CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Official] MSI Notebook Indonesia Community - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5a7154a5947868171a8b4568/official-msi-notebook-indonesia-community---part-1

[Official] MSI Notebook Indonesia Community

Tampilkan isi Thread
Halaman 201 dari 202
GAN ijin nanya kalo MSI gf63 9scsr kan cuma ada 256 SSD, kalo kita nambah ssd sendiri masangnya garansinya void ga ya?? makasih
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
hi agan2, ada pertimbangan utk ambil gs65 yg 1660ti utk jd laptop saya kerja, edit2 di premier & LR, dan sesekali game (pes dan ngikutin assasin's)
saya penasaran owning experience agan2 yg udh pakai bagaimana ya? issues yg sering muncul apa?

bagaimana pengalaman agan2 di SC MSI dan apakah dgn menyerahkan ke SC utk upgrade meminimalisir 'accidental' saat membuka dan memasang part2?

terima kasih emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh svdeo
Gan, disini boleh jualan ga ya? Produk MSI sih, laptop gaming. Kl boleh mau ane post kali aja ada yang berminat gitu

ask

agan-agan kalo maen game colok listrik atau pake batre ya?
kira kira aman g (buat batre) kalo maen game sambil colok listrik??
sorry ane baru pertama kali punya lektop gaming, tapi g terlalu gaming juga sih emoticon-Wakaka
profile-picture
rioaldian12 memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
ijin gabung om, rencana bsok mau beli MSI GL65 RTX 2070, pengen ny sih beli yg versi GTX 1660 ti tapi nanggung banget liat harganya beda 3 juta, mana udah dapet RAM 16GB + RTX 2070 (beda jauh ama RTX 2060) liat fpsny ama cpu usage nya beda 20% cek di yutub.

galau gak bisa tidur malem ini. emoticon-Leh Uga
Diubah oleh cipakcipok
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Msi gf63 9sc wifi problem

Misi gan mau tanya, ane pengguna baru msi ni. Ane punya problem yaitu ketika nyalain game, koneksi wifi mendadak drop. Game di close, koneksi balik normal perlahan.

Udah ane coba segala cara di google, flush dns, reset network, update driver segala macem, akhirnya nyerah dan pake kabel lan langsung aman.

Tapi masih jd masalah buat ane gan, krn jadinya ga bisa mobile main dimanapun kalo ga pake kabel lan, ada yg punya solusinya gan? πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
MSI GE75 RAIDER 9SF RGB STEELSERIES KEYBOARD PROBLEM

permisi saya mau bertanya, sejak pemakaian 3 bulan LED keyboard bermasalah, semua salah warna, bagaimana cara memperbaikinya? Jika saya ke service center laptop akan selesai dalam waktu 1 bulan, itu waktu yang sangat lama, mengingat pekerjaan saya yang butuh komputer dengan high performance. Apakah ada solusi?
permisi, mau tanya untuk penggantian layar MSI GP62 7RD kena berapa ya?
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sepi yah, pdhl lgi ada MSI GL seri halu, pke i7 gen 9 + rtx 2070 diharga 21jta..

Galau duhh, pengen upgrade tpi pengennya jual msi jadul ane dlu biar hati ane tenang..

Ada kah suhu yg sudah meminang nya? Share donk exp nya..
Diubah oleh PieTerxZ
Lihat 27 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 27 balasan
Malam gan, mau nanya nih. Udah beberapa hari ini msi dragon center ane begini terus, kenapa ya?

Spoiler for a:
Diubah oleh Verozenx
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

maaf izin sebarr yaa semuaa

siapa tau ada yang lagi minatt
monitor MSI Optix MPG 27cq2 BNIB yahudd bgt

bisa ke link ini yaa...

https://fjb.kaskus.co.id/product/5f49f0b882d49508d6120b0cemoticon-Wowcantik emoticon-Wowcantik
Diubah oleh arvy431

Biaya

Mau tanya agan2, kemarin baru beli MSI ge63 raider i7 8750H GTX 1070

1. kalau CPU load hanya 18-25% tetapi suhunya nyentuh 92 itu normal ga ya? Kemarin cuma buat main game android di bluestack

2. Laptop garansi sudah habis, rencana mau dibersihkan & ganti thermal paste di datascrip, apa itu kena biaya dan berapa biayanya?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
misi gan ada yg laptopnya nyetrum ngga ya? laptop saya gf63 kok tiba tiba nyetrum
sebelumnya pernah dibawa ke datascript untuk pemasangan hardisk,tp sebelum di bawa ke datascript ngga pernah begini

oiya laptop nyetrum baik di cas maupun tidak,terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

RAM dual channel

saya punya msi gl62mvr masih dengan ram bawaan yang samsung ddr4-2400 8gb. dibuat main game AAA kok FPS yg saya dapat tidak sesuai dengan laptop 1060 6gb lain yg ada di youtube. terpaut lebih lambat sekitar 5-10 fps.

1. apakah menambah ram menjadi dual channel akan menambah fps secara signifikan?
2. kl mau tambah ram supaya menjadi dual channel lebih baik pakai merek samsung(seperti bawaan) atau merek lain saja?
3. sory oot, garansi msi itu ikut nota pembeliankah? saya belum pernah daftar garansi di web msi. pembelian sudah lebih dari 2 tahun.

trims dan mohon bantuannya gan..
Diubah oleh robby86
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Gan numpang tanya, ane mau beli ssd dan upgrade ram buat gl62m 7rdx, mohon info merk dan tipe yg recommended gan, ane awam soalnya. Hehe nuhun
profile-picture
zharki memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Halo, Gan.. Ane punya GL 63 8RD, lagi pusing sama wireless-nya error code 10. Udah install/uninstall driver, sama aja. Nggak ada hasil. Mau dibaca ke-sc, waduhh.. lagi pandemi gini.

Kira-kira gimana, ya, untuk solusinya? Kalau worst case-nya harus replace wifi card, ane bingung takut salah beli dan salah pasang. Tolong banget, ya, Suhu.

Ane udah setress banget ini. Mana udah satu-satunya senjata untuk PJJ..
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Numpang tanya om APaa aja yg harus dibawa
Untuk klaim garansi laptop rusak

Mohon bantuannya

Terima kasih
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ada yang tahu type slot SSD untuk MSI GL62M 7RDX 2635XID? terima kasih
gan, mohon info tempat buat service laptop msi balikpapan

Kipas MSI

Gan mau tanya, kipas CPU saya kok tidak terdetect di tampilan Dragon Center tulisannya 0 rpm terus, padahal kipasnya sedang nyala-mati terus. Ketika saya coba mode cooler boost kipas GPU nyala maksimmal dengan baik tapi kipas CPUnya tetap nyala-mati seakan akan nggak ngaruh ganti mode. Tipe Laptop saya MSI GL62M 7RDX. Mungkin agan agan yang pernah mengalami bisa share solusinya. Terimakasih gan.
Halaman 201 dari 202


GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di