CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Slava Class, Kapal Perang Warisan Uni Soviet yang Saat Ini Digunakan Oleh Rusia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd65546a2d1956257486670/slava-class-kapal-perang-warisan-uni-soviet-yang-saat-ini-digunakan-oleh-rusia

Slava Class, Kapal Perang Warisan Uni Soviet yang Saat Ini Digunakan Oleh Rusia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
meskipun sudah berumur tapi masih jadi bagian dari Alutsista milik Rusia ya, pun juga sudah mengalami modernisasi pada beberapa waktu yang lalu, hehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Ngeri2 sedap klo liat kekuatan militer Rusia emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Tuh rudal gede banget cui.

emoticon-Belomatabelo


Ane demen senjata yg bisa ngeganggu terpedo lain
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
keren gan
Dimodernisasi ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Jaman lord stalin emang gila"an
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalau Indonesia punya KRI sekelas itu...gimana reaksi USA dan sekutunya ? termasuk negara tetangga singapore dan malaysia serta australia ?

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
salah satu tanda hasrat dari Uni Soviet berkaitan dengan peralatan tempur nya ya, tapi keruntuhan Soviet membuyarkan rencana itu semua ya emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
keeren nih gan, ane kasih cendol ya, makasih untuk informasinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Andai negeri ini memiliki kelas itu dng full amo emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Ane taunya slava battleship di world of warships, kalo cruiser taunya malah petropavlosk emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Ribao dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh skrillers19
ini sekelas kah sma Pyotr Velikiy
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
sayang banget yah proyek yang ke empat gak selesai, padahal 3 sebelumnya gagah banget.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Wiih garang nih kapalnya.. gagah sekalee....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


2035 kalau belum bubar, doakan saja emoticon-Big Grin


Quote:


tidak gan, masih konvensional. Kirov Class kalau tidak salah yang pakai nuklir, cmiiw


Quote:


cukup sukses Om Putin memodernisasi kapalnya gan


Quote:


selama koruptor gak ditindak tegas, jangankan mengkhayal. bermimpi memiliki destroyer atau cruiser saja gak berani gan emoticon-Ngacir



Quote:


sebenernya Soviet yang mantap gan, karena kapal ini warisan Soviet emoticon-Big Grin


Rusia cuma modernisasi saja emoticon-Ngacir


Quote:


hmm apa ini gan ?



Quote:


tergantung negara penggunanya gan, rata2 kapal didesain bisa bertahan selama 20-30 tahun.

kalau di era modern, walau kapal sudah uzur, selama kapal masih bisa dipasangkan dengan radar dan rudal yang ada saat ini, kapal tersebut masih akan tetap bertugas. meski usianya sudah diatas 40 tahun, karena kebanyakan struktur daan desain kapal pada era Perang Dingin dibuat agar bisa dipakai diatas 30 tahun.

makanya Rusia lebih memilih memodernisasi kapal bekas Soviet. karena untuk membangun sebuah cruiser dibutuhkan dana yang cukup banyak, cmiiw gan. menurut beberapa sumber yang ane baca emoticon-Salaman


Quote:


yoi gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


karena untuk membangun lagi akan lebih mahal, lebih baik dimodernisasi gan emoticon-Big Grin


Quote:


kekuatan militernya nomor 2 setelah Paman Sam gan


Quote:


menyesuaikan dengan bentuk kapalnya gan emoticon-Big Grin



Quote:


betul gan, biar sesuai kebutuhan zaman



Quote:


era Perang Dingin tepatnya gan, dan Soviet harus bubar pada akhirnya



Quote:


mereka pasti lebih respect gan, gak akan ada lagi ilegal fishing.

kalau pun punya kira2 beli dari siapa ?, mengingat hanya negara berduit saja yang mau menggunakan kapal sekelas cruiser emoticon-Ngacir



Quote:


betul gan, ambisi yang tak sesuai harapan



Quote:


sama2 gan, terimakasih sudah ikut komen dilapak ini emoticon-Nyepi

emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


adalah hal yang tidak mungkin gan emoticon-Hammer2


Quote:


semoga bisa nambah wawasan gan emoticon-Salaman



Quote:


beda gan, kapal yang agan maksud masuk kirov class seingat ane. cmiiw


Quote:


dananya gak cukup gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khoirul48 dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Jadi ibget dunkirk
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Banyak bet amunisi yg dibawa...


Srnjata snti serangan udara selain metiam double?
profile-picture
profile-picture
jlamp dan extreme78 memberi reputasi
gahar dan ganteng brey, cocok buat usaha anter jemput anak sekolah beda pulau emoticon-Ngakak
Masih beroperasi ajaa tuh kapal perang hehehe
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di