CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Kapok sama Bengkel-Bengkel Motor yang Saling Berdekatan !! Begini Kisahnya…
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd71122349d0f3bb724ab88/kapok-sama-bengkel-bengkel-motor-yang-saling-berdekatan--begini-kisahnya

Kapok sama Bengkel-Bengkel Motor yang Saling Berdekatan !! Begini Kisahnya…

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Terkadang orang juga menggunakan cara-cara yang kotor dalam mencari rejeki, jika tau seperti itu sebaiknya laporin aja kepada pihak berwenang gan, jadi biar segera ditindak lanjuti dan tidak ada korban lagi yang bernasib sama seperti agan, kasihan kalau pas kesitu orang-orang yang nggak bawa uang, pingin motornya bener tapi malah dirampok sama mereka.
ane juga punya pengalaman sama bengkel pinggir jalan
waktu itu motor ane mendadak mati di tempat yang bener bener baru ane kunjungi
singkat cerita disekitar situ cuma ada ya si bengkel jalanan ini

akhirnya ane benerin disana, dengan enaknya dia bilang motor ane mesti diinepin karena kelistrikan nya kena, biaya benerinnya juga sekitar 500rb. wow sekali kan

ane nolak dan terpaksa ane tuntun tu motor. ga lama ane nemu bengkel resmi dan mutusin buat benerin disana
dan agan tau, ternyata benerin di bengkel resmi cuma 10 menit dengan biaya cuma 15rb.

emoticon-Christmas emoticon-Christmas emoticon-Christmas emoticon-Christmas
profile-picture
profile-picture
nutracker dan kadrunslayer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
sebutin gan lokasinya
baik bgt ente gan, gak di share loc, skalian, biar ga ada yg terjerumus
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
abysou dan thebavarian.90 memberi reputasi
sebagai org yg berkecimpung di dujia perbengkelan, saya ikut prihatin
profile-picture
nutracker memberi reputasi
ane biasanya dulu ke bengkel sodara sih, klo skrg ke resmi.
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Kadang yang resmi juga bandel gan, ane pernah ganti rantai 1 set masa kena 700rb lebih, dibilang rusak inilah itulah.

Singkat cerita kapok ke bengkel resmi, akhirnya nyoba bengkel motor deket rumah kebetulan itu bengkel udah lama, yang punya juga udah tua jadi ane merasa lebih aman.

Ternyata emang pengalaman menentukan skill gan, dulu bolak-balik ke bengkel resmi, kadang motor mati sendiri lah, oli bocor mulu lah. Selama di pegang pak haji, sampai sekarang motor ane aman jaya.

Tipu-tipu doang orang bengkel resmi bilang mesin motor ane udah tua lah, bocor lah, masa setiap bulan bocor oli mulu emoticon-Ngakak
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Diubah oleh cardiology
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Jaman sekarang banyak banget emank orang cari duit dengan cara kotor. Dulu ane juga sering kayak gitu walopun kisah ane gak setragis agan. Makanya sekarang ane klo ke bengkel biasa nggak sembarangan, minimal ada rekomendasi dulu, atau kalo cuman ngetes doank mah ya padahal minta ganti oli aja dulu, bagus dan jujur bisa keliatan lah mekaniknya. Kalo nggak nemu yang rekomendasi mending paksain aja ke bengkel resmi, nggak jaminan bagus juga, banyak yang amatiran juga mekaniknya, dan sering juga kecewa. cuma minimal spare part ori dan garansi baik barang maupun jasanya.
Nais share gan
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Diubah oleh murd
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
jadi keinget dulu awal kuliah. pakai shogun. kena bengkel model beginian.
disuruh ini itu. seher kena. bayar 450rb (duit tahun 2000 an). bingung. sampai ngutang ke saudara.

profile-picture
nutracker memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Sing sabar ya gan
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Ane dah punya bengkel langganan bang udh kenal juga jenolan astra.

Bagus kerjanya murah harganya
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Ane baca aja bisa merasakan kedongkolan ts nih. Orang2 licik yang nyari duit dengan cara nipu emoticon-Matabelo
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Hmmm emang harus hati2 sih, kalau sembarangan ke bengkel yang belum di kenal takutnya kena tipu
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Sebelumya terimakasih agan-agan yang sudah mampir sehingga thread ini menjadi HT,
Terhadap thread yang ane buat ini mohon agan sekalian cukup menjadi pembaca yang positif dan manis. Dan jangan memaksa ane untuk memberitahu lokasi TKP apalagi nama bengkelnya apa.
Sebab ane disini bercerita sebagai story bukan sebagai News atau report. Bukan dengan tidak berkenannya ane memberikan info TKP malah menjadikan ente mem paku rata-kan semua bengkel pinggiran jalan itu bermasalah ya terutama yang di Tangerang.
Kalo ada yang berpikir seperti itu menurut ane artinya sama saja kalo misalnya ente membaca kisah horor di gedung perkantoran Jakarta yang tidak di sebutkan detail nama dan TKP nya lalu beranggapan bahwa semua gedung kantor di Jakarta horor dong? Kan lucu.
Oke skip.. intinya dari tulisan tersebut diambil positifnya aja ane pun tidak lupa memberikan advice yang bersifat positif dan persuasif untuk lebih mengingat kan berhati-hati dalam ngebengkel bukan cuma di kota Tangerang melainkan dimana pun. Mohon maaf sebelumnya ane pun ga nyangka yang seperti ini jadi HT wkwk.
Untuk serangan DM (banyak banget) yang bertanya lokasi TKP dan sudah ane jawab, Mohon cukup diambil hikmahnya saja dan tak perlu bertindak lebih. Terimakasih
bengkel ane sering nih kena beginian.. Bengkel ane sering kena tembakan dari bengkel kawan ane. Tapi pure sih kalo kawan ane. Dia ga sanggup langsung dia lempar. Ga mesti bayar di bemgkel kawan ane. Dan prinsip bengkel ane selama bisa diakalin dan masih layak pake ga akan minta langsung ganti. Ga semua pelanggan punya duit . Jadi ditanya lagi mau diakalin atau ganti..Kalo kasus agan ini mah ane dah tau orang mana dia dari karakternya.. Cuma cari duit doang ga nyari pelanggan. Ga lama juga bangkrut tuh bengkel
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
wah semenjak ane beli beat ane 5 th lalu ga pernah sih ke bengkel pinggir jalan, selalu di dealer tempat ane beli motor. dan rutin tiap 3 bulanan. menurut ane ga mahal, ga nyampe 150 kok utk servis n ganti oli.. dan ane cocok ama pekerjaan montir disitu soalnya habis diservis motor rasanya enak dipake.
profile-picture
nutracker memberi reputasi
bengkel resmi juga ada bandel nya

part ga rusak dibilang rusak karena user awam jadi nurut" aja

yg rusak 1 komponen, di ganti nya 1 unit

dari sini terlihat, mereka juga dituntut utk ngejual spare part

belom lagi masalah nembak harga
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
emang susah gan nyari bengkel yang bener2 jujur. ane aja sering di akali sama bengkel yang notabene yg punya bengkel teman sekampung.
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Tempatnya dmn om?
Emg ga bisa ganti oli sendiri om?
profile-picture
nutracker memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di