CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Deretan Smartphone dengan Prosesor Snapdragon 888, Peformanya Ganas Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd8ba59365c4f6a4449431e/deretan-smartphone-dengan-prosesor-snapdragon-888-peformanya-ganas-gan

Deretan Smartphone dengan Prosesor Snapdragon 888, Peformanya Ganas Gan!


Belum lama ini Qualcomm ngeluarin prosesor anyar dengan kemampuan yang luar biasa. Yap, prosesor yang ane maksud adalah Snapdragon 888. Prosesor baru ini mempunyai desain arsitektur berbasis ARM Cortex X1. Qualcomm ngeklaim kalau chipset ini memiliki peforma 30% lebih prima dari pendahulunya.

Untuk lebih meningkatkan peformanya, Qualcomm memadukan Snapdragon 888 dengan modem 5G terintegrasi bernama Snapdragon X60 dengan kecepatan maksimal mencapai 7,5Gbps. Dengan kemampuannya yang begitu ganas, gak heran kalau banyak vendor smartphone yang melirik prosesor ini. Berikut beberapa smartphone yang menggunakan Snapdragon 888:

Xiaomi Mi 11

 Deretan Smartphone dengan Prosesor Snapdragon 888, Peformanya Ganas Gan!

Gak lama setelah Snapdragon 888 diluncurkan, Xiaomi langsung menggunakannya untuk ponsel premium mereka. Dan rencananya ponsel yang diberi nama Xiaomi Mi 11 ini akan diluncurkan pada penghujung tahun 2020. Selain memiliki prosesor ngebut, Mi 11 juga diklaim akan dibekali spesifikasi teknis terdepan khas ponsel flagship. Seperti layar ultra responsif 120Hz, kamera 108MP, fitur pengisian daya kilat berdaya sebesar 55 watt, tak ketinggalan juga sistem antarmuka MIUI yang di-update ke versi terbaru dengan versi MIUI 12.5.

Realme Race

 Deretan Smartphone dengan Prosesor Snapdragon 888, Peformanya Ganas Gan!

Realme semakin berani untuk masuk ke pasar smartphone premium. Ini terbukti dengan lahirnya ponsel Realme Race. Sesuai dengan namanya, Realme berharap ponsel ini bisa memenangkan perlombaan di industri smartphone dunia. Untuk memenangkan lomba tersebut, Realme Race diotaki dengan Snapdragon 888. Selain itu, smartphone ini juga dibekali dengan RAM 12GB dan ROM 256GB serta sistem operasi Android 11.

ASUS ROG Phone 4

 Deretan Smartphone dengan Prosesor Snapdragon 888, Peformanya Ganas Gan!

ASUS pun tergiur untuk menggunakan prosesor anyar ini di smartphone gaming mereka. Rencananya generasi ROG phone keempat akan ditenagai oleh prosesor Snapdragon 888. Seperti biasa, ASUS senantiasa akan menyertakan aksesoris-aksesosis pendukung aktivitas nge-game kamu dengan ROG Phone 4. Seperti kontrol gamepad tambahan, pendingin aktif, sampai layar monitor tambahan yang tentu saja khas dengan embel-embel ROG.

Black Shark 4

 Deretan Smartphone dengan Prosesor Snapdragon 888, Peformanya Ganas Gan!

Gak mau kalah dengan pesaingnya ASUS ROG, Black Shark juga berencana menggunakan Snapdragon 888 untuk ponsel gaming mereka. Black Shark edisi keempat yang akan menggunakan prosesor terbaru Qualcomm ini. Black Shark memilih Snapdragon 888 lantaran kemampuan render grafis pada Adreno 660 yang meningkat hingga 35%.

Samsung Galaxy S21 Ultra

 Deretan Smartphone dengan Prosesor Snapdragon 888, Peformanya Ganas Gan!

Salah satu pionir seri flagship dari Samsung akan menjadi salah satu ponsel yang segera mencicipi prosesor anyar Snapdragon 888. Pada Samsung Galaxy S21 Ultra nanti, perusahaan teknologi raksasa asal Negeri Ginseng tersebut akan menjodohkan teknologi mutakhir sang ponsel dengan jantung bikinan Qualcomm. Beberapa fitur yang akan disematkan di Samsung S21 Ultra diantaranya resolusi kamera mencapai 108MP, layar 6,8 inci dengan Super AMOLED, dan baterai berukuran 5000mAh.


 


profile-picture
profile-picture
profile-picture
littlevan dan 4 lainnya memberi reputasi
Mantap 2021 perang brand dgn otak qualcomm snapdragon 888 emoticon-Ngakak
Nungguin SD 888 bundling bikinan siaomay yang lebih ekonomis.. hehehehe
profile-picture
profile-picture
blues... dan ushirota memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Kamera 108 Mp dah jadi standar flagship 2021
Mantap nih Samsul kalo make Snap.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
agak gimana gitu ngeliat realme ikutan di kelas flagship emoticon-Salam Kenal
Kayanya realme yg paling murah ntar
ditunggu berita rilis nya .... ya hanya beritanya ... beli kagak ... duitanya sapa ...
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kapok, kemaren beli Mi 10 buat ngojol,, tetep aja anyep, ga ngaruh pke snapdragon 865 ..
profile-picture
profile-picture
blues... dan littlevan memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
_TeknoLogi smartpHone semakin Lama bikin ngiLer gan...
SuLit diikuti...banyak piLihan...gan...
Wahh samsung mantap bener dah
Baru denger ada black shark 4
Gimmick taik emoticon-Taik
ingat samsung indonesia pake exynoss bukan snapdragon variant
gila gila gila pengen gan! haha tapi nunggu review juga sih kadang ada yg performanya ga maksimal kaya gitu
_𝚂𝚒𝚊𝚙 𝚐𝚊𝚗....
S21 ultra ganas banget sih gan manteebb emang samsung
Tetep sih samsung s21 ultra nih yg ane tunggu gan haha tp bakalan mahal banget nih pasti
Mi 11 sama samsung s21 ultra nih gan paling ane tunggu spesifikasinya keren banget
Snapdragon angkanya hoki gan, gas beli lah auto hoki di saku ada angka 888 haha
Post ini telah dihapus oleh KS06


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di