CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / ISP /
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d439edbc0cad76b200e3b7c/diskusi-all-about-firstmedia-aka-fastnet-rumah-baru---part-4

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru)

Tampilkan isi Thread
Halaman 189 dari 198
Ada yang mengalami rumah saya di pondok kelapa selatan internet down dari kemarin
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Siap2 taon depan kena biaya admin pengiriman tagihan. Via email Rp. 3.500, dikirim fisik kertas Rp. 25.000 emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

No internet access wifi router tenda ac23

Gan mohon bantuan. Ane beli tenda ac23 buat gantiin router bawaan firstmedia. Tp no internet access dan connecting trus status nya. Perlu disetting apa ga yah? Soalny kl dibalikin ke router bawaan firstmedia lancar jaya
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Nyesel beli router ax3600, ping jd kecil, koneksi stabil, speed selalu maksimal di 58-60 mbps, jangkauan rumah 2 lantai ke cover semua (posisi router di lantai atas), nyeselnya kenapa gak beli dari dulu ini router hahaha...

Next mau minta ganti modem docsis ke yg non wifi aja, luamayan berkurang 30ribu tagihan, wkwk..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
... gangguan kah?

Down dari pagi sampai skrng. Dan belum online ...

Lokasi kalideres daan mogot.
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Saya kmrn baru cemput, dr family plus 15mbps harga 357k.. dptnya DLite speed boost ke 35mbps di 320k.. sempet nolak juga karna suhu2 lain disini rata2 dapet dibawah 300k utk DLite.. eh ttp ga dikasi juga.. Agen pemutusan malah nanya gini, kalo bapak bisa memberikan kami nomor pelanggan tsb yang mendapatkan DLite dibawah 300k, baru akan saya samakan paket bapak dengan dia.. lah kan ane ga tau id pelanggan suhu2 brp masalahnya hahaha.. jadi akhirnya terpaksa ane ambil.. apa ane bisa cemput lg nanti 3 bulan lg?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Hari ini mau bayar tagihan pake toved kok ga ada option asuransi ya? Bangkrut ya, gara2 agan2 di sini smua? Hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh technicality
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
ada yang mengalami hal yg sama kah
ane area tebet ni gan
kondisi inet fm sejak 2-3 minggu sering ga stabil
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
kalo begitu terus merasa terugikan ini mah haha
lama2 pindah deh
profile-picture
profile-picture
bam09 dan sontoloyo81 memberi reputasi
Diubah oleh dicahideto
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan

Fembed di blok?

Agan-agan beberapa hari ini fembed di blok ya?
Saya pakai DoH di rubah api tidak bisa buka mayoritas link fembed.

Apakah yang lain juga mengalami problem yang sama?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh jsx2
Gan nanya
Semisal ane beli dekoder bekas FM, kan kondisi paketnya udh nggak aktif
Semisal narik kabel sendiri terus diaktivasi bisa nggak gan? Jarak dari tempat ane 160-an m dari splitter terdekat
Cuma butuh TV nya aja sih, bosen sama M** sama T*n*s. Trims
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Ane dikasih dlink n300 dari fm , sodara jauh ane yg ngekost di rumah ane punya modem sendiri tenda ac10u , dia mau ngerepeat wifi dlink n300 ini , tapi kok gak muncul2 ya di list wifi yang mau direpeat ? wifi tetangga pada muncul oke2 aja
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Huaaaa... tewas TV dan Internet sejak bangun tadi pagi sampe skrg. Hiks..
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
beneran dah susah kayanya, ngirim imel aja bayar 3500 + ppn, ditambah payment charge 5000 + ppn, mantab sebulan nambah bayar 9.350.
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh dennisCS1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
disini ada yang upgrade dari hfc ke ftth ga? klo ada gmn caranya?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gan kalo klaim asuransi biasanya berapa lama ya sejak beres submit dokumen? saya udah 2 mingguan gak ada kabar?
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
karena gangguan di daerah rumah ane minggu kmaren 3 hari berturut" billing ane digratisin sama FM wkwkwk

cuan bingit wkwkw.
emang FM paling manteb soal service pelanggan wkwkwk emoticon-Ngakak

FM Dlite 35 Mbps + smartbox 4k gratisan "Hadiah Natal" dari firstmedia

Quote:
profile-picture
profile-picture
YRT dan bam09 memberi reputasi
Diubah oleh matthewj
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Promosinya FM ini gencar banget ya? Ane dah bilang berkali-kali sudah pakai indihom masih aja ditawari terus emoticon-Ngakak

Lokasi di Sleman. Bagus ga sih FM?

Ada situs yang diblokir gak? Reddit & Imgur gimana?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ewindut dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 18 balasan
[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

Ini Tiangnya FM Kah?
Klo isp lain langsung pindah emoticon-Malu (S)
profile-picture
profile-picture
adrijanuri dan bam09 memberi reputasi
Diubah oleh anonymous917393
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan

FTTH Firstmedia

Sepertinya FM mulai bertahap migrasi HFC ke FTTH ni,tinggal tunggu reaktivasi
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
gebolextreme dan bam09 memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan

Pencuri Wifi

[DISKUSI] All About FirstMedia a.k.a FastNet (Rumah Baru) - Part 4

permisi agan agan & suhu FM
jd gini berdasarkan pengalaman wifi ane sering di colong modem ane cisco dpc2320 sudah ane setting filter macaddress agar aman dan jg fitur firewall ane aktifkan belakangan ini ane liat di log firewall ada mencoba akses tp bukan dr IP perangkat orang rumah ane. pertanyaan ane gimana cara nya tau macaddress IP tsb yg mencoba akses wifi ane mau ane block macaddress nya?

Note yg sudah ane coba:

- ane colok lan dr laptop ke cisco
- Ping IP tsb dan berhasil reply. apa dia berhasil tembus? tp gak kedetect macaddress di modem nya (dibagian access control)
- command arp -a di cmd tidak ada IP tsb dan macaddress nya

mohon pencerahan suhu

Terima kasih
profile-picture
bam09 memberi reputasi
Diubah oleh cescdennis
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 16 balasan
Halaman 189 dari 198


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di