CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
Mengeksplor Kuala Lumpur
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fda268ee83c720aa72bacce/mengeksplor-kuala-lumpur

Mengeksplor Kuala Lumpur

Mengeksplor Kuala Lumpur

Jalan-jalan Menyusuri Daerah Serumpun 3

Assalamu'alaikum Sahabat Kaskuser semuanya....

Enggak nyangka, ya, udah sampai di thread ketiga, aja, nih, jalan-jalan ke daerah serumpunnya. Yuk, ah, Manteman, tetap diikuti kisah Enya di negara tetangga ini. Jangan sampai kelewatan, ya.... 👍👍👍

Langsung saja!
Yang namanya jalan-jalan, mengeksplor suatu tempat, satu hal yang enggak boleh ketinggalan. Apa itu? Tentu saja kamera ... wkwkwk. Kamera apa saja boleh kok, kamera ponsel ataupun kamera profesional. Sebab, banyak sekali spot-spot cantik yang bisa diambil gambarnya.

Seperti yang pernah ane tulis sebelumnya, hampir semua tempat di KL ini adalah tempat wisata, ke mana pun kaki melangkah. So, pastikan enggak lupa jeprat-jepret, ya. Eh, apa cekrak-cekrek? Hehehe.

🍀🍀🍀

Keluar hotel, kami langsung celingak-celinguk, lihat kiri-kanan. Bukan mau menyeberang, lho, ya, tetapi melihat tanda-tanda penampakan arus turis dan ke mana arah awal kaki akan melangkah. Hehehe ... lebay.

Kebiasaan kami kalau jalan-jalan, lebih senang mengeksplor kota dengan berjalan kaki. Lebih menghayati, hehehe. Maksudnya sih, supaya tidak ada yang terlupa, apalagi terlewatkan. Selain itu, kalau berjalan kaki, kita juga lebih mudah untuk berhenti, mampir sana-sini, mencoba segala jajanan yang menarik hati. Maunya .... 😊

Spoiler for Pelancong jalan kaki. 😁😁😁:


Daerah pertama yang kami tuju adalah pasar seni. Tempat orang-orang berjualan barang-barang etnik, barang-barang antik, buatan tangan, dan lain sebagainya. Selidik punya selidik, tanya sana, tanya sini, ternyata harga barang-barang di sini juga lumayan mahal. Kalau menurut saya, sih, pasar seni ini hampir mirip dengan Malioboro. Barang-barang yang dijualnya pun mirip. Hanya saja pasar ini berada di dalam gedung. Jadi semua pedagang terkumpul dalam satu area. Kalau di Yogya, mungkin seperti Pasar Beringharjo kali, ya?

Barang-barang yang dijual di sini lumayan mahal sih, kalau menurut ane--kecuali untuk kaum Sultan. Jadinya, ah, sayang kalau beli. Takut entar dikirain barang dari Yogya, hahaha. Hallah, alasan. 😅

Spoiler for Pasar Seni dan Petaling Street:

Puas 'ngubek-ngubek' Pasar Seni, kami pun lanjut jalan lagi. Tujuannya adalah Petaling Street. Sebuah lorong cantik, tidak jauh dari Pasar Seni. Lokasi ini juga sama, tempat orang berjualan. Segala macam ada. Ini Malioboronya sini. Puas-puasin dah cuci mata. Karena kalau saya, ke mana pun travellingnya, fokusnya tetap sama, yakni kuliner, wkwkwk.

Puas bolak-balik dan maju mundur cantik di Jalan Petaling, kami pun kembali melanjutkan perjalanan. Dan ... biasa, always jalan kaki. Habis belum tahu mau ke mana. Yang penting, mah, jalan terus ... karena toh, semua tempat cakep-cakep. Bisa dipakai buat foto-foto. Istilah orang sekarang, sih, katanya instagramable.

Akhirnya, kami ketemu jalan besar, kosong melompong. Tidak ada satu pun mobil yang melintas. Sepertinya, jalan tersebut memang sengaja ditutup saat holiday. Asyik, seru, nih kelihatannya.

Mengeksplor Kuala LumpurJalanan yang kosong

Ternyata lokasi di situ memang tempat tujuan turis, lho. Namanya Dataran Merdeka. Di sini banyak terdapat gedung-gedung bersejarah, gedung-gedung tua, dan juga merupakan lokasi Menara Kuala Lumpur.

Mobil-mobil yang terparkir kebanyakan bus-bus besar, bus pariwisata. Kami sengaja berjalan di tengah jalan dan berfoto sesukanya. Lha, wong sepi. Jadi cuek aja. Aih, malu-maluin. ☺

Di sepanjang jalan di Dataran Merdeka tersebut, ada gedung KPK, nama gedungnya Bangunan Sultan Abdul Somad. Ada gedung Perpustakaan Negara Kuala Lumpur, termasuk perpustakaan anak. Ada gedung Muzium Tekstil Negara. Ada gedung Kuala Lumpur City Galery, dan juga menara Kuala Lumpur. Semua gedung ini berada berdekatan di satu lokasi, Dataran Merdeka.

Puas jalan-jalan dan foto-foto, kami pun segera kembali ke hotel. Siap-siap untuk check out, karena jam sudah hampir menunjukan pukul dua siang. Saatnya kami mencari hotel lain dan melanjutkan pengembaraan.

Mau ke mana? Yah, kembali, tergantung situasi, kondisi, dan selera, hehehe.

Spoiler for Dataran Merdeka dan sekitarnya:

🍀🍀🍀

So, jangan lupa nantikan thread berikutnya, ya, "Jalan-jalan Menyusuri Daerah Serumpun 4". Wassalam....

Ini threads sebelumya, ya....

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...d4952a2e28615d

https://www.kaskus.co.id/show_post/5...f6c463072aed0e
profile-picture
profile-picture
profile-picture
maleo.pejuang dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh enyahernawati
Halaman 1 dari 2
Mengeksplor Kuala Lumpur
Dataran Merdeka
Bangunan tua dan terawat
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Toastemoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
pamong dan enyahernawati memberi reputasi
Keren cuyy
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Aduh .. ane blm pernah ksna gan emoticon-Bingung
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Penting banget ini untuk menambah wawasan tentang Kuala Lumpur.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
sebenernya bulan 9 kemaren mau ke KL lagi, berhubung covid dibatalkan penerbangan ke KL (Lockdown) kalau gak salah + bayar biaya karantina 14 hari wajib 1jt/hari/orang

padahal cuma 3 hari doang ke KL, Hotel udah pesen tiba" dibatalkan sepihak

..

ane kalau ke KL paling wajib ke kawasan KL Sentral buat makan siang + malem


HUSSAIN CAFE. menunya enak semua cocok sama lidah indonesia harga murah + mereka ada jual Indomie goreng.. iya INDOMIE.. bukan Maggie Mie / Mie Seedaap

Teh Tariknya juga enak bgt + Es Limau seger bgt..

pokoknya kalau ke KL.. wajib bgt ane kesono
Diubah oleh adfaisal
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
ingin tanya, disana isu rasis dan intoleransinya sekuat indonesia gak pak?
profile-picture
profile-picture
enyahernawati dan aldo12 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kalo yg di Kalimantan gimana sis?
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Duh kangen KL apalagi Penang ane kangen banget jalan2 disana krn sangat menyenangkan emoticon-Frown
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kawan Ane tinggal di Bukit tabur taman melawati banyak bukit, elok nan indah disitu.
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Waa seruu jalan jalannya niih gan...
profile-picture
profile-picture
enyahernawati dan cPOP memberi reputasi
Trip ku , sejak January 2016 (per 3 blnan) ,..........biasa nya (as always) : 2 mlm ,...di ANSA / WOLO Bukit Bintang / Grand Millennium Bukit Bintang.

Trip terakhir 3blnan di Feb 2020.

Resto favourite di sana :

-Haidilao di Sunway Pyramids atau Pavilion Elite = paling sering.

-Din Tai Fung di Pavilion

-Tony Roma's di Pavilion

-Food Republic di Pavilion

-Madam Kwan's di Pavilion / Suria KLCC.

-Paradise Dynasty di Paradigm Mall / Mytown KL Shopping Mall.

Entertainment / Theater an di sana :

-GSC di Pavilion / TGV Cinema di Suria KLCC.

Sebenarnya , trip 3 blnan dr Dumai ke Melaka (sejak 2011) dolo ,...1 mlm di Melaka ,...baru esok pagi ngebas dr Melaka Sentral Ke TBS ,...sampe di TBS ===>> naik KTM via card / dolonya koin plastik kuning ke KL Sentral.

Dr KL Sentral , ke Bukit Bintang via MRT (new) atau Monorail (old) 🚝,.....mo ke Sunway Pyramids / Mytown KL / IOI Mall / IKEA cheras / Petaling Street dll ,...pasti dr KL Sentral (as always).

Kalau sdh di daerah Bukit Bintang ,...pasti selalu pake bridge antara : Pavilion - KLCC (Suria KLCC) ,...bolak-balik mondar-mandir.

Jalan kaki ke Sultan Ismail (Money Changer) sampe ke daerah Alor (wisata kulineran).
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Diubah oleh softcoreman
dataran merdeka enak tuh gan tempat shootingnya film jackie chan, tapi ente enak tuh kaga terik.

masjid jamek juga bagus tuh ane pernah kesana walaupun ane non muslim tapi enak tempatnya bagus

jangan lupa ke alor street juga gan murah2 makanannya, apalagi durenn.
seru klo ke Malaysia mah apalagi dapet tiket murah ane baru 2x ke Malaysia emoticon-Malu (S)
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Diubah oleh aldo12
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Keren nih, jadi pengen kesana hehee
profile-picture
enyahernawati memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
aduh, jadi pengen kesana lagi... padahal jika dibandingkan, tidak terlalu beda jauh dengan jakarta...
emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan enyahernawati memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Di Indo, Upin Ipin banyak di perempatan lampu merah.
Disana ketemu Upin Ipin ngga.
Keren..
Tp btw ga bawa bom kan ya?
profile-picture
profile-picture
lsenseyel dan forgiveme memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di