CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gimbot Tetris "Bego Lu", Nostalgia Masa Lalu
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdf14d64601cf37f41569a0/gimbot-tetris-quotbego-luquot-nostalgia-masa-lalu

Gimbot Tetris "Bego Lu", Nostalgia Masa Lalu



Gimbot Tetris "Bego Lu", Nostalgia Masa Lalu

Buat kamu yang anak 80-90 an pasti merasakan masa kecil yang sulit sekali dalam bermain game digital. Banyak permainan anak di tahun itu yang jauh dari gadget.

Walau sudah ada, biasanya harganya juga cukup mahal. Bahkan console keren saat itu ada Atari, Nintendo, dan Sega yang harganya bikin orang tua melongo hanya di kalangan para sultan yang bisa membeli.

Gimbot Tetris "Bego Lu", Nostalgia Masa Lalu

Smartphone pun belum ada, kalau hanya telepon tentu ada tapi kebanyakan telepon rumah. Atau biasanya kalau ingin mengudara ada yang punya interkom. Apalagi komputer, duh terkadang tv saja banyak yang ga punya loh.

Kalau ga numpang tetangga, biasanya nobar di balai desa. Tapi disaat itulah kreatifitas anak-anak berkembang, tidak banyak kaum rebahan yang kerjanya hanya berselancar di dunia maya .

Maklum saja dizaman itu minim permainan digital, banyak permainan anak yang dilakukan secara bersama-sama. Saat itu kondisi saling bekerjasama memang sudah ditanamkan sedari kecil.

Gimbot Tetris "Bego Lu", Nostalgia Masa Lalu

Jelas perbedaan permainan di zaman sekarang jauh berbeda terutama di bidang teknologi game yang semakin maju, dahulu kalau ingin bermain game untuk umum ada permainan Dingdong biasa kita sebut game arcade untuk umum dengan memasukkan sejumlah koin.

Namun berjalannya waktu ada permainan arcade yang dibuat simple dan portable, namun untuk ukuran anak-anak saat itu gimbot merupakan barang yang mahal.

Karena kreatifnya orang Indonesia gimbot pun akhirnya disewakan, biasanya sering ditemukan di depan sekolah abang-abang yang menyewakan gimbot ini.

Gimbot Tetris "Bego Lu", Nostalgia Masa Lalu

Hingga berjalannya waktu gimbot pun harganya lebih terjangkau, disitulah muncul game tetris yang unik. Yaitu gimbot tetris brick game, yang bisa mengeluarkan suara yang bikin ngeselin.

Bila player salah dalam permainan maka AI akan berkata "Bego Lu"

Lalu sebaliknya bila player mendapatkan bonus dan pintar dalam permainan maka AI akan berkata "Ok Juga Lu"

Bila beberapa kali player dapat menempatkan obyek yang tepat maka AI akan berkata "Nah Gitu Dong"



Game ini benar-benar memberikan semangat pada player agar memenangkan permainan. Tapi berjalannya waktu, teknologi game semakin meningkat keluarnya Playstation portable memberikan tingkat permainan game arcade semakin beautiful, baik dari segi grafis dan permainan.

Tapi tak berlangsung lama munculnya smartphone akhirnya membunuh gimbot, karena game di ponsel saat ini lebih mengasyikkan dengan adanya online game.

Gimbot Tetris "Bego Lu", Nostalgia Masa Lalu

Bagaimana sob, pernah ga memainkan game tetris ini dimasa kecilmu. Tapi tenang saja kalau kamu mau nostalgia, game ini bisa loh diunduh di apk untuk smartphone. See u next thread.

emoticon-I Love Indonesia

Gimbot Tetris "Bego Lu", Nostalgia Masa Lalu

"Nikmati Membaca Dengan Santuy"
--------------------------------------
Tulisan : c4punk@2020
referensi : klik, klik
Pic : google

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star




profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 3 lainnya memberi reputasi
Gimbot yg ngajakin ribut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Dulu ga ada yg toxic yak ga kayak bocil sekarang kalau main game pada toxic
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lah ini malah game nya yg toxic emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ane biasa beli di bus.
Paketan,
3 mainan 20k,
Ada yg isi 2.
Atau 1.
emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
bego lu
bole juga lu


gimbot ginian 30rb
punya ane submarine battle beli 40rb
emoticon-Cool
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Dulu ane maennya ganti gantian, maklum dikampung ane dulu yang punya maenan ini cuma anak yang orang tuanya kerja di kota
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Waktu kecil dulu kalo main bareng kawan kawan sering ketawa ketawa kalo salah satu udah dibilang "bego lu". sampe ada yang emosi. emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Dulu kalo udah punya beginian auto dianggeo anak orang kaya wkwkwk
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Dulu tetangga ada yg punya. Kalo udah denger suara BEGO LO,otomatis raga ini langsung menuju rumahnya buat ikutan main
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Ah ini bikin kesel.
Nyoba gimbot temen yg begini asli pengen banting.
emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Inget jaman sd, sampe belA2in bolos sekolah kerumah nenek yg baru bli ni gimbot emoticon-Matabelo
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi kangen ding dong emoticon-Ngakak
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Inget nyewa sama abang2 depan esde , gimbotnya ditaro kerdus, terus ditaliin biar kaga dicolong bocah 😂
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
dulu sempat main yg 9999 in 1 block game padahal cuma beberapa doang emoticon-Big Grin yg agak bagusan game koboy, perang kapal selam. sama perang2an semut
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
kalo ada yang jual dimana yaa?? pengen rasanya memiliki
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Wahahah jaman dulu disewa-sewain nih sama abang-abang di depan sekolah
profile-picture
c4punk1950... memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Legend banget ini gamenya, bisa meningkatkan emosi lebih cepat, gara-gara dikatain sama consolenya emoticon-Ngakak
Sekarang gamenya biasa aja, tapi playernya yang toxic
Legend banget nih konsol, PS5 mana bisa ngatain playernya begitu hahahahah emoticon-Ngakak


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di