CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Portal Covid19. Benarkah Berfaedah Atau Malah Menimbulkan Masalah? Kenali 6 Jenisnya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fde76e10577a95de411c2a1/portal-covid19-benarkah-berfaedah-atau-malah-menimbulkan-masalah-kenali-6-jenisnya

Portal Covid19. Benarkah Berfaedah Atau Malah Menimbulkan Masalah? Kenali 6 Jenisnya!

Portal Covid19. Benarkah Berfaedah Atau Malah Menimbulkan Masalah? Kenali 6 Jenisnya!

Quote:


Spoiler for Bukti bukan repost di kaskus ✓ dengan kata kunci portal covid:


Spoiler for Bukti bukan repost di kaskus dengan kata kunci portal sialan✓:


Spoiler for Bahkan di mbah gugelpun tidak pernah ada artikel yang membahas portal covid secara detail dan mendalam ✓:


Quote:


Oke gan setelah pembuktian bahwa tulisan ini murni karya ane alias orisinalitas tulisan ini bisa ane pertanggungjawabkan dengan baik dan benar emoticon-Hammer , kita lanjut yaa

Sudah nyaris setahun ini kita dihadapkan pada situasi sulit dimana bukan saja ekonomi dan kegiatan belajar mengajar yang lumpuh namun juga mobilitas rakyat dengan dalih menekan penyebaran virus Covid19 dimana untuk bepergian baik darat, air dan udara sangat dibatasi. Mulai dari kelas bandara , stasiun, terminal hingga perumahan dan perkampungan. Di tengah banyaknya trend yang muncul, ada sebuah fenomena yang lahir ditengah kita yang kompak dan seragam yang menyulitkan pergerakan kita sehari2 yaitu sebuah eh maksud ane berbuah2 portal Covid. Portal yang dihiasi dengan berbagai banner / spanduk yang biasanya diikuti oleh tulisan2 "untuk menekan penyebaran virus Covid19 , kampung siaga Covid19, sampai batas waktu yang belum ditentukan, untuk sementara waktu dll"

Portal sejatinya ada untuk menghindari aksi2 kriminalitas seperti curanmor & perampokan atau pencurian dan lazimnya portal "ada" di jam2 malam seperti diatas jam 00.00-05.00 bukan 24 jam seperti portal Covid bahkan di tengah hari sekalipun dimana matahari lagi galak2nyapun portal ini tetap menutup akses keluar masuk dan jumlah2 portal ini pun jauh lebih banyak dan berlipat ganda daripada portal normal / biasa

Sebelum kita lanjut menilik lebih dalam tentang esensi portal2 Covid tersebut, ada istilah yang cukup lama dan tak asing bagi kita yaitu tak kenal maka tak sayang emoticon-Kiss maka izinkan ane perkenalkan ke 6 jenis portal Covid tersebut, jenis tersebut adalah hasil temuan ane dan beberapa rekan komunitas serta kelompok selama melalangbuana emoticon-Ngacir ke banyak kawasan perumahan dan perkampungan . Berikut daftarnya ;

Quote:


Spoiler for Portal Pertama : Boleh Masuk Dengan Syarat & Ketentuan Berlaku:


Spoiler for Portal Kedua : Ga Boleh Masuk, Satpam Yang Mengantarkan Pesanan:


Spoiler for Portal Ketiga : Orang Boleh Eh Bisa Masuk, Motor Tidak Bisa Tapi Kita Dikasih Tau Akses Yang Dibuka:



Spoiler for Portal Keempat : Boleh Eh Bisa Masuk Tapi Hanya Orang, Motor Silakan Parkir Di Luar Dan Kita Ga Dikasih Tau Jalan Mana Yang Dibuka:



Spoiler for Portal Kelima : Bisa Eh Boleh Masuk Hanya Orang Namun Dengan Resiko Luka2 Dan Kita Ga Dikasih Tau Jalan Mana Yang Dibuka:


Spoiler for Portal Keenam : Orang & Motor Tidak Bisa Masuk, Silakan Cari Jalan Satu2nya Yang Tidak Dikasih Tau:


Selesai sudah pembahasan ke enam jenis portal covid19 yang belakangan dan sudah cukup lama mewabah dimana-mana. Sekarang izinkan ane dan agan2 sekalian mengkaji lebih dalam tentang maksud dan tujuan portal2 ini ada dan dipertahankan meskipun sudah 3 bulan terakhir ini eksistensi mereka sudah mulai ada pengurangan walaupun belum signifikan, mungkin karena kesadaran masyarakat bahwa portal2 ini hanya melahirkan masalah2 baru atau sudah berkurangnya para anggota posko Covid19 di masing2 perumahan atau perkampungan. Namun sangat disayangkan akibat beberapa kepala daerah (ada 58) yang terinfeksi covid19 maka portal2 ini kembali eksis.

Sekarang mari kita diskusi dengan akal sehat dan logika sederhana. Jika memang portal ini bertujuan untuk menekan penyebaran Covid19, ada beberapa pertanyaan yang sampai sekarang belum terjawab, diantaranya

Spoiler for 1. Akses 1 Pintu Bukankah Virus Justru Berkumpul Di 1 Jalur?:


Spoiler for 2. Kerugian Waktu, Tenaga dan Materi Dari Segala Pihak Apakah Sebanding Dengan Efektifitas Portal Ini?:


Spoiler for 3. Uang Tidak Bisa Dimakan + Ketidakjelasan Petugas di Lapangan:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ipphiee dan 51 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luqman miracle
Halaman 1 dari 4
Maaf beribu maaf dikarenakan keterbatasan space yang hanya cukup 20 ribu karakter maka thread diatas serasa nanggung emoticon-Malu

Jadi bagaimana agan sekalian? Menurut ente apakah portal covid19 itu berfaedah atau justru menimbulkan banyak masalah? Ditunggu komentar atau sharing pengalamannya terkait portal covid 19

Silakan juga jika berkenan mengunjungi thread2 ane yang lain emoticon-Malu


Spoiler for Jangan BUKA nanti ADIKSI :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iskrim dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh luqman miracle
Emang ngehe ini portal, ga guna cuma nyusahin doang. *5 buat trit ente emoticon-Shakehand2 & *1 buat yang bikin itu portal ngehe emoticon-Mad
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antimurtadan dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
Gue sebagai driver Gojek juga ngerasa keganggu sama portal kopit portal kopit ini. Pingin banget gue lemparin aja makanan cs dari depan portal emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiatheis dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 34 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 34 balasan
Buset dahh niat amat ini TS bikin tritnya, bentar ane bookmark dolo emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antimurtadan dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Di deket tempat gue ini portal masih ada aja, padahal gue sama keluarga gue ga pernah ikut voting buat ini portal2 ga guna emoticon-Marah:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiliberalisme dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 23 balasan
dlu awal2 pas booming ni virus, byk portal2 kek gini di dkt rumah ane tp skg uda ga emoticon-Matabelo
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Intinya ngeselin sana sini portal, mau lewat aja ribed bener..
emoticon-Ngacir2
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dulu sebulan di komplek gue begitu, ketat banget sampe go food pun cuman bisa di satpam berentinya, jadi kita udu ngambil ke pos satpam.
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sebenarnya goblok sih. Kalo akhirnya masuk2 juga. Sama aja gak ngaruh ama copit
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gak efektif, orang dalem yg keluar juga balik2 bisa bawa virus. Malah bikin ribet doang portal itu
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Kalo pelaksanaannya gak totalitas ya gak ngaruh sihhh, apalagi sekarang, kasus makin naik tapi semua makin longgar
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 32 balasan
Sebagai orang yang tinggal di kawasan portal kopit, ane juga paling kesel sama portal brengsek itu. Ga guna nyusahin ane keluarga dan tetangga!!!!
profile-picture
profile-picture
antimurtadan dan luqman miracle memberi reputasi
Lihat 33 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 33 balasan
Lebih banyak nyusahinnya ya akhi emoticon-Maaf Agan
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
gw kemarin pulang ke tempat nyokap terus nongkrong bareng temen temen cerita lah gw masalah portal keluh kesah gw, gw juga bilang yang bikin portal corona goblok dan ga lama salah temen nya gw cabut

terus temen gw yang lain bilang itu si A sekertaris rt


emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
Tonozz dan mr.samodro memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
kalo di komplek2 elit malah penghuni komplek nya seneng, jalan komplek ga jadi jalanan umum warga kampung sekitar lagi emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Menurut ane sih berguna sih. Sedikit.
Tujuan portal kan emang bukan buat ngebatasin virus. Tp ngebatasin ruang gerak manusianya. Rw sebelah ane, 9 orang positif covid akhirnya inisiatif warga sendiri, kampungnya di lockdown bahasa kerennya diportal. Wkwk. Biar orang kalau gak kepepet kagak masuk ke situ.
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
sekarang udah nggak seketat legging cabe2an
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ngga efektif sih sebenarnya menurut ane, tapi efektif buat syarat formalitas..
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Paling ribet kalo pas malem bingung mau masuk lewat mana, mau nanya sama orang jg kga ada yg lewat emoticon-Cape d...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bego aja tuh...emoticon-Wkwkwk

Nyusahin orang
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di