu di google dan selalu bandingin dgn yg lain spesifikasinya.
jd gak pernah ngalamin yg ginian sampai skrg emoticon-Big Grin
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Hampir bener, liat review bagus, harga 5jt an pas sampe toko offline harga 7jt dan cek online shop harga bahkan di bawah 5jt, semenjak itu gak pernah beli offline lagi emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pengalaman pribadi nih.
udah hunting (sebut merk ya) Poco F2 Pro, eh pas ke erapon malah kebeli ROG 3 emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Keinginan manusia memang selalu berubah dan tentu hp salah satunya. Orang memang selalu berubah seleran ane sarankan tidak perlu gonta-ganti hp. Yang murah saja seperti samsung yang sudah terkenal awet.
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Biasa bre... karena pas cek limit kartu, ternyata masih banyak emoticon-Smilie
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ah ga juga. Gw mah beli karna kebutuhan & gw ga mempan rayuan.
Langsung gw tembak aja:
'Ada ini g?'
' g ada'
Cabut

'ada ini g?'
'ada'
'brp?'
Cocok harga beli. G cocok cabut.
Ane beli online bre.
Riset 2 thn
Harga diskon banyak auto beli.
Yah meski juga liat hp doi waktu itu.

emoticon-Hammerhammeremoticon-Hammer2
Good ponsel udah masuk thread kaskus nii. emoticon-Leh Uga
Niat awal pengen beli HP Z pas dah di toko hp gak jadi lantaran dah gak di produksi
Promo itu yg penting. Setelah buat perbandingan di rumah, ternyata dilapangan ada yg lebih murah. Apalagi ada limitasi budget.
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di