CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Alasan Kenapa Mobil Manual Masih Digemari Ditengah Banyaknya Mobil Matik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdb4dd4c0cad7035c325fdd/alasan-kenapa-mobil-manual-masih-digemari-ditengah-banyaknya-mobil-matik

Alasan Kenapa Mobil Manual Masih Digemari Ditengah Banyaknya Mobil Matik

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 10
lebih irit ??? tergantung kaki nya gan, bisa maen matic ya irit...
ane sendiri prefer matic drpd manual..... .emoticon-Ngakak

itu artikel jaman jebott mesti emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tergantung kegunaannya gan...
Klo dalem kota prefer pake matic, buat mudik aka keluar kota better manual aja
emoticon-Ngacir2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Saya pecinta manual, tapi akan matic pada waktunya...
. ... kalau matic sudah lebih gesit dan lebih responsif dari manual emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
variolikes dan 2 lainnya memberi reputasi
Belum pernah coba mobil matic sih tapi ane sendiri malah udah bisa mobil manual walaupun masih belajar. Tapi kalo buat pemula kayaknya malah enakan matic emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
Sesuaikan dgn kebutuhan lah. Kalo jalan luar kota lancar ya pake manual aja selain lbh murah jg lbh bertenaga.
Kalo jalan dlm kota macet kayak jakarta, hehehe...... pake manual justru ga bisa jd real man, dimaki bini ga tahan lama, energi habis dimobil. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
Engine brake juga ada dan bisa di transmisi matic loh ganemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
Pilih mobil manual karena dari segi harga yg lebih murah daripada mobil matic & perawatannya juga lebih mudah. Sesuaikan sama keperluan aja sih.
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
Idup gak usah dibikin ribet
Ada matic yang gampang aja gak usah ribet
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
matic lah gan, matic borosnya ga beda jauh sama manual. tapi keuntungannya banyak. klo pk matic yang konvensional emg iya akselerasinya lebih lambat. tapi klo yg model triptonic engga juga. ganti giginya lebih cepet per sekian milidetik. emg lebih mahal dan pasti beratnya nambah karena partnya lebih banyak dari pada manual.
mungkin nanti kedepannya pada beralih ke mobil listrik. suka ga suka harus pindah ke matic. hahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Adegan fast & furious yg bikin ane demen manual emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
jlamp dan eyefirst2 memberi reputasi
Who care about pedal?? Im fly bitch!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Beberapa transmisi otomatis juga sering ga reliable, kayak ford focus/fiesta awal 2010 -2013 denger2 bermasalah di Indo dan di luar.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Wahhh informasi bagus nih tentang alasan kenapa masih banyak yang pakai mobil manual hehehehe. Tapikalau ditempat macet ane mending pake matic deh
profile-picture
jlamp memberi reputasi
gw lebih nyaman nyetir dengan manual gan, karena merasa gw yang ngendaliin mesin, kalau matic kaya kita dikendalikan mesin dan itu ga bagus buat insting kita.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Matic CVT non triptronic buang aja mah kalo jalan lintas berkelok dan kontur jalannya naik-turun.

Tiap mau overtake buat boros BBM aja mesti kick down terus lemot tarikannya gak macam manual sekali betot langsung ngacir emoticon-Big Grin
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Matic lah , boros dikit yah wajar, yabg penting nyaman
profile-picture
profile-picture
jlamp dan setiapmenit memberi reputasi
menurut gua matic is the best

yang maksain pake manual cuman alasan biar old skool, kenapa gak sekalian aja ente naik delman biar terasa old skoolnya

kaum fanatik 3 pedal yang berlagak drifter, padahal nyetir aja berantakan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
monada1387 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mobil matic akan melahirkan emak2 matic yg baru 1-2 hari belajar nyetir langsung berani turun ke jalan
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan jlamp memberi reputasi
Dulu sebelum married pake manual skrg udh married pake metik
emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
jlamp dan setiapmenit memberi reputasi
Di desa paling enak manual, tanpa hambatan berarti apalagi macet. Tapi di kota pakai manual bisa kopong dengkul pas macet parah emoticon-Ngakak
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 4 dari 10


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di