CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdfc94388b3cb7dcf59b59c/strategi-marketing-embak-penjual-baju-ini-tawarkan-dagangan-dengan-marah-marah

Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!

Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!

Alih-alih berjualan pakaian, Embak-embak ini gunakan cara unik dalam menawarkan berdagang!
Kok pembelinya dibentak-bentak ya?

Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!


Pedagang, adalah sebuah profesi yang berhubungan dengan aktifitas jual beli!
Bagi orang yang memiliki profesi sebagai seorang pedagang, tentu mempunyai kelebihan dalam berkomunikasi dan menawarkan barang yang mereka perjualbelikan.

Dalam menawarkan barang kepada calon pembeli, tentu tidak semudah yang kita bayangkan.
Perlu jurus-jurus atau strategi marketing agar para calon pembeli tertarik dengan barang yang kita miliki, dan membeli barang tersebut. Bahkan kalau bisa, kita juga meyakinkan agar si pembeli menjadi pelanggan tetap dan percaya seratus persen dengan kualitas barang yang dijual dan pelayanan yang diberikan!


Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!


Pembeli adalah raja, istilah tersebut menggambarkan seberapa penting seorang pembeli untuk pedagang.
Dengan berdasar pada istilah tersebut, pedagang harus rela menekan ego, menghaluskan tutur kata, dan bermanis-manis saat menghadapi calon pembeli.
Jangan sampai karena kita salah dalam memberikan respon terhadap calon pembeli dengan bersikap ketus, calon pembeli kabur ketakutan!

Membahas tentang strategi jual beli dengan bermanis-manis kepada pelanggan, sepertinya tidak berlaku untuk seorang perempuan penjual bajo obralan yang sedang viral di media sosial yang satu ini.


Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!


Beredar sebuah video yang dibagikan oleh akun Instagram @jangkrikngakak, yang memperlihatkan seorang perempuan penjual baju obralan di pinggir jalan, nampak memancing pembeli dengan car yang unik dan anti mainstream.

Dalam video tersebut, si embak nampak teriak-teriak seperti orang marah dalam menawarkan pakaian yang dijualnya!

Tidak hanya itu, dengan logat bahasa Medan si embak ngegas-ngegas teriak lima ribu-lima ribu, sembari sesekali menunjuk ke arah baju dagangannya.

Selain berteriak-teriak seperti orang marah, si embak juga bilang bahwa siapa yang beli baju yang dia jual pasti akan masuk surga, sedangkan yang tidak beli, silakan pergi saja!


Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!


Nampaknya cara berjualan dengan gaya marah-marah ini berhasil menarik minat para pembeli. Terbukti banyak sekali orang yang berkumpul untuk membeli pakaian si embak penjual baju tersebut.

Netizen+62 yang melihat video tersebut pun banyak yang memberikan tanggapan lucu dan menggelitik.
Para netizen yakin bahwa si embak ini adalah S3 marketing dan sedang merintis usaha dari nol!

Mungkin Agan dan Sista penasaran dengan aksi si embak dalam menawarkan barang dagangannya?
Sipakan lihat videonya di bawah ini!


Spoiler for Strategi Marketing Unik:


Strategi marketing yang sangat unik ya GanSis!
Sepertinya tidak semua orang dapat mencoba cara berjualan seperti si embak di dalam video.
Bisa jadi saat cara tersebut dilakukan oleh orang lain, malah memancing keributan dan pertengkaran. Yang ada bukannya dagangannya laku, tapi kenak kasus atau masalah perkelahian antara penjual dan pembeli!

Bagaimana, apakah Agan dan Sista tertarik untuk mencoba cara dagang si embak?
Atau GanSis ingin memberikan tanggapan atas apa yang dilakukan oleh si embak?
Silakan berikan pendapat Agan dan Sista dengan meninggalkan jejak komentar di bawah!

Terima kasih telah singgah, dan sampai jumpa di thread ane yang lain


Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!


Penulis: @masnukho©2020
Narasi: opini pribadi
Referensi dan gambar:
di sini


Kunjungi Blog Komunitas KOMPAK Dengan Klik Gambar Di Bawah Ini!

Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!


emoticon-Cendol Ganemoticon-Rate 5 Staremoticon-Keep Posting Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
knoopy dan 6 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
emoticon-Ngakak galak amat ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
emoticon-Matabelo tapi kok malah lucu
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Sett dahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu kota keras betul,, sepertinya butuh batman.
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
siapa yg beli bajunya bisa masuk surga
dagang produk surga memang memikat orang radikal
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Itu klo orang lagi pusing karna utang. Trus dia bilang orang rame tapi ga ada yg beli ga punya duit mending pada pulang. Auto berantem emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Kalau aku nggak jadi beli, takut
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak iya gan, jadi adu pukul

Quote:

emoticon-Hammer2 beli tempat lain aja ya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Itu harganya 5 rebu doang gobl*k..
Yang beli masok sorga bangke..

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
masnukho dan kakekane.cell memberi reputasi
Jadi tringat sama MAMA STELLA... (mama yg ngajarin anaknya PANCASILA) sambil marah²... emoticon-Ngakak


profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh kakekane.cell
Trit mnghibur... emoticon-Big Grin







HT DONE...!!! emoticon-pencet
profile-picture
masnukho memberi reputasi
cawet lima ngewu su emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Hahahhaahha semua cara ditempuh
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Bahaya nih , lagi banyak ya bu di rumah ny atau semalem gak di busi in sama laki ??
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Mau ikutan nyoba ah, wkwk
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan masnukho memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak namanya juga strategi bisnis gan

Quote:

emoticon-Ngakak mirip ya logatnya

Quote:

emoticon-2 Jempol terima kasih gan

Quote:

emoticon-Ngakak bekas paling yo

Quote:

emoticon-Hammer2 iya, yang penting laku
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Quote:

emoticon-Ngakak coba ente tanyain gan

Quote:

emoticon-Ngakak monggo
profile-picture
profile-picture
TaraAnggara dan kakekane.cell memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


Larang timen...??? emoticon-EEK!


Tak nyang 2500 yo kang...??? emoticon-EEK!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Tambo ciek...
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Gembok


Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!




Strategi Marketing, Embak Penjual Baju Ini Tawarkan Dagangan dengan Marah-marah!
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Diubah oleh kakekane.cell
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di