CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Milanisti Kaskus /
Cerita Awal Menjadi Fans Klub Bola A.C. MILAN!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5faa53d8f4d6954355476241/cerita-awal-menjadi-fans-klub-bola-ac-milan

Cerita Awal Menjadi Fans Klub Bola A.C. MILAN!

Halo agan-agan, sebelum lebih jauh nih.. Kenalin dulu Gua termasuk kaskuser baru dan juga baru belajar nulis dikit-dikit gan.. Yaa pengen ngisi waktu luang sekalian belajar aja gan.. Ya jujur waktu luang gua juga banyak karena #dirumahaja yang mau gamau kita turutin gara-gara pandemi iniemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Gua adalah penyuka sepakbola, penyuka dalam arti gua emang suka aja gan kalo ngeliat taktik atau permainan yang bagus dari suatu permainan sepakbola.. 

TAPI,

Lebih spesifiknya ada 1 klub yang gua suka dari dulu gua kecil nih gan.. Nama klubnya A.C. Milan.. Pasti agan tau dong? Tim yang dulu merupakan rajanya kompetisi Eropa (Champions League) Yang dulu ini tim ditakut-takutin sama tim lain kalo lawanan. 


Cerita Awal Menjadi Fans Klub Bola A.C. MILAN!


Itu dia logonyaa gann^^ 






Pertama kali gua tau A.C. Milan ini adalah dari game gan, Game FIFA yang gua mainin di HP Ngage waktu itu (HP yang kira-kira bentuknya kayak PSP gitu gan) Nah disitu gua kan nyoba mainin tiba-tiba pas gua buka Serie A (alias Liga Italia) gua ngeliat klub namanya A.C. Milan dan yaa namaya juga masih kecil gua ngeliat tim dari bintangnya aja..  Nih gan maksud gua kayak giniii hehehe


Cerita Awal Menjadi Fans Klub Bola A.C. MILAN!
(FIFA 20 AC MILAN'S RATING)


Nahh,

Kurang lebih gitu gan dulunya.. Cuma yang dulu gua mainin itu masih FIFA tahun yang lamaa..


Entah kenapa dari sekian tim besar saat itu Milan ini yang nyangkut sama gua dan makanya gua bisa ngefans sampai sekarang~~ #FORZAMILAN! 

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kira-kira segitu dulu aja gan thread pertama dari gua, mohon maap yaa kekurangannya dan minta support & komennya aja gann biar kedepannya lebih bagus lagii.. 

#Staysafe & tetap sehat ya gann! Semoga pandeminya cepet selesai dan kita bisa beraktivitas normal lagi gan!! 

#FORZAMILAN! #MILANPERSEMPRE!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LemonJr dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nicholasdimas
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah mantab juga gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vegamio dan 2 lainnya memberi reputasi
Dulu waktu kecil belum ngerti bola, cuma suka namanya sama warna merah hitam nya

Masih nempel sampe sekarang
profile-picture
profile-picture
vegamio dan nicholasdimas memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Halo Gan, walau ane pakai akun legend, tapi ga pernah terlalu aktip dimari.

Pertama kali jadi fans Milan, karena tahun 90an awal di kampung ane baru bokap yang pasang antena parabola.

Sejak saat itu rumah ane berubah jadi kaya stadion dadakan tiap Minggu malam. Yang nonton datang dari sepenjuru kecamatan, oengin liat Bung Rayana Jakasurya.

Nah saat itu ada tim yang lagi jago setengah mampus, bajunya merah item. Dan tim satunya juga jago, bajunya putih item.

Gegara abang ogut yang gw benci udah milih tim yg item putih, maka ogut jagoin yang merah item.

Baru setelah agak gedean dikit mulai beli majalah Bola, dan mulai ngerti siapakah AC Milan itu.

Btw sampai umur mau mendekati kepala 4, ane masih sempatin nongton Asemilan walaupun ngantuk, dari jaman jaya hingga jaman tertawa.
Dari jaman nontin disuguhin aksi Savisevic hingga liat Mesbah lari-lari dikejar bola.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LemonJr dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kelas 3smp waktu itu. Jaman anak2 sebaya gw gila basket, gw gila bola

Maen bola plastik sampe jago tp ga pernah nonton bola krn ga bole tidur malem emoticon-Hammer

Ptama suka krn badge dan jersey nya. Trus baru ngikutin timnya. Pertama kali banget ngikutin waktu menangin scudetto 1995, tapi mungkin cuma di few last games. Mulai cari2 tau waktu tabarez masuk bikin milan terjun bebas dan even capello n sacchi ga bisa angkat milan lagi hingga spiral down phase. Full ngikutin bangkit lagi jaman 343 zaccheroni and been a fans since.

Fascinated dgn ancelotti il meravigliosi, mungkin baru paham taktik bola blajar dr milannya don carlo. Loving gaya main rui costa dan pirlo (yes bener, pirlo emoticon-Big Grin). Tp ttp lah kapten maldini nomor 1. Ga akan pernah ada pemain model begini lagi, sbrapa banyak pun pemain yg coba ikuti gayanya.

Selain logo dan jersey selalu kagum dgn kapten maldini makanya gw sedih perpisahan doi ternoda emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh BattleHopper
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo ane ngefans jaman van basten hehe.... kebetulan bpk ane suka jg ac milan ... hehe .. walau dulu masih arigo sachi yak pelatihnya ... nih pelatih tricki bgt susah bgt diserang dengan jebakan offside nya hahah ...
profile-picture
profile-picture
vegamio dan nicholasdimas memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tim pertama yang ane suka argentina, pas piala dunia 86, meski waktu itu masih balita, argentina dan maradona langsung dapat tempat di hati ane sampe sekarang...

kemudian milan, mulai sekitar tahun 87-88
kebetulan ane sudah bisa baca sejak balita, jadi ane sangat antusias dengan media koran jawa pos, tabloid bola, dan juga tvri...
tahun 88 kebetulan ada 2 event olahraga besar, yakni olimpiade dan piala eropa, yang dua dua nya diliput oleh tvri dan banyak diulas di tabloid bola...

di medio tersebut media cetak yang paling ane tunggu adalah bola,
kakak dan om ane saling berebut untuk menjadi pembaca paling awal, dalam artian mereka sudah berburu bola sejak kamis sore/malam...
dan jumat (sebelum jumatan) adalah giliran ane untuk membaca bola

di piala eropa 88 moncer moncernya van basten, sangat sering foto basten nangkring jadi cover depan, milan pun seringkali menjadi topik pembahasan karena status dream team... dari situlah ane kemudian memutuskan untuk jadi fans milan...

untuk sosok idola milan pertama ane adalah sebastiano rossi, pemain hebat yang tidak diapresiasi oleh pelatih italia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ane suka Milan karena beberapa hal dan kejadian yang terakumulasi sampai akhirnya ane memutuskan untuk jadi milanisti

Pertama, ane suka sama Ronaldo Nazario sejak dulu, tapi dulu ga pernah ikutin kiprahnya di klub, zaman dulu ane cuma tau pildun, dan ga pernah ikuti bola di luar itu, cuma palingan tau info doi pindah ke klub mana aja.

Kedua, ane ga pernah main game bola sebelumnya, entah itu PES/WE ataupun FIFA. Untuk pertama kalinya temen ane ajakin main PES, dan ane bingung milih klub apa, ane ada coba beberapa klub, dan hampir selalu ane kalah pada akhirnya padahal udah unggul sebelumnya.
Baru pertama kali ane ga kalah ketika pakai Milan, ane seri 2 kali cuma pas pake milan, dan ane baru tau R9 (R99) pindah ke milan dari sana. Itu sekitar akhir tahun 2007, dan ane jadi kesengsem sama trio Brazil Ka-Pa-Ro saat itu.

Akhirnya dari seringnya main PES dan pakai Milan itulah ane mulai tertarik ngikutin sepakbola di ranah klub, apalagi Milan waktu itu baru aja juara UCL, dan yang bikin ane tertarik adalah kemampuan mereka untuk juara UCL dengan tim yang rataan usianya terbilang sangat tua, ditambah Kaka di akhir tahun menang Ballon D'Or. Akhirnya pada awal tahun 2008, ane mendeklarasikan diri sebagai Milanisti.

Bisa dikatakan secara ironis, Ronaldo Nazario yang membawa ane jadi fans Milan, dan bukan Inter, padahal doi lebih dikenal sebagai lejen inter emoticon-Big Grin
dan andai ane ga diajakin temen untuk main PES, bisa jadi sampai sekarang ga terlalu tertarik sama bola, atau paling banter jadi fans klub lain.

Tapi walaupun ga lama setelahnya Milan masuk dark age, jiwa milanisti ane ga pernah berubah, ane ngikutin sepakbola secara umum, tapi kalau ditanya fans klub mana, selalu jawabannya Milan, meskipun di circle ane isinya rata2 fans klub inggris dan klub kesayangan ane sering dibully di era dark age. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LemonJr dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dn13lz
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
pertama kenal sejak SD gara2 diajak temen maen bola, dan dia pake jersey shevchenko, pikir ane keren juga namanya emoticon-Hammer

tp saat itu belum ngeh karena masih bocah dan liga itali pasti tengah malam sampe subuh kan, sampe suatu ketika ga sengaja begadang dan ga sengaja juga lihat milan lg maen, disitu pertama kali ane lihat milan dengan shevchenkonya, gw udah lupa lawan siapa, sejak saat itu mulai ngikutin berita milan meskipun ga pernah nonton langsung (maklum masih bocil dan ga boleh begadang emoticon-Frown)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LemonJr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gw jd fans milan gara2 diracunin bokap gan emoticon-Big Grin

Bokap dl fansnya baresi karena dl beliau sempat main bola jd bek...

Trus nonton final ucl pertama kali ya Milan vs barcuk

Keterusan sampe skrg...

Sekali merah hitam, selamanya ttp merah hitam...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Pertama kenal milan udah lamaa jaman2 SD pas serie a lagi jaya2nya. Pokonya jaman2 Sheva, Seedorf, Maldini, dll pokonya jaman2 2000an awal. Tp mulai suka milan pas 2007, takjub liat milan di champion 2007, saat semifinal, ga diunggulkan krn semifinalis sedang berjaya 3 klub inggris macem Liperpul, MU, ama Chelsi. Dan juara 2007 sbg sweet revenge lawan liperpul di final. 2 gol inzhagi bener2 berkesan. Dan sampe sekarang masi tetap fans, tetep sabar, walau melewati era2 BANTER club jaman2 2013-2019 hehehe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LemonJr dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Suka Milan sejak 1995, anak bapa sy ada 9 orang, yg cowo ada 7, yg kurang nge fans AC Milan ada 3, yg 4 Milanisti garis keras tp kurang modal.emoticon-Mewek

Anak sy yg nomor 1 jg Milanisti, tp sejak Milan ngejamban mulu, jd ogah"an dukung Milan, Krn dia sekolah di pesantren & klo ketemu palingan 2 Minggu sekali, yg pertama dia tanya pasti Milan urutan brp di klasemen ? emoticon-Ngakak

Merah hitam telah mengalir di nadinya, semoga di saat ini & masa depan , Milan kembali berjaya, agar ada pride sebagai Milanisti.emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah sama gan, ane kenal milan juga lewat game pes emoticon-Smilie)))
profile-picture
profile-picture
vegamio dan nicholasdimas memberi reputasi
Ane jadi fans Milan gara2 pippo
Lagi dulu baru suka nonton bola tahun 98 pasca pildun lalu ane cari siapa kira2 pemaen yg jadi idola ane
Trus ane pilih pippo krn kagum dgn badan sekurus itu bisa bersaing dgn bek2 lawan yg bodynya jauh lebih gede, kebetulan dulu ane jg kurus jadi dia inspirasi ane bgt pas remaja

Krn dulu pippo maen di jupe sempet jadi fans jupler tp gak tau knp kalo pippo gak maen ane males nonton jupe
Akhirnya pas pippo direkrut milan beralihlah perhatian ane ke milan, trus udah gak pernah nonton jupler lg
Lama2 nonton milan jd suka,trus baca2 historinya dan takjub dgn klub ini
Jerseynya jg ane suka bgt

Bedanya pas dulu dukung jupler, kalo pippo gak maen pas milan tanding ane tetep nonton dan support milan siapapun yg maen
Walopun dulu sempet agak sebel sama saingan pippo di striker kaya gilardino dan tomasson

Nah pas pippo pensiun di milan semakin manteblah darah merah hitam mengalir di nadi ane
Sekarang di penghujung umur kepala 3 cuma milan yg ane bela2in nonton dini hari walopum besok paginya kerja

Akhirul kata
Forza Milan per sempre
profile-picture
profile-picture
jonetgame dan vegamio memberi reputasi
Pertama kali tau milan dari majalah bobo...
Ya bobo..
Sekitar 89 nan. Disitu kebetulan bahas 2 klub yaitu milan dan marseille.
Merah hitam bahas trio belanda lejen. Putih putih bahas kemenangan mereka lawan merah hitam di final cempyen.
Selain maldini, ane seneng sama massaro.
Sejak PM3 pensi, blm ada sosok yg khusus seperti ane nge fans sama PM3 dulu. Tp sekarang ane terkesan sama calabria. Dari pemain primavera, punya potensi tapi stuck bahkan sempet mau masuk daftar jual, malah bisa jadi seperti sekarang. Perkembangan yg luar biasa bagi calab. Bahkan dia lebih dari desciglio yg murtad ke klub napi. Bahkan bila dibanding seangkatanya seperti locatelli dna cutrone, dia punya "humble". Gak tergesa gesa pengen dapet minute play karena merasa sdh pantas starter.
Apalagi statement dia yg gak perlu naik gaji asal masih di milan emoticon-Mewek
Menurut ane, doi pantas dapet kenaikan gaji sih.
Yg ane masih tunggu perkembangan maldini jr. Sepertinya dia memang punya potensi di AM. Tp kalo liat video tackle ke seedorf jaman dia masih bocah, darah bertahan dia sangat kuat.
Entah nomer 3 akan lanjut dipake bek ato akan dipake seorang AM.
Sekian review ane emoticon-nulisah


Note : masih adaptasi dengan subfor baru. Ngomong transferan aja sampe pindah lapak emoticon-Ngakak
Biasanya jadi 1 tempat



Edit :
Oya, 2020 ini jadi titik dimana kita bisa liat para sepuh turun gunung. Kelamaan di goa.
emoticon-Wagelasehemoticon-Leh Uga
profile-picture
jonetgame memberi reputasi
Diubah oleh vegamio
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ane dulu ngefans sama klub ibukota, lazio karena ada nesta, roma karena ada batistuta..ngefans juga sama brazil waktu menang pildun 2002..
Begitu milan beli rivaldo n nesta musim 2002/2003, ane mulai suka milan walaupun belum terlalu ngefans..puncaknya bener2 suka waktu juara UCL 2003 dan ternyata sejarah milan di UCL bener2 keren..
profile-picture
vegamio memberi reputasi
Terimakasih buat ayah ane yg prtama ngenalin klub merah hitam ini ke ane (walopun skrg ayah ane membelot menjadi fans barca krn messi emoticon emoticon-Hammer), ane mulai diajakin nnton liga italia di rcti sama ayah ane .. pas jamannya weah msh ada dan diakhir musim trsebut milan lg ancur2an di klasemen sama opa baresi pensiun emoticon emoticon-Frown

Namanya anak kecil msh sd, suka awalnya karena kostumnya bagus merah item emoticon-Ngakak, smpe akhirnya tiap akhir pekan ane nnton terus tuh klo milan lg disiarin walopun klo ayah ane lg g ad dirumah ampe diomelin ibu ane ngapain malem2 blm tdr malah nonton sndirian..ane cengar cengir doang emoticon-Ngakak

Naek smp, mulai dah tuh langganan koran bola..nyisihin duit jajan buat beli tiap hari jumat.. Tiap ad yg edisi poster pemain milan, lsg ane sobek halamannya lsg tempel dikamar :Ngakak
Ampe ampir penuh tembok kamar ane tempelin poster pemain milan :Ngakak
Ibu ane cm geleng2 aja liat kelakuan ane, katanya bikin kotor tembok aja :Hammer
Ayah ane malah ketawa2 doang

Naek lg ke sma, ane mulai petantang petenteng pas menang ucl lawan jupret.. Abis smua tmn ane yg pens jupret ane ledekin emoticon-Ngakak,

Nahh pas kuliah nih, awal mulai kuliah lsg disuguhin kesedihan yg klo ane inget skrg ini malah jd lucu..final lawan bango ane nnton di rumah temen ane ber-5.. 2 temen ane fans bango, 2 fans munyuk, sisa ane sndirian doang fans milan emoticon-Hammer
2 ekor temen ane fans munyuk ini pada malam tersebut menjelma jadi fans jadi2an liverpool dgn alasan support sesama EPL (hal yg sgt jrg trjadi fans munyuk tiba2 support bango).
Babak pertama abis itu temen ane 4 org ane cengin, ya jelas aja unggul 3-0 udah pasti jumawa emoticon-Ngakak... Tp babak ke - 2 malah ane diem ga bs ngomong lg emoticon-Hammer.. Klimaksnya pas sheva nendang terakhir ane merem ga berani liat, tmn2 ane pd teriak.. Lemeeesss lsg dengkul ane, ane buka mata, lsg mata ane brkaca2 mau nangis.. Bukan karena dicengin tmn2 ane.. Tp lebih krn ga prcaya aja, tiba2 skor jd sama 3-3..trs kalah adu pinalti.. Alhasil tmn ane ga jd cengin ane, malah tenangin ane, mngkin tkut dikira pingsan nnti klo dicengin :ngamam (krn mulai skor 3-1 ane bener2 diem ga ngmong sama sekali smpe akhirnya kalah pinalti)

Datanglah moment pembalasan lawan bango yg ditunggu2.. Ini nonton bareng pas di lobby kampus ane, udh disiapin layar gede dr projektor emoticon-Ngakak, posisi pada duduk lesehan, udeh lengkap pokoknye segala atribut pake syal milan, kaos jersey grade AAA dengan nomor punggung 3 nya om maldini (maklum dulu kantong mahasiswa ga mampu beli yg ori emoticon-Ngacir)
Baru mau mulai pertandingan, inget bgt ane ada senior kampus ane yg dikubu fans bango teriak gini "yahh penyerangnya injagi..disenggol juga terbang ini mahhh".. Kita yg kubu milan, cm cengar cengir doang.. Smpe akhirnya inzaghi golin yg ke-2..ga tahan ane sama temen ane lsg berdiri dan lsg teriak "makaaannn tuhh injagi" emoticon-Ngakak
Mukanya kusut bgt lsg senior ane emoticon-Ngakak

Smpe akhirnya pas ane mulai krja, datanglah tim glory milan ke jakarta.. Ane bela2in ke GBK bawa cewe ane (walopun cwe ane ga suka bola, cm krn dia tau tim kesayangan ane yg main makanya doi ikut) dan bawa kamera SLR buat poto2..dan untuk pertama kalinya ane liat om maldini secara lsg.. Walopun cm dr tribun ga ikut meet n greet..sempet dpt beberapa foto yg hasilnya bagus, cm apes filenya skrg ilang krn pc dirumah ane meleduk emoticon-Frown

Smpe lah ane mau nikah, foto prewed temanya ane milih merah item (walopun g pake atribut milan, cm warnanya aja emoticon-Ngakak)

Setelah nikah dan lahir anak pertama ane.. Cowo.. ane udh siapin nama depannya request Paolo cm syg istri ane udh nyiapin nama versi dia cm nama paolo nya ad dibelakang, ga mau ane emoticon-Ngakak.. Yaudah ane ngalah aja, cm ane minta klo nnti anak ke 2 dpt cowo lg..udh dipastikan namanya bakalan paolo depannya emoticon-Big Grin

Dan skrg tiap ane nnton highlight milan di youtube pas lg dirumah, anak ane lsg ane ajak nnton bareng walopun br umur 3,5th emoticon-Hammer2
profile-picture
eggmaster memberi reputasi
Diubah oleh achomatic20
Pertama kali tertarik AC Milan dan lanjut jadi Milanisti waktu ane masih SMP liat George Weah bikin goal dg drible dari 3/4 lapangan.
Habis itu udh matok di hati ane kalo AC Milan adalah klub favorite sepanjang masa ane.
profile-picture
metalic1203 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tau milan pas lawan persib,taun 94 ya brti kalo g salah 😅. bis entu mule ngikutin ampe skrg. skrg informasi gampang banget didapet,beda ama dlu yg kdu ngu tabloid ato akhir pekan buat ntn highlight 😆
profile-picture
LemonJr memberi reputasi
Kalo ane sih awal suka sama milan gara2 ga sengaja nonton liat babang sheva maennya apik banget, akhirnya ngikutin sang merah item sampe akhirnya sang babang pindah ane nonton cheleng tp rasanya beda banget, ternyata kalo udah merah item liat tim laen itu bener2 ga enak, tp semenjak gol pantatnya inzaghi ane jadi nungguin sang pipo, kalo maen pes tetep jagoan milan terus, ampe sempet ngidola sang samurai dr jepang 😄
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di