CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fdc2c2628c9916dae39b150/duel-akankah-ponsel-samsung-mengalahkan-quotiphone-13-flipquot-dari-apple

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
Foto: youtube.com

Perusahaan gadget raksasa Korea Selatan "Samsung" mengungkapkan rencananya untuk memperkenalkan ponsel lipat yang harganya lebih terjangkau seperti Galaxy Z Flip dan Galaxy Z Fold 2 yang kini telah dipasarkan ke publik.

Dan dengan memboomingnya tentang rumor tentang persiapan Apple untuk meluncurkan seri iPhone 13 dengan layar yang bisa dilipat layaknya produk milik Samsung, Apple sudah melakukan pembuatan ponsel lipat yang disebut "iPhone Flip", atau mungkin akan disebut dengan iPhone 13 Flip.

Namun, raksasa Samsung terlebih dahulu mencetuskan ponsel lipat dengan harga yang terjangkau dan kualitas mempuni dapat merusak ambisi Apple yang ingin mencetuskan iPhone flip yang dikabarkan akan dirilis 2022.

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
Foto: tomsguide.com

TM. Roh yang merupakan kepala divisi komunikasi seluler Samsung, mengatakan perusahaannya melihat momentum besar dengan perangkat lipatnya tahun ini, yang meningkatkan kemungkinan membuat ponsel lipat Samsung menjadi primadona publik dengan harga terjangkau dan berkualitas.

Menurut TM.Roh Langkah Apple mengeluarkan ponsel lipat dengan harga terjangkau sangat mustahil, mengingat seluruh chipset dan casing iPhone terbilang mahal, jika Apple ingin bersaing pastinya Apple akan memodifikasi seluruh chipsetnya.

Beberapa laporan menyebutkan bahwa "iPhone Flip", yang ditetapkan sebagai perangkat lipat dari Apple lebih mirip dengan Galaxy Z Flip yang memiliki layar yang fleksibel dengan teknologi Ceramic Shield.

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
Foto: davablog.com

Sementara itu ahli pengamat gadget ternama "Jon Prosser" mengatakan bahwa ponsel tersebut akan dirancang dengan layar ganda, bukan desain lipat, yang bentuknya akan mendekati Microsoft Surface Duo. Tetapi itu hanya spekulasi dari Jon Prosser melalui kanal youtubenya.

Dan pernyataan Jon Prosser banyak disangkal oleh para pengamat ponsel, justru para pengamat memberikan penjelasan dan bukti tentang ponsel "iPhone Flip" itu belum terealisasi secara nyata meskipun ada rumor gambar iPhone Flip bocor di internet, dan pihak Apple tidak ada klarifikasi tentang gambar yang bocor karena itu contoh bentuk, dan bentuk itu sama sekali masih ancang-ancang pihak Apple.

Duel, Akankah Ponsel Samsung Mengalahkan "iPhone 13 Flip" Dari Apple?
Foto: dailymail.co.uk

Bentuk gambar ilustrasi iPhone 13 atau iPhone Flip yang viral saat ini itu hanya konsep prototipe Apple ketika ingin merilis iPhone 12 bukan iPhone 13, ini sudah menjadi kesalahan media menggoreng gambar lama ini, dikutip dari laman imore.com (18/12/20).

Jika pun terealisasi pastinya iPhone Flip akan mirip Samsung bukan Microsoft Surface Duo, Alasannya Apple sangat menjaga desain body smartphone-nya jadi mau tak mau iPhone Flip memang mirip Samsung hanya saja spesifikasi dan casing mungkin berbeda.


Referensi: 1. Apple iPhone Fold Concept Crushes Samsung Galaxy Z Flip Design-Wise

2. Samsung ready to battle iPhone 13 Flip with more ‘accessible' foldable phones
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 27 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Wadawww
Petromax emoticon-Cool
apalahdaya ane samsul J4
profile-picture
profile-picture
rotten7070 dan kaskushunters memberi reputasi
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 12 balasan
Tetep vote xiaomi aja ane mah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
baikdesu dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
Hmmm.... Mulai berinovasi apple, ga giti2 aja modelnya
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Ga yakin apple produksi flip phone. Teknologinya lom mature. Iphone selalu memakai teknologi yang sudah mature. Ini yang menyebabkan mereka menjadi boring company skrg
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mubafirs dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
Pejwan diamankan
Gagal Klimaxx
Ipon 1 layar aja mahal
Itu malah flip emoticon-Ngakak
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Ht sepi amat, kyocera echo ud pernah ngeluarin hp android dua layar flip
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Well, bisa jadi gan. Apalagi iphone inovasinya sudah berkurang.
Diubah oleh greasemonkey09
Gile dah muncul iphone 13 aja, iphone 12 aja rilis
Masih sepi
Mahal kayaknya
HP kok dilipet-lipet
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
jamban.bocor dan kaskushunters memberi reputasi
Apple ga akan gegabah ngadopsi teknologi yang masih belum matang begini

Kelemahan utamanya dari generasi foldable awal ini hinge dan layar yang lembek (bisa rusak pakai kuku doang). Kalo ada benda keras nyelip diantara layar mampuslah elo

Gue pribadi sejauh ini belum kepikiran use case scenario yang paling bagus buat foldable phone, semuanya cuma gimmick dan novelty, dan Apple sendiri juga ga akan main gimmick/novelty buat jadi "feature" andalan produknya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Razhad dan 4 lainnya memberi reputasi
Hanya bisa terkagum2, apa daya ga bisa beli
profile-picture
Abc..Z memberi reputasi
Samsung nyolong idenya apple ketika apple daftarin paten soal iPhone lipat
Sama ketika Samsung buru2 luncurin galaxy watch pas Apple baru daftarin paten smart watch

Hasilnya kita bisa tau, produk setengah jadi samsung yang penuh gimmick
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Razhad dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dn13lz
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Apalah saya mah. TIM HAPE LAYAR RETAK RETAK.
hanya bisa terkagum2 dengan semua gimmick ini
Yatuhan kl diikutin terus tiap tahun ada aja apple ngeluarin mulu😢
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Nggak kebeli
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di