CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Gansist Gak Bisa Jauh dari Layar Monitor? Simak Nih Tips Merawat Mata Lelah
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdff38b10d2950d5548ccf2/gansist-gak-bisa-jauh-dari-layar-monitor-simak-nih-tips-merawat-mata-lelah

Gansist Gak Bisa Jauh dari Layar Monitor? Simak Nih Tips Merawat Mata Lelah

Gansist Gak Bisa Jauh dari Layar Monitor? Simak Nih Tips Merawat Mata Lelah
sumber

Zaman digital membuat kita sering berhadapan dengan layar monitor atau gadget, baik itu laptop, ponsel, ipad dan lain sebagainya.

Nah, keseringan menatap layar monitor bisa menyebabkan mata lelah sehingga mata terasa tidak enak penglihatannya dan beberapa ketidaknyamanan lainnya.

Hola Agan dan Sista! Welcome back to my thread. Semoga kita semua selalu diberikan kesehatan oleh Allah swt. Tetap berpikir positif ya sahabat kaskuser. Oke, sesuia dengan judul, kali ini ane akan menulis tentang tips merawat mata lelah. Nah, ane rasa semua orang pasti pernah mengalami ini ya, kecuali bayi yang nelum melek teknologi.

Mata lelah adalah satu kondisi di mana mata digunakan terlalu lama tanpa adanya istirahat. Mata lelah bukanlah sebuah penyakit, hamya saja ya itu, kita terkadang kurang peduli dengan anggota tubuh sendiri, kurang merawat istilahnya.

Padahal, mata itu kita pakai setiap hari. Harusnya dirawat dengan baik dong. Kayak sebuah mesin juga lah, anggota tubuh juga harus diistirahatkan dan dirawat.

Apa saja sih gejala dari mata lelah?

Oke, simak ya Gansist!

1. Mata berair, panas, dan perih.

Gejala pertama dari mata lelah adalah mata cenderung berair, perih, rasnya pengen ngucek terus.

Jujur, ane sering nih begini. Saat mata lelah, ane pengen ngucek terus rasanya.

2. Pandangan menjadi tidak fokus

Nah, gejala yang ke dua dari mata lelah adalah pandangan menjadi tidak fokus atau berbayang gitu. Misal kalau melihat dari kejauhan kayak ada bayang-bayang gitu. Gejala mata lelah dengan mata minus hampir sama ya.

3. Sensitif terhadap cahaya

Nah, ini juga ane sering banget rasain. Kalau mata sudah lelah, keluar rumah iti rasnya berat perlu menyipit-nyipit gitu matanya biar gak terlalu kena sinar matahari.

4. Leher, bahu menjadi kaku

Kondisi mata lelah menyebabkan leher dan bahu menjadi kaku. Nah, selain iti saat mata lelah ane juga merasa pening, mungkin titik parahnya bisa sakit kepala.

Itulah tadi gejala dari mata lelah. Gansist pernah rasain, nggak? Komen di bawah ya.

Quote:


Nah, gimana Gansist mudah kan?

Mata adalah salah satu aset berharga bagi kita semua, jadi jangan malas untuk merawatnya ya. Apalagi kalau udah minus, kan kesian.

Well, sekian thread ane kali ini. Jangan lupa untuk cedolin, rate, komen dan share ya. See you on my next thread.

Ditulis oleh @ElviHusna
Narasi pribadi berdasarkan sumber 1 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
indramamoth dan 32 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Pejwan dulu, gan
profile-picture
muyasy memberi reputasi
Jika ada metode lain, boleh share di sini ya
profile-picture
muyasy memberi reputasi
gara-gara kerj depan komputer mata ane udah min 1/2 ini emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
turkusuma dan ElviHusna memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalau ane sih pake tips. Pejamin mata agak kuat dan buka mata agak kuat. 5 kali aja. Biar otot mata agak kendur.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Ane malah belum cek minus berapa 😭

Quote:


Pejamin mata, sering juga ane lakukan. Biar lebih fresh.
klo ane sih begitu ngrasa mata cape y uda buat rebahan dl baru lanjut lagi ..
profile-picture
profile-picture
turkusuma dan ElviHusna memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Ane banget nih, tiap hari kerjaannya ngadep komputer terus, bikin mata pedes. nice tips nih bisa diterapkan mulai besok
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice info gan. Apalagi pandemi gini yg bikin kita kudu mantengin layar terus mau gamau kudu jaga kesehatan mata juga biar gak cepat lelah
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Pas banget, selama pandemi ini karena wfh jd sering mntengin layar terus alhasil mata jd suka lelah dan pedes
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
20-20-20 perlu dipraktrekkan inii
profile-picture
profile-picture
citrachoirunisa dan ElviHusna memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah kalo ane pasti selalu ane cuci mata pake air. Sama pijet2 di lingkaran mata..
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
merem abis itu ketiduran.......bangun2 udah ganti hari emoticon-Hammer2
profile-picture
ElviHusna memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Oke thank you gan, noted pake banget, nanti coba ane praktikan, soalnya hampir tiap hari kerjaan depan laptop mulu hehe
profile-picture
citrachoirunisa memberi reputasi
Ane seringnya mata kering, kadang saking fokus natap monitor ampe lupa kedipemoticon-Ngacir Tubrukan
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Mantap nice inpoh emoticon-Jempol
wah, terimakasih banget gan.. ini tips berguna banget buat ane yang sering di depan layar komputer..
Dipakein timun dingin2 enak kayaknya gan tuh mataemoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane pinggang suka sakit ternyata kebanyakan duduk dan kurang minum air putih, jadi pelajaran juga sih.. nice thread gan!
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nice share, Sis. Keren deh. Bisa dicoba ini.
pas bgt ya, apalagi wfh gini

Oh ya, kalau ngak sibuk boleh mampir ke Hot Thread gua ya gan, mengenai Brainwave software yang bisa di gunakan untuk membuat hidup agan lebih baik dan menarik lagi, atau bisa juga di gunakan untuk sekedar melepas penat emoticon-Smilie >> https://kask.us/iznRu

Dan juga Jangan lupa d rumah saja ya gan emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh greasemonkey09
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di