CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f32631ba2d19568152fec21/l4us-liverpool-forum-kaskus---season-2020-21---together-we-win

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 102 dari 224
Busnya hancur juga di menit akhir.

Peluang SOT banyak tapi pas kiper semua

Jujur ja, walopun draw masih bisa di maklumi karena lfc harus lawan pelatih yg ngandalin bertahan ketika lawan tim besar.

Lebih gendok lawan fulham bisa2nya draw emoticon-Cape d...

3 orang midfielder main bagus banget kemaren. Khusus buat Curtis, mudah2an bisa dijadikan Gini KW kalo musim depan dia pindah. Keeping Ballnya bagus soalny dan lebih Tricky daripada Gini. Kalah pengalaman aja.

Next Pales, Benteke g main karena kartu merah. Berarti cuman ngarep sayap ngacir doang. Jagain Saha dan Eze, mgkin solusi terbaik.

#PucukAdem
Diubah oleh VIALIS
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Rata2 main bagus semua, mungkin mane yg agak underperform, tp kita juga ga punya supersub dibangku cadangan 😂 palingan naby Keita..
Keita semalem udah siap2 masuk pergantian pemain, ngulur waktu, eh wasit tiup peluit akhir.. Langsung pelukan sama klopp

Seneng liat perkembangan Curtis jones, walau rata2 shortpass2 aman, dia juga bisa dribbling menusuk, persis kayak karakternya Keita, cuma Keita harusnya menang matang, ternyata klopp udah ga sabar, mending kasih kesempatan Curtis wkwkwk.. Bless in disguise buat Curtis nih, krn centre back pd cedera, fabinho dijadiin defender, jd dapat slot bermain... Mudah2an segera konsisten, krn td malam lawannya spurs yg solid plus parkir bus, game yg sifatnya menentukan, dia main bagus, harusnya digame lain dia bisa main bagus


Yg kasian nath Phillip yg ternyata klopp lebih milih Rhys, walau main aman, long passnya ke Curtis jones berbuah gol Mo. Salah.. Ada juga sekali miss heading yg bikin bergwin lepas, untung aja melebar pdhal udah one on one sama Allison, mungkin aura alisson bikin silau pemain Spurs..

Lucu bgt ya offside nya ga di zoom.. Yaudahlah harus terbiasa hingga akhir musim keknya..

Mo. Salah keliatannya kurang meyakinkan tp udah 11 gol aja dipuncak topskor brg DCL Everton dan son Spurs, bisa lah merebut kembali gelar top skor musim ini,
profile-picture
profile-picture
n.y.a dan lsenseyel memberi reputasi
curtis ini ane liat tipikal scouser yg main total demi Liverpool, cuma msh butuh waktu utk bener2 jadi pemain top

ngeliat skuad di bench kok serem ya gak ada supersub cuma ada pemain penyakitan & angin2an emoticon-Frown
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Reds On Top..!!!

Important 3 points emoticon-thumbsup

Bicara match td malam, as expected, mostly one way football.. Dari possession dan attempts jelas didominasi Liverpool.. Tapi IMO, secara keseluruhan permainan, sebetulnya kedua tim sama2 berhasil menerapkan plan yg mereka punya.. Liverpool, tetap main dengan identitasnya dgn intensitas tinggi.. ground duel, aerial duel, second ball, rasanya semua berjalan lancar kalau bicara soal recycling possession.. Di sisi lain, Spurs, berhasil jg sebetulnya menjalankan identitas sepakbolanya Mou.. So, I don't think anyone outclassed anyone last night.. It was just a good match full of tactical battle where both teams executed their own plan to perfection.. emoticon-thumbsup

Kemenangan td malam, IMO, berpotensi bukan cuma jd sekedar tambahan 3 point.. Tapi juga bisa jadi awal momentum di periode akhir taun yg padat.. Pertama kalinya kita pimpin klasemen di musim ini dengan selisih point.. Menang vs tim yg punya pair yg lg on fire, plus joint top sama kita di matchday ini.. Ditambah late winner yg nunjukkin bahwa LFC punya mental yg kuat buat overcome challenges baik dr sisi cedera maupun keputusan2 wasit.. Belum lagi munculnya talenta2 muda yg bisa step up gantiin seniornya.. So, kemenangan td malam bukan cuma soal mental, tp juga ternyata nunjukkin bahwa kita punya pemain muda yg bisa step up kapanpun diperlukan.. emoticon-thumbsup

So.. Best team lost as Mou said? IMO, both team are the best at what they are doing.. We were the best team last night at playing footie.. Spurs were best team last night at time-wasting and park-the-bus.. So, yes.. best team at time wasting and park-the-bus lost last night..!! emoticon-Smilie At the end, Football wins..!!! emoticon-Metal

Next up Palace away.. Berat? pasti.. apalagi rekor away kita di Liga musim ini memang lg kurang bagus trend-nya.. Tapi balik lagi, harusnya match td malam bisa jd booster.. IMO, sekarang momentumnya ada di kita, yg penting main dengan identitas kita.. Jangan sampai terulang 30 menit pertama di Craven Cottage dimana kita bener2 ga ada intensitas sama sekali.. Kalau bisa tetep jaga intensitas permainan, yakin bisa ambil point penuh..!! emoticon-Metal

Up The Reds..!! emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Skreaters dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh michaellourento
27
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Untung menang semalem, ke goblokan mou di kira klopp sama kek brendan rodgers, tinggal parkir bus dan bisa counter dengan enak.

Curtis sama gini menangin lini tengh hojberg, sisoko ga bisa ngapa”in
Ini beda waktu tot lawan city. Meskipun bertahan masih beberapa kali tengahnya tot bisa leluasa crossing.

Yang jadi PR klopp 1 gol dan 1 peluang tot datang dari area TAA-rhys. Selama ini TAA kebantu intercept matip yg bagus. Ini bocah musti di kasih pesaing semenjak jadi kapten lwn mistisland maennya jadi rada males”an terutama offense dan crossingnya jadi katro

Mane juga sering banget kehilangan balance dan maksa adu body, penyakitnya salah yg lama jadi pindah ke dia.

Salut sama Curtis, salah, firman yg akhirnya tau cara ngebokar bis epl dengan lebih manfaatin hold, pass and move (kalau ga salah ini emang stylenya curtis beberapa match kebelakang yg selalu bisa dribling ngelewatin 1/2 defender lawan, yg menginspirasi mo salah juga)

Kaga perlu solo dribbling gaje pasti kalah body. Next game semoga bisa di praktekin lagi

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dragonwean dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ninoez
big win tadi pagi.
main dominasi cuman ya gitu b aja serangannya kayak kurang ke set up dengan baik, beda sm tottenham.
parkir bus sekalinya nyerang gila ngeri banget.
lini tengah butuh kreativitas lebih. jangan ngandelin robbo sm TAA terus buat kasih umpan.
TAA lg under perfom nih belakangan ini.
mane dikantongin aurier yakemoticon-Hammer (S)
next, away crystal palace. semoga konsisten. we go again! #YNWA
Wow.. ada yg nulis Gusdur dan Klopp :

» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «

Link
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agbonlahor dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lebih ke lucky si menangnya coba si brwjin kagak mentok tiang udah pasti game udah selesai.pertahanan mou itu gila sama kaya simone bedanya counter attack mou lebih ngeri di banding simone.pemain kayak son ama kane udah cukup buat bikin bek liverpool kocar kacir.coba liat sebelum gol dari corner,hampir kagak bisa di tembus pertahanan ntot,tapi berapa kali liat bek liverpool kocar kacir ama aksi son ama kane,tapi ane demen mentality yg sekarang mental juara bgt si emang
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 22 balasan
kemenangan ini di dedikasikan buat babang gerro yg slip di akhir.emoticon-DP
kita harus dan bakal menjegal si mounyet dengan parkir biss na. kali ini giliran ente yg slip mounyet
profile-picture
profile-picture
akazen dan fiqritiew memberi reputasi
Mane belakangan kesulitan mencetak gol,
Sebenarnya tidak terlalu kaget, peran mane sebagai destroyer disisi kiri dengan tanpa striker murni di tengah relatif berat, tugas mane adalah menusuk & mencetak gol, mengumpan jadi prioritas kedua karena Liverpool tidak punya striker murni yg selalu siap diumpan.
Begitu mane dapet bola pasti bek musuh udah jagain rapat bahkan kadang 2 orang.
Hampir semua winger di epl sekarang tidak semudah dulu mengobrak abrik pertahanan musuh, kalau son tertolong skema serangan baliknya mou, kalau musuh parkir bus son juga kesulitan, gocekan son tidak lebih baik dari mane atau salah.

Salah pernah mengalami hal persis yg dialami mane sekarang, sulit mencetak gol atau memberi umpan karena jadi target bek musuh.
Dulu waktu salah mandul mane yg on fire, srkarang seperti tertukar, berarti itu ada hubungannya dengan pertahanan musuh, saat salah satu dari mane atau salah dijaga ketat maka satunya agak lepas.

Nah hadirnya Jota adalah solusi buntunya winger Liverpool yg memang cara main Liverpool adalah menusuk dari sayap lewat fb & winger yg sudah diantisipasi lawan akhir-akhir ini.

Jota sering hadir tak terduga di pertahankan lawan, makanya udah 5 gol dia lesakkan
Jota bukan hanya penganti firman tapi solusi trio Firmansah jika ngadat

Jadi berdoa saja Jota segera kembali, niscaya kran gol lebih deras apalagi kalau Thiago ikut come back... Semoga segera terwujud.emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
mutheo8 dan Misterdongg memberi reputasi
Diubah oleh justforpsim
Ecstatic

Bener kan, kalo di home, Klopp berani geber, beda sama away. Sekali lagi, gw bilang kalau menurunkan tempo pas away itu boleh, bahkan mungkin wajib. Cuma tolong lah, taktik nya di adjust dikit. Pemain kita versatile parah kok


Semalam emang perang taktik. Tertutup lawan terbuka. Hendo dan Gini luar biasa jaga buat transisi.

Mou lebih memilih man mark mane dibanding salah, hal ini berdasarkan performa terakhir. Dulu, salah yang cenderung di man mark, bahkan sampe sekarang pun, kecuali semalem

Hal ini gw rasa wajar, karena mane lebih punya flair dibanding salah, mane lebih dapst diandalkan dalam one on one dibanding salah, apalagi di kiri ditambah robbo. Salah kurang ahli dalam one on one, tapi salah lebih baik dalam bikin key pass.

Mou memanfaatkan ini, salah gak di man mark, tapi di press, harapannya adalah serangannya gak berkualitas. Akan berhasil jika firmino tampil dengan kualitas kayak belakangan ini

Tapi sebaliknya. Firmino superb. 2 key assists, justru berkali2 dia bikin salah off the mark, makanya salah bisa golin dan mengancam berkali2. Makanya pas mau abis game, reguilon masuk buat press salah.


Tapi ada satu pemain yang gak masuk itungan mou, membuat planningnya rusak. Curtis jones. Solid performance, setiap transisi selalu ada, offense maupun defense, cukup kreatif juga. Memang belum lethal, tapi cukup buat defense spurs kocar kacir. 2 pemain ini kunci dari berantakannya defense spurs

Mane terkesan jelek karena ditempel terus, ada kan momen 3 menit mane lepas dari aurier, defense spurs langsung panik, dan klopp juga langsung mulai serangan dari kiri. Apalagi pas ada momen body feint turn around yang kena tiang. Yes, mane lebih berbahaya dalam finishing dan ngobrak ngabrik defense, makanya mane yabg di man mark

Curtis masih banyak banget yang bisa diasah, shoot, dribble, passing. Amazing, badai cedera ini justru jadi rejeki buat curtis karena dia bisa menyerap pengalaman sebanyak banyaknya. Inget, pas lawan sheffield sama west ham dia mainnya ancur. Sekarang jadi top

Rhys juga bagus, tapi masih ada beberapa kesalahan. Tapi untuk 19 tahun, debut EPL, lawan duo maut EPL dan cuma kebobolan 1. Gw rasa very good job.


Semalam gak ada yang jelek menurut gw. Semoga aja besok lawan palace kita bisa menang lagi

YNWA
profile-picture
profile-picture
profile-picture
j4n9kung dan 10 lainnya memberi reputasi
11
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Liverpool mulai bisa ngandelin akademi gini buat nutup lubang2 injury kayaknya paten pas klopp doang

Udh tertanam kali ya filosofi sama sampe akademi sistemik gitu wih bravo fsg emoticon-Shutup

Curtis semoga konsisten makin bagus biar nanti upgrade kayak hokage dari 17 ke 8

Rhys baca bola sama permainan nya bagus, pass bagus cuma kurang ngotot sama stand tackling nya aja masih harus belajar

Maen home pd selalu tapi main away suka lawak terutama depan seret banget

Semoga firmino kembali pd nemu touch nya dari duo wingmen ngasih crossing nya tepat lagi

Dan ox, thiago, matip mulai latihan normal lagi

Shaq kemana ya?
Semoga dijauhkan dari injury semuanya
profile-picture
profile-picture
alston9 dan deifirtcele memberi reputasi
Diubah oleh kintama13
Lama enggak mampir kesini emoticon-Keep Posting Gan

Firmino headernya emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
musyarofah dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mademoiselleee
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Seems like we are victims of our own success. Layaknya Salah yg banyak dicerca padahal musim ini lebih baik untuk pencapaian golnya sampai pekan ke 14 dibanding waktu musim pertamanya.

I mean seriously, what you expect from the team with 9 first team players out injured, with a congested fixtures, with this kind of VAR and officiating, without proper pre-season and without their fans in stadium?

Sekarang peringkat pertama di liga. Di UCL, peringkat pertama juga. Kayaknya butuh lebih dari keberuntungan buat sampai ke titik sekarang di masa yg 'luar biasa' ini.

Ini sekedar opini pribadi sih, tapi jujur aja gw ga suka kalau dibilang kita menang 2-1 karena hoki. We scored 2, they scored 1. We had more than 10 shot on goal, while they had 2. Now to tell me how we scored a goal without shooting on goal? They had 4 clear cut chance while we had 0, how came we win that?
Concentration and resilience. Bahkan bisa dibilang spurs yang lagi hoki. Gol Son arguably, kalau Salah yang ngegolin, bisa dibikin offside. Peluang Bergwijn 2x ga gol, karena ada TAA yg nempel sampai dia terburu2 musti shoot akhirnya ga mengarah ke gawang. Kane konsentrasinya entah kemana sampai bola sedada diheading ke bawah.
Terus lanjut ke gol firmino. Menit ke 90 konsentrasi mereka sudah buyar, sementara mentality monster kita masih ada. Dier berharap sentuhan hendo jadi pelanggaran malah jadi bomerang buat mereka. Gol Salah, Salah lebih cepat bereaksi ketika bola hilang dari kaki jones. Karena alderweild tleat bereaksi, akhirnya malah jadi bomerang juga.

Sekarang bahas Klopp yang ga make subs. Well, Klopp sering banget bicara ritme. Dan kebetulan kemarin kita mainin ritme yang dimaui sama Klopp. Di bench, ga ada pemain yang bisa ganti apple to apple. Ketika kita ganti pemain, ritmenya bakal berubah dan Klopp ga mau itu. Klopp take the risk and he gambled it off. And it work. So credit to him too.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kloppon dan 13 lainnya memberi reputasi
14


Kabar baik, semoga bisa cepet balik dan win streak biar kaya musim lalu, biar nih team makin op
emoticon-Cool

Januari dan summer harapannya jual ampas macam ox, keitot, origi

Jangan lupa beli midfielder juga
profile-picture
Kloppon memberi reputasi
Diubah oleh voltireds
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Klopp menang pelatih terbaik. Congrats klopp (palbat) emoticon-Jempol
profile-picture
lsenseyel memberi reputasi


Best manager innthe world emoticon-Cool
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan

Alhamdulillah Klopp Best Manager In The World

Pagi2 mau ngopi buka internet, buka YouTube ada notif klopp....ohh apa neehhh emoticon-Bingung

Eh gak taunya masuk nominasi dan terpilih jadi best manager emoticon-Malu

Gimana perasaan kalian dilatih klopp, bersyukur ane klopp mau ngelatih Liverpool ini, untung aja waktu itu bukan Moyes pelatih Liverpool emoticon-Ngakak

Semoga makin jadi tim OP klopp emoticon-Perancis

Ynwa
#Mbappe2021
#LivOP
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akazen dan 2 lainnya memberi reputasi
Divock Origi Mendekati Pintu Keluar

Liverpool akhirnya memutuskan untuk menjual Divock Origi di bulan Januari 2021 yang akan datang.

Tawaran pertama datang dari Wolverhampton. Mereka tertarik untuk merekrut Origi sebagai pelapis Raul Jimenez yang tengah cedera kepala.

Kabar lain juga datang dari Borussia Dortmund, yang kabarnya juga berminat merekrut Origi.

Kita tunggu lewat pintu mana Origi akan keluar.

Kabarnya Liverpool tidak akan membeli striker baru sebagai pengganti Origi. Tetapi Klopp mungkin akan memasukkan striker tajam Layton Stewart, 18 tahun, saat ini bermain di U-18 dan U-23 Liverpool. The Scouser ini kabarnya menjadi top skor saat ini.

#Echo
#Koez
profile-picture
dianarum123 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
» [L4US] Liverpool Forum Kaskus - Season 2020/21 - Together We Win «
keren, banyak pemain Liverpool yang masuk daftar emoticon-2 Jempol
Halaman 102 dari 224
×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di